Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Хрустяций «Наполеон»

Для теста: Сливочное масло 250 г Холодная вода 170 г Мука 450 г Яйцо 1 шт Соль щепотка Уксус 1 ст л Крем: Молоко 300 г Стручок ванили Желтки 6 шт. Крахмал 25 г Сахар 90 г Сливки от 33 % 280 г Приготовление: Сливочное масло натираем на терке, перетираем с мукой до крошки. Смешиваем в отдельной емкости холодную воду, яйцо, уксус, соль. Перемешиваем до однородности, вводим в перетертую муку с маслом и замешиваем тесто. Сразу делим на много шариков. У меня получилось 16 коржей для формы 16 см. Отправляем тесто с холодильник часа на три. Затем раскатываем каждый корж и вырезаем кольцом форму уже на пергаменте, чтобы корж был ровным. Прокалываем вилкой. Обрезки тоже о
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Банановые оладушки

Ингредиