Рулетик получился очень вкусным и необычным. Особых умений не понадобилось. Такой вариант бисквитного теста получится у каждого без проблем.
Понадобятся:
4 сырых куриных яйца 350 г сахарного песка 130 г муки 2 столовые ложки молока 2 столовые ложки какао 250 г сливочного масла 300 г свежей малины 150 г малинового варенья семечки в шоколаде для украшения
Куриные яйца смешиваем с сахаром (270 г) с помощью ручного венчика или миксера в небольшой кастрюле. Ставим эту посудину на водяную баню и интенсивно перемешиваем яичную массу до увеличения ее в 2-3 раза. Важно не перегреть тесто, оно должно светлеть и увеличиваться на самом маленьком огне. В это время духовка уже разогревается. Снимаем кастрюлю с плиты и продолжаем взбивать массу до комнатной температуры. Когда она остыла, начинаем вводить муку, добавляя ее по одной столовой ложке. Аккуратно выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем бисквит около 15-ти минут, пока верх слегка не подрумянится. В это время займемся кремом. 200 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Потом добавляем к ним промытую и просушенную малину и перемешиваем крем до нужной консистенции. Готовый бисквит скручиваем рулетом вместе с пергаментом и оставляем немного остыть. Затем разворачиваем его, удаляем бумагу и смазываем жидким малиновым вареньем. Это и будет наша пропитка. После этого выкладываем на пропитанное тесто крем и сворачиваем рулет. Растапливаем оставшееся сливочное масло с молоком. Добавляем 3 столовых ложки сахара и какао, перемешиваем и доводим до кипения. Готовой глазурью поливаем рулет и посыпаем шоколадными семечками. Убираем рулет в холодильник на 9-10 часов.
Приятного аппетита!
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сахар — 150 г. — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Кефир — 200 мл. — Растительное масло — 100 мл. — Мука — 240 г. — Разрыхлитель — 10 г. — Клубника — 70 г. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир. 2. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности. 3. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. 4. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Ингредиенты: — Сливочное масло — 190 г. — Сахарная пудра — 75 г. — Соль — щепотка — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Яичный белок — 1 шт. — Мука — 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Приготовление: Банан разминаем вилкой в пюре. Шоколад растапливаем импульсами в духовке. Я делаю так: нарезаю шоколад на кусочки, перекладываю в форму и ставлю в микроволновку на 10 секунд. Достаю, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку. И так до тех пор, пока шоколад не растопится. Смешиваем банановое пюре с шоколадом, переливаем по формам и убираем в морозилку на 2 часа. ⠀Готово
Ингредиенты: — Мука — 400 г. — Молоко — 180 мл. — Сухие дрожжи — 6 г. — Яйцо — 1 шт. — Растительное масло — 70 мл. — Сахар — 3 ст. л. — Соль — 1,5 ч. л. — Сливочное масло — 50 г. — Желток +Молоко — для смазывания — Сахар — для посыпки Приготовление: 1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут. 2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час. 3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль. 4. Смазать овал обильно мяг
Великолепный десерт из всего готового, справиться с которым сможет каждый. Ингредиенты: Пряники шоколадные – 500 г Сметана – 500 г Сгущёнка – 300 г Консервированный ананас – 0,5 банки Грецкий орех – 1 горсть Шоколад – 70 г ⠀Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло - 200 г Вода - 500 мл Соль - 0,5 ч.л. Мука - 300 г Яйца - 6 шт. Крем: Сахар - 150 г Крахмал - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 пакет Яйца - 2 шт. Молоко - 500 мл. Сливочное масло - 100 г Растопите сливочное масло с водой и солью в кастрюле. Добавьте муку, хорошо перемешайте и остудите. Затем, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивайте. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто маленькими кучками, оставляя между ними промежуток около 3-4 см. Выпекайте в духовке при 180°C 25-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте яйц
Ингредиенты: — Маргарин-250 г. — Яйцо-3 шт. — Сахар-100-150 г. — Сметана-400 г. — Мука-4 стакана — Разрыхлитель- 1 ст. л. Начинка: — Творог-500 г. — Яйцо-2 шт. — Сахар-100-150 г. — Ванильный сахар-1 шт Приготовление: 1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану. 2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки. 3. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать, вырезать кружки. Положить на одну сторону начинку, другой стороной теста накрыть. 4. Сверху сма
Ингредиенты: Бананы - 400 гр. Паста из фундука - 120 гр. Растительное молоко - 100 мл. Соль - щепотка Какао - 30 гр. Приготовление: 1. Банан режем на кусочки и убираем в морозилку на несколько часов. 2. Замороженный банан пробиваем блендером и добавляем все остальные ингредиенты. 3. Масса должна стать однородной. 4. Массу раскладываем по формочкам и убираем в морозилку. 5. Если хотите сделать мороженое ещё вкуснее, то его можно покрыть шоколадной глазурью.
Ингредиенты: — Творог 5%, — 200 г. — Яйцо — 1 шт. — Мука — 2 ст. л. — Клубника (среднего размера) — 200 г. -Сахар — 2 ст. л. Приготовление: ⠀ 1. Смешать творог, яйцо и муку. Лучше это сделать погружным блендером. Чем однороднее масса, тем легче формировать вареники и так они точно не развалятся. 2. Набрать немного творожной массы, внутрь кладём клубничку, скатать шарик и бросить в кипящую воду. 3. Варить 3-5 минут.
Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут и сливаем воду. В блендер кладём все ингредиенты и перемешиваем, после добавляем изюм. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать со сгущёнкой и свежими фруктами.
Вам понадобятся:
• творог в пачке – 2 шт.
• яйца – 3 шт.
• манка – 90 г
• сметана – 180 г
• сахар – 1-2 ст.л
• изюм – 1 горсть
• ванилин – по вкусу
Ингредиенты: — Персик — 5 шт. — Лимон — 2 шт. — Мята — 3-4 веточки — Сахар — 4 ст. л. — Вода — 150 мл. — Газированная вода — 1 л. Приготовление: 1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения. 2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито. 3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом. 4.Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре. 5. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре. 6. Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
Нет комментариев