Ингредиенты: Тесто Мука пшеничная 250 г Сливочное масло 150 г Сахар 80 г Сода ½ ч. ложки Соль 1 щепотка
Начинка Творог 9% 500 г Яйца 4 шт Лимон (цедра) 1 шт Сахар 120 г Ванильный сахар 8 г Красная смородина 60 г
Понадобится круглая форма для выпекания или форма со съёмными бортами
Приготовление: * К творогу разбить 4 яйца, всыпать ванильный сахар, 120 г сахара и перебить до однородной нежной массы. Натереть в начинку цедру лимона и перемешать. * В муку добавить соду, щепотку соли, 80 г сахара и перемешать. Натереть холодное сливочное масло на крупной тёрке и равномерно распределить руками в муке. * Выстелить дно формы пергаментом, пристегнуть борта и выложить 2/3 теста, затем залить творожной начинкой и сверху посыпать остатками теста, равномерно распределив по поверхности начинки. * Отправить ватрушку в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовой ватрушке дать немного остыть. Сервировка: * Ватрушку разрезать на 8 кусочков и украсить веточками смородины
Ингредиенты: — Тесто слоеное — 1 пласт — Персик (крупный) — 2-3 шт. — Сахарная пудра — по вкусу — Мука — для присыпки стола Приготовление: 1. Тесто раскатать, нарезать квадратами и сделать надрезы по углам. 2. Персики очистить и нарезать дольками. Выложить по несколько долек на каждый квадрат. 3. Потянуть за концы теста и защипнуть в центре. Отправить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут. 4. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты: — Творог 9% — 800 г. — Кокосовая стружка — 40 г. — Крахмал — 40 г. — Желтки — 4 шт. — Сахар — 50 г. — Ванилин — 1 ч. л. — Кокосовая стружка — 50 г. — Орешки — 30 г. Меренга: — Белка — 4 шт. — Соль — Сахар — 50 г. Приготовление: 1. Ингредиенты для творожнои массы перебить блендером. Меренгу взбить в плотную массу. Перемешать обе массы, аккуратно. 2. Выложить в форму. Посыпать миндальными лепестками или любыми орешками. 3. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. Сверху должна быть нежная корочка. После выпечки и остывания суфле осядет.
Ингредиенты: - банан 1-1,5 шт. - масло кокосовое 30 гр. - мёд 1 ч.л или любой подсластитель - арахисовая паста 1 ч.л - какао 1 ч.л Приготовление: Все ингредиенты смешиваем Разливаем по формам Ставим в морозилку на 2 часа
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Ванилин — 6 г. — Сливочное масло — 100 г. — Разрыхлитель -10 г. — Мука — 200 г. — Сахар — 100 г. — Изюм 100 г. — Грецкие орехи — 100 г. Приготовление: 1. Яйца взбить в пену, добавить ванилин и сахар. Ещё раз хорошо взбить. 2. Добавить тёплое сливочное масло, хорошо перемешать до однородности. 3. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 10 минут. Хорошо промыть. Грецкие орехи нарезать. 4. Добавить в масляную смесь изюм, разрыхлитель и муку. Замесить однородное тесто без комочков. 5. Тесто выложить ровным слоем в форму, сверху посыпать нарезанные орехи. 6. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. 7. Нареза
Ингредиенты:
Сметана 10% - 1100 г (можно более жирную)
Кукурузный крахмал - 40 г
Яйца - 5 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Шоколад - 100 г
Молоко - 30 г
Малина (или другие ягоды) - 230 г
Смешайте в миске сметану, яйца, крахмал и сахарную пудру. Взбейте до гладкости венчиком или миксером. Перелейте смесь в форму для запекания (если форма не силиконовая, используйте пергамент). Выпекайте при 180°C около 60 минут до уплотнения середины. Оставьте остывать в выключенной духовке примерно на час. Растопите шоколад с молоком в микроволновке, перемешивая каждые 10-20 секунд. Полейте сметанник шоколадом сверху и по краям. Украсьте ягодами.
Для р
Ингредиенты: — Банан — 1 шт. — Мука — 150 г. — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Сахар — 3 ст. л. — Молоко — 50 мл. — Растительное масло — 50 мл. — Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. 2. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. Постепенно всыпьте муку с сахаром. 3. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.
Ингредиенты: — Молоко — 1 л. — Рис — 4-5 ст. л — Крахмал — 3 ст. л — Сахар — 150 г. — Вода — 2 стакана — Ванильный сахар — щепотка ⠀ Приготовление: 1. Промытый рис залить водой и варить, пока воды не выкипит вся. Добавить 800 мл молока. В отдельной ёмкости смешать крахмал, ванилин и 200 мл молока и хорошо перемешать. 2. В кастрюлю вылить эту смесь, добавить сахар и варить до загустения на среднем огне, помешивая! 3. Разлить по формочкам, поставить на противень. На противень налить 2-3 стакана воды и отправить в духовку при 200 С примерно на 25 минут до корочки. 4. Украсить по желанию, дать остыть и отправить в холодильник.
Ингредиенты: Абрикосы - 5 шт. Манная крупа - 200 гр. Яйца - 2 шт. Сахар - 150 гр. Мука - 100 гр. Разрыхлитель - 2 ч.л. Кефир (3,2%) - 200 мл. Сливочное масло - 50 гр. Приготовление: 1. Наливаем кефир в манную крупу и оставляем на время, чтобы крупа набухла. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и немного соли до образования пены. Эту смесь соединяем с манной крупой. После этого добавляем муку с разрыхлителем и растопленное сливочное масло. 2. Всё хорошо перемешиваем. Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху аккуратно выкладываем разрезанные пополам абрикосы. 3. Запекаем в предварительно разогретой до 170 гр. духовке примерно 5
Нет комментариев