Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Кексы с корицей

Вам понадобится:
• Мука - 160 гр.
• Разрыхлитель - 5 гр.
• Корица - 5-10 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана (15%) - 50 гр. (можно йогурт греческий)
• Молоко - 125 мл.
• Сливочное масло - 60 гр.
00:30
Кексы с корицей
27 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Одна из традиционных приправ тувинской кухни — койнут. Это — ...
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Вафли с начинкой

Ингредиенты:
🧇Яйца — 2 шт.
🧇Соль — щепотка
🧇Молоко — 200 мл.
🧇Минеральная вода — 50 мл.
🧇Сливочное масло — 50 гр.
🧇Мука — 150 гр.
🧇Разрыхлитель — 1 ч.л.
🧇Фрукты и ягоды — для начинки
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Кекс с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Кефир — 200 мл.
— Растительное масло — 100 мл.
— Мука — 240 г.
— Разрыхлитель — 10 г.
— Клубника — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до плотной пышной массы. Продолжая взбивать добавить растительное масло и кефир.
2. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
3. Отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
4. Достать кекс положить сверху слайсы клубники, посыпать сахаром и печь еще 10-15 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Печенье песочное «Сердечки»

📖 Ингредиенты:
— Сливочное масло — 190 г.
— Сахарная пудра — 75 г.
— Соль — щепотка
— Ванильный сахар — 1 ч. л.
— Яичный белок — 1 шт.
— Мука — 225 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью.
2. Добавить белок и снова хорошо взбить.
3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Идеальный шоколадный десерт из 2-х ингредиентов

Приготовление:
Банан разминаем вилкой в пюре.
Шоколад растапливаем импульсами в духовке. Я делаю так: нарезаю шоколад на кусочки, перекладываю в форму и ставлю в микроволновку на 10 секунд. Достаю, перемешиваю и снова ставлю в микроволновку. И так до тех пор, пока шоколад не растопится.
Смешиваем банановое пюре с шоколадом, переливаем по формам и убираем в морозилку на 2 часа.
⠀Готово❤️
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Турецкие сдобные плюшки

📖 Ингредиенты:
— Мука — 400 г.
— Молоко — 180 мл.
— Сухие дрожжи — 6 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Растительное масло — 70 мл.
— Сахар — 3 ст. л.
— Соль — 1,5 ч. л.
— Сливочное масло — 50 г.
— Желток +Молоко — для смазывания
— Сахар — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Дрожжи развести в 50 мл теплого молока с добавлением 1 чайной ложки сахара, перемешать, оставить на 15 минут.
2. Смешать оставшееся молоко, яйцо, сахар, соль, масло и опару. Просеять муку в получившуюся смесь и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 1 час.
3.Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый шарик раскатать в овал, толщиной 3 мм, сделать несколько надрезов вдоль.
4. Смазать овал обильно мяг
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Торт "Панчо" без выпечки

Великолепный десерт из всего готового, справиться с которым сможет каждый.
📕Ингредиенты:
🛑Пряники шоколадные – 500 г
🛑Сметана – 500 г
🛑Сгущёнка – 300 г
🛑Консервированный ананас – 0,5 банки
🛑Грецкий орех – 1 горсть
🛑Шоколад – 70 г
⠀Приятного аппетита!
00:34
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Профитроли с кремом

Ингредиенты:
Тесто:
🧈 Сливочное масло - 200 г
💧 Вода - 500 мл
🧂 Соль - 0,5 ч.л.
🌾 Мука - 300 г
🥚 Яйца - 6 шт.
Крем:
🍬 Сахар - 150 г
🍰 Крахмал - 2 ст.л.
🍦 Ванильный сахар - 1 пакет
🥚 Яйца - 2 шт.
🥛 Молоко - 500 мл.
🧈 Сливочное масло - 100 г
Растопите сливочное масло с водой и солью в кастрюле. Добавьте муку, хорошо перемешайте и остудите. Затем, добавляя по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивайте. На противень, застеленный пергаментом, выложите тесто маленькими кучками, оставляя между ними промежуток около 3-4 см. Выпекайте в духовке при 180°C 25-35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть. Для крема смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте яйц
00:56
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Сможете найти пингвина на картинке?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Торт "Пломбир" за 20 минут

Ингредиенты:
Сливочное масло - 150 г
Мука - 300 г
Сахар - 60 г
Яйца - 2 штуки
Крем:
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ст/л
Крахмал - 2 ст/л
Сметана - 600 г
Сливочное масло - 600 г
00:30
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вкуснейшие сочники

📖 Ингредиенты:
— Маргарин-250 г.
— Яйцо-3 шт.
— Сахар-100-150 г.
— Сметана-400 г.
— Мука-4 стакана
— Разрыхлитель- 1 ст. л.
Начинка:
— Творог-500 г.
— Яйцо-2 шт.
— Сахар-100-150 г.
— Ванильный сахар-1 шт
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцами в пышную массу. Растопить маргарин и добавить его в яичную массу (маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.
2. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты для начинки.
3. Все продукты хорошо перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки. Положить на одну сторону начинку, другой стороной теста накрыть.
4. Сверху сма
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Домашнее мороженое

Ингредиенты:
Бананы - 400 гр.
Паста из фундука - 120 гр.
Растительное молоко - 100 мл.
Соль - щепотка
Какао - 30 гр.
Приготовление:
1. Банан режем на кусочки и убираем в морозилку на несколько часов.
2. Замороженный банан пробиваем блендером и добавляем все остальные ингредиенты.
3. Масса должна стать однородной.
4. Массу раскладываем по формочкам и убираем в морозилку.
5. Если хотите сделать мороженое ещё вкуснее, то его можно покрыть шоколадной глазурью.
00:18
Домашнее мороженое
420 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какой российский город славится своими знаменитыми пряниками?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Пирог со смородиной

Ингредиенты: Яйца - 4 шт. Сахар - 250 гр. Кефир - 250 мл. Растительное масло - 100 мл. Мука - 350 гр. Разрыхлитель - 20 гр. Для начинки: Творог - 350 гр. Смородина - 250 гр. Сахарная пудра Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста смешиваем венчиком. 2. Выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. 3. Добавляем начинку. 4. Посыпаем сахарной пудрой. 5. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Ленивые вареники с клубникой

📖 Ингредиенты:
— Творог 5%, — 200 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 2 ст. л.
— Клубника (среднего размера) — 200 г.
-Сахар — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀
1. Смешать творог, яйцо и муку.
Лучше это сделать погружным блендером. Чем однороднее масса, тем легче формировать вареники и так они точно не развалятся.
2. Набрать немного творожной массы, внутрь кладём клубничку, скатать шарик и бросить в кипящую воду.
3. Варить 3-5 минут.
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Нежная творожная запеканка на завтрак

Изюм замачиваем в горячей воде на 5 минут и сливаем воду. В блендер кладём все ингредиенты и перемешиваем, после добавляем изюм. Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Можно подать со сгущёнкой и свежими фруктами. 📝 Вам понадобятся: • творог в пачке – 2 шт. • яйца – 3 шт. • манка – 90 г • сметана – 180 г • сахар – 1-2 ст.л • изюм – 1 горсть • ванилин – по вкусу
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
Как называется традиционное печенье в удмуртской кухне, которое обычно приносили в качестве гостинца?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Любимые вафли

Ингредиенты:
▫️сливочное масло — 200 гр.
▫️сахар — 150 гр.
▫️ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.
▫️яйца — 3 шт.
▫️молоко — 200 мл.
▫️мука — 300 гр.
▫️разрыхлитель — 2 ч.л.
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Персиковый лимонад

📖 Ингредиенты:
— Персик — 5 шт.
— Лимон — 2 шт.
— Мята — 3-4 веточки
— Сахар — 4 ст. л.
— Вода — 150 мл.
— Газированная вода — 1 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Тщательно вымыть лимоны и снять с них цедру на мелкой терке. Добавить к цедре листочки мяты, воду. Отправить смесь на огонь и довести ее до кипения.
2. Снять с огня и дать настояться 5-7 минут. Затем процедить сироп через сито.
3. Выжать сок из лимонов и смешать его с сиропом.
4.Тщательно пробить персики блендером до состояния пюре.
5. Протереть массу через сито, чтобы избавиться от пюре.
6. Соединить персиковое пюре с приготовленным сиропом. Залить газированной водой. Дать настояться 15 минут.
Показать ещё