Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Для теста:
Сливочное масло 250 г
Холодная вода 170 г
Мука 450 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Уксус 1 ст л
Крем:
Молоко 300 г
Стручок ванили
Желтки 6 шт.
Крахмал 25 г
Сахар 90 г
Сливки от 33 % 280 г
Приготовление:
Сливочное масло натираем на терке, перетираем с мукой до крошки. Смешиваем в отдельной емкости холодную воду, яйцо, уксус, соль. Перемешиваем до однородности, вводим в перетертую муку с маслом и замешиваем тесто. Сразу делим на много шариков. У меня получилось 16 коржей для формы 16 см.
Отправляем тесто с холодильник часа на три. Затем раскатываем каждый корж и вырезаем кольцом форму уже на пергаменте, чтобы корж был ровным. Прокалываем вилкой. Обрезки тоже о
Тесто: Мука-250 гр. Слив масло (мягкое)-100 гр. Яйцо-1 шт. Сахар-80 гр. Соль-щепотка Разрыхлитель-1ч.л (без горки) Начинка: Творожная масса(пойдет обычный творог) 300 гр. Сахар-100 гр. Яйца-2 шт. Сметана-100 гр. Крахмал-1ст.л Какао-2 ст.л Выпекать пирог при 170 градусов 25-30минут Дать полностью остыть
Ингредиенты на сборку торта диаметром 16 см или на 16-18 шапочек капкейков: 700 гр. творожного сливочного сыра 100 гр. сливок 33-35%. 80 гр. сах. пудры. Приготовление: 1) Все ингредиенты сложить в чашу миксера. 2) Начать взбивать на медленной скорости, пока сыр не разобьется. 3) Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. 4) Остановить миксер, собрать сливки со стен чаши и ещё раз хорошо взбить 40-50 сек (этот пункт можно повторить 2 раза). Этот крем очень вкусный, стабильный, готовый торт будет отлично держаться и никуда "не уедет" при правильном хранении. А теперь хитрости: - Добавьте в крем 50-70 гр. любого фруктового или ягодного пюре - кре
Ингредиенты: 5 ст.л муки 3 ст.л сахара 3 ст.л молока 4 яйца 1 ч.л разрыхлителя Желтки перемешать с молоком и разрыхлителем ,добавить муку и ещё раз перемешать. Белки взбить с сахаром до пиков. К смеси с желтками добавить взбитые белки, медленно перемешивать сверху вниз. Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом под крышкой на маленьком огне (1-2мин с каждой стороны), формы смазать маслом (если нет форм можно сделать из фольги высотой 2-3см и хорошо закрепить, чтобы форма не развалилась) тесто наливать в формы наполовину, тесто хорошо поднимается.
Бисквит: Мука 150 гр. Разрыхлитель 5 гр. Соль щепотка Какао 20 гр. Молоко 140 мл. Масло растительное 40 гр. Масло сливочное 40 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. С1 ⠀ Крем-мусс: Темный шоколад 57% 260 гр. Сливки 33% 320 гр. Сметана 20% 90 гр. Желатин 220 блюм 7 гр. в 35 мл воды ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Отдельно смешиваем яйцо, молоко, два вида масла (сливочное растопить предварительно). Обе смеси объединяем. Вымешиваем венчиком или миксером около минуты. ⠀ Выливаем тесто в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут. ⠀ Достаём, даём остыть и упаковываем в пленку. Даём полежать в холодильнике 1-2 часа. ⠀ Делаем крем. Желати
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 50 г.
— Сахар — 100 г.
— Сметана — 2 ст. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 200 г.
— Соль — щепотка
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Слива — 250 г.
— Кукурузный крахмал- 2 ст. л.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
3. Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки.
4. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
5. Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики.
6. Поверх тест
Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. — Шпинат — 1 пучок — Банан — 1 шт. — Ванильный экстракт — 1 ч. л. — Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Шпинат промыть, высушить и пробить вместе с бананом в блендере. 2. Отделить белки от желтков у яиц. 3. Массу из шпината и банана переложить в миску и добавить к ним желтки и ванильный экстракт. 4. Затем ввести муку с разрыхлителем, смешать. 5. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. 6. Выкладывать массу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк. 7. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Мука - 190 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Сливочное масло 82%- 60 гр.
Кефир 2,5% - 125 гр.
Сода - 1/2 ч.л
Ванилин 1/2 ч.л
Разрыхлитель- 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар растереть со сливочным маслом. Добавить яйца и перемешать до однородной массы
Добавить растительное масло и опять перемешать. Чередуя, добавляем кефир и все сухие, просеянные ингредиенты, поэтапно
Перемешиваем на самой низкой скорости миксера, не взбиваем. Распределить по капсулам по 55 гр теста
Выпекаем 25 минут при 180 гр режим верх/низ
Приятного аппетита
Ингредиенты: — Мука — 160 г. — Желток — 1 шт. — Слив. масло — 75 г. — Вода — 2 ст. л. — Сахар — 15 г. — Разрыхлитель — 5 г. — Соль — 1/6 ч. л. Для начинки: — Лимон — 1 шт. — Лайм — 1 шт. — Яйцо — 3 шт. — Творожный сыр — 140 г. — Сливки — 50 мл. — Сахар — 70 г. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку. 2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник. 3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой. 4. Выпекать при 180 С 10 минут. 5. С лимона и лайма снять цедр
Комментарии 6