Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:11

Вкуснейшие ватрушки

Ингредиенты:
🟠творог - 200 гр.
🟠сыр - 200 гр.
🟠яйцо - 2 шт.
🟠соль - 0,5 ч.л.
🟠разрыхлитель - 0,5 ч.л.
🟠мука - 6 ст. л. с горкой
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Моментальный пирог с шоколадом

📖 Ингредиенты:
— Шоколад любой — 100 г.
— Слоёное тесто — 1 лист (больше размера шоколадки)
— Яйцо — 1 шт.
— Рубленые орехи — 10 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Расположите плитку шоколада на тесте.
2. Нарежьте тесто по бокам на полоски.
3. Удалите уголки.
4. Заверните плитку в тесто, начиная с квадратных частей сверху и снизу.
5. Смажьте получившуюся заготовку взбитым яйцом.
6. Посыпьте сверху орехами.
7. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 °С.
Готово!
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Клубнично-банановое мороженое с мятой на десерт

Ингредиенты:
Замороженный банан - 300 гр.
Кокосовое молоко - 100 мл. (или любое растительное)
Клубника - 100 гр.
Листья свежей мяты - 3-5 гр. (по желанию)
Лимонный сок
Приготовление:
1. Банан режем на кусочки и предварительно замораживаем минимум 4 часа. Все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до получения однородной массы.
2. Мяту добавьте по вкусу и желанию. Можно вместо нее использовать пару капель эфирного масла. Мороженое можно есть мягким или разложить по формочкам и убрать в морозильную камеру на пару часов.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Бисквит красный бархат

📖 Ингредиенты:
— Кефир — 370 г.
— Красный краситель — 4 капли
— Мука — 270 г.
— Сахар — 300 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Сода — 1 ч.л
— Разрыхлитель — 2 ч.л
— Растительное масло — 180 г.
— Какао — 7 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать кефир с красителем до нужного вам оттенка. И в отдельной ёмкости смешать сухие ингредиенты.
2. Муку, какао и соду с разрыхлителем просеять. Всыпать сахар и всё объединить венчиком.
3. Отдельно взбить яйца и 100г сахара до пышной массы и ввести растительное масло.
4. В миску с взбитой яичной смесью в три захода вводим сухие ингредиенты и окрашенный кефир, каждый раз тщательно всё объединяя.
5. Форму застелить пергаментом. Разогреть духовку до
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Воздушный молочный хлеб

Ингредиенты: 🟠мука – 40 гр. 🟠молоко – 100 мл. 🟠вода – 100 мл. На тесто: 🟠молоко – 270 мл. 🟠дрожжи – 8 гр. 🟠сахар – 40 гр. 🟠мука – 585 гр. 🟠сливочное масло – 50 гр. 🟠яйца – 1 шт.
01:04
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Сколько всего спичек на картинке?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Вкусное лакомство к чаю "Чак-чак"

Ингредиенты:
🟠мука – 490 гр.
🟠яйца – 5 шт.
🟠соль – 0,5 ч.л.
🟠разрыхлитель – 0,5 ч.л.
🟠растительное масло – для жарки
Для сиропа:
🟠мёд – 350 гр.
🟠сахар – 150 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Пирожное рафаэлло

📖 Ингредиенты:
— Кукурузные палочки — 60 г.
— Сгущённое молоко — 1 банка
— Орехи, кокосовая стружка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Кукурузные палочки пропустить через мясорубку, добавить сгущенку, перемешивать.
2. Теперь из массы сформировать маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обвалять в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово. Отправить — в холодильник на 1 час.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Идеальные блинчики с творогом и маком

Ингредиенты:
Для блинов:
• молоко - 500 мл
• яйца - 2 шт
• соль - щепотка
• сахар - 3 ст. л
• мука - 1,5 стакана
• растительное масло - 2 ст. л
• разрыхлитель
Для маковой начинки:
• мак - 300 гр
• молоко - 1 л
• сахар - 150 гр
• сливочное масло - 50 гр
• крахмал - 1 ст. л
Для творожной начинки:
• творог - 360 гр
• сахар - 4 ст. л
• ванилин
• крахмал - 2 ст. л
• яйцо - 1 шт
Выпекаем при 180° 30 минут
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Что за лакомство, которое включает в себя альбумин?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейшая запеканка

