Ингредиенты:
Белοк яйца 2 шт.
Твοрοг 1%, 200 г
Мука рисοвая/кукурузная 100 г
Сах. зам. пο вкусу
Маслο кοкοсοвοе, сливοчнοе 40 г
Для заливки:
Сметана 10%, 400 г
Желтки 2 шт.
Крахмал кукурузный 40 г
Сах.зам пο вкусу
Ванилин, щепοтка
Яблοки красные для украшения - 250 г
Все ингредиенты для οснοвы перемешиваем.
Выкладываем в фοрму, распределяя пальцами и фοрмируя бοртики. Ставим в духοвку на 5 минут, чтοбы οснοва немнοгο схватилась. Температура 180 градусοв.
Для заливки взбиваем всё дο οднοрοднοсти и выливаем на οснοву. Прοдοлжаем выпекать в духοвке 35 минут.
Важнο не οткрывать духοвку вο время запекания, чтοбы сметанник не пοтрескался.
В кοнце приοткрываем духοвку и οставляем οстывать прямο там! Разрезаем из на четвертинки, пοтοм нарезаем слайсами, варим 1 минуту в пοдслащеннοй вοде и фοрмируем рοзοчки как на видеο.
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Испекла. Пропорции правильные. Все получилось хорошо. Только для себя поняла, что готовить из кукурузной муки больше не буду. Мне не по вкусу пришлось. Хотя вся семья осталась довольна. Спасибо за рецепт.
Для теста:
Сливочное масло 250 г
Холодная вода 170 г
Мука 450 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Уксус 1 ст л
Крем:
Молоко 300 г
Стручок ванили
Желтки 6 шт.
Крахмал 25 г
Сахар 90 г
Сливки от 33 % 280 г
Приготовление:
Сливочное масло натираем на терке, перетираем с мукой до крошки. Смешиваем в отдельной емкости холодную воду, яйцо, уксус, соль. Перемешиваем до однородности, вводим в перетертую муку с маслом и замешиваем тесто. Сразу делим на много шариков. У меня получилось 16 коржей для формы 16 см.
Отправляем тесто с холодильник часа на три. Затем раскатываем каждый корж и вырезаем кольцом форму уже на пергаменте, чтобы корж был ровным. Прокалываем вилкой. Обрезки тоже о
Тесто: Мука-250 гр. Слив масло (мягкое)-100 гр. Яйцо-1 шт. Сахар-80 гр. Соль-щепотка Разрыхлитель-1ч.л (без горки) Начинка: Творожная масса(пойдет обычный творог) 300 гр. Сахар-100 гр. Яйца-2 шт. Сметана-100 гр. Крахмал-1ст.л Какао-2 ст.л Выпекать пирог при 170 градусов 25-30минут Дать полностью остыть
Ингредиенты на сборку торта диаметром 16 см или на 16-18 шапочек капкейков: 700 гр. творожного сливочного сыра 100 гр. сливок 33-35%. 80 гр. сах. пудры. Приготовление: 1) Все ингредиенты сложить в чашу миксера. 2) Начать взбивать на медленной скорости, пока сыр не разобьется. 3) Увеличить скорость и взбивать 30 секунд. 4) Остановить миксер, собрать сливки со стен чаши и ещё раз хорошо взбить 40-50 сек (этот пункт можно повторить 2 раза). Этот крем очень вкусный, стабильный, готовый торт будет отлично держаться и никуда "не уедет" при правильном хранении. А теперь хитрости: - Добавьте в крем 50-70 гр. любого фруктового или ягодного пюре - кре
Ингредиенты: 5 ст.л муки 3 ст.л сахара 3 ст.л молока 4 яйца 1 ч.л разрыхлителя Желтки перемешать с молоком и разрыхлителем ,добавить муку и ещё раз перемешать. Белки взбить с сахаром до пиков. К смеси с желтками добавить взбитые белки, медленно перемешивать сверху вниз. Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом под крышкой на маленьком огне (1-2мин с каждой стороны), формы смазать маслом (если нет форм можно сделать из фольги высотой 2-3см и хорошо закрепить, чтобы форма не развалилась) тесто наливать в формы наполовину, тесто хорошо поднимается.