Ингредиенты: Творог - 800 гр. Яйца - 5 шт. Манка - 6 ст.л. Сметана - 200 гр. Сода - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1 ч.л. Изюм Приготовление: 1. Тщательно смешать сметану и соду и оставить, чтобы они начали реагировать. 2. Перемешать творог, манку, сахар, яйца. 3. Осторожно перемешать творожную массу со сметаной. 4. Выложить массу в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в духовке при 180 гр. до зарумянивания.
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Десерт из творога

📖 Ингредиенты:
— Творог — 100 г.
— Шоколад — 20 г.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
— Сметана — 1 ст. л.
— Какао — 2 ст. л.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Цукаты — 0,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В тарелку насыпать творог, сахар, пудру, какао и цукаты.
Перемешать, добавить сметану и смешать до однородности.
2. На среднюю терку натереть шоколад.
3. Из творожной массы сформировать шарики и обкатать их в шоколадной стружке.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Безумно вкусное печенье

Ингредиенты:
• сливочное масло - 240 гр.
• яйца - 2 шт.
• сахар - 100 гр.
• ванильный сахар - 8 гр.
• кукурузный крахмал - 100 гр.
• мука - 400 гр.
• вареная сгущенка
• орехи
Выпекаем при 180° 15 минут
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Какое из перечисленных «пирожных» было у каждого ребёнка
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Сибирский десерт

📝Ингредиенты:
🔸Кедровые орехи - 30 гр.
🔸Замороженная брусника - 50 гр.
🔸Сгущённое молоко - 30 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Блонди с вишней

📖 Ингредиенты:
— Маргарин — 115 г.
— Сахар — 200 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Ванилин — 2 ч. л.
— Мука — 160 г.
— Тёмный шоколад — 50 г.
— Вишня без косточек — 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопить маргарин в микроволновой печи.
2. Соединить в большой миске растопленный маргарин, сахар, яйцо, ванилин и перемешать.
3. Постепенно ввести муку. Добавить вишню и шоколад порубленный на мелкие кусочки. Аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
4. Выложить тесто в форму застеленную пергаментной бумагой и разровнять поверхность.
5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут до готовности. Остудить блонди в форме в течение минимум 1 часа
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Трубочки с белковым кремом

📖 Ингредиенты:
— Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г.
— Белок — 3 шт.
— Лимонная кислота — щепотка
— Соль — щепотка
— Сахар — 200 г.
— Вода — 60 мл.
— Желток — для смазывания
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом.
2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра.
3. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги.
4. Получившиеся заготовки выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
5. В сотейник всыпать сахар, налить вод
Десертомания
добавлена 23 мая в 23:00

Барби торт

Бархатный бисквит: ▫️45 г слив. масла ▫️75 г сахара + щепотка соли ▫️1 яйцо С1 ▫️90 г муки ▫️1/3 ч.л соды + 1/3 ч.л разрыхлителя ▫️70 г кефира ▫️15 г растительного масла ▫️1 ч л водораст-го красителя Крем йогуртовый: ▫️100 г холодных сливок 33% ▫️100 г холодного творожного сыра ▫️25 г сахарной пудры ▫️25 г пудры йогурта КондиПро Конфи (по желанию): ▫️90 г ягодного пюре ▫️3 ч л сахара ▫️1 ст л кукурузного крахмала
Десертомания
добавлена 23 мая в 22:00

Клюквенные веночки

Ингредиенты:
Тесто:
– 500 гр муки
– 25 гр свежих дрожжей
– 3/4 стакана воды (лучше молока)
– 2 ст. ложки сахара
– 2 яйца
– 60 гр сливочного масла
– 1/2 ч. ложки соли
Начинка:
– 1,5 стакана клюквы
– 1/2 стакана сахара
– 1,5 ч. ложки апельсиновой цедры
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 1/2 стакана теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и размешивая постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и не перест
Десертомания
добавлена 23 мая в 21:00

Нарядный торт «Наслаждение»

Ингредиенты:
‣ мука - 400 г
‣ какао - 4 ст/л
‣ разрыхлитель- 2 ч/л
‣ яйца - 3 шт
‣ сахар - 180 г
‣ молоко - 200 мл.
‣ кипяток - 200 мл.
‣ растительное масло - 100 мл.
Для крема:
‣ сливки 33-35% - 200 мл.
‣ вареная сгущенка - 1 банка
‣ сметана 25% - 300 мл.
Показать ещё