Бисквит: Мука 150 гр. Разрыхлитель 5 гр. Соль щепотка Какао 20 гр. Молоко 140 мл. Масло растительное 40 гр. Масло сливочное 40 гр. Сахар 100 гр. Яйцо 1 шт. С1 ⠀ Крем-мусс: Темный шоколад 57% 260 гр. Сливки 33% 320 гр. Сметана 20% 90 гр. Желатин 220 блюм 7 гр. в 35 мл воды ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар. Отдельно смешиваем яйцо, молоко, два вида масла (сливочное растопить предварительно). Обе смеси объединяем. Вымешиваем венчиком или миксером около минуты. ⠀ Выливаем тесто в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут. ⠀ Достаём, даём остыть и упаковываем в пленку. Даём полежать в холодильнике 1-2 часа. ⠀ Делаем крем. Желати
Ингредиенты:
— Сливочное масло — 50 г.
— Сахар — 100 г.
— Сметана — 2 ст. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 200 г.
— Соль — щепотка
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Слива — 250 г.
— Кукурузный крахмал- 2 ст. л.
— Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
1. В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку.
2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут.
3. Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки.
4. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой.
5. Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики.
6. Поверх тест
Ингредиенты: — Яйца — 2 шт. — Шпинат — 1 пучок — Банан — 1 шт. — Ванильный экстракт — 1 ч. л. — Разрыхлитель — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Шпинат промыть, высушить и пробить вместе с бананом в блендере. 2. Отделить белки от желтков у яиц. 3. Массу из шпината и банана переложить в миску и добавить к ним желтки и ванильный экстракт. 4. Затем ввести муку с разрыхлителем, смешать. 5. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. 6. Выкладывать массу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк. 7. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 180 гр.
Мука - 190 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Сливочное масло 82%- 60 гр.
Кефир 2,5% - 125 гр.
Сода - 1/2 ч.л
Ванилин 1/2 ч.л
Разрыхлитель- 5 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар растереть со сливочным маслом. Добавить яйца и перемешать до однородной массы
Добавить растительное масло и опять перемешать. Чередуя, добавляем кефир и все сухие, просеянные ингредиенты, поэтапно
Перемешиваем на самой низкой скорости миксера, не взбиваем. Распределить по капсулам по 55 гр теста
Выпекаем 25 минут при 180 гр режим верх/низ
Приятного аппетита
Ингредиенты: — Мука — 160 г. — Желток — 1 шт. — Слив. масло — 75 г. — Вода — 2 ст. л. — Сахар — 15 г. — Разрыхлитель — 5 г. — Соль — 1/6 ч. л. Для начинки: — Лимон — 1 шт. — Лайм — 1 шт. — Яйцо — 3 шт. — Творожный сыр — 140 г. — Сливки — 50 мл. — Сахар — 70 г. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку. 2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник. 3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой. 4. Выпекать при 180 С 10 минут. 5. С лимона и лайма снять цедр
Готовится из простых продуктов , очень вкусная , мягкая и сытная
Ингредиенты:
3 стакана манной крупы
2 стакана сахара
6 стаканов кефира
1 стакан муки
12 ст.ложек растительного масла
3 ч.ложки соды
3 ст.ложки какао
Щепотка соли
Приготовление:
Все в миске хорошо смешать и оставить на 15-20 мин .
Затем добавляем в эту же массу , растительное масло, соду, щепотку соли , 1 стакан муки ( смотрите на консистенцию теста она должна получится не слишком густая )
Далее разделяем тесто в 2 части и в одну часть добавляем 3 ст.л какао
Далее накладываем тесто в противень и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах
Приятного аппетита
Посмотрите на картинку. Есть квадратный пруд. По его углам растут четыре старых дуба.
Пруд понадобилось расширить, сделав его в два раза больше по площади, сохранив, однако, квадратную форму. Но старые дубы трогать нельзя. Как это сделать?
Комментарии 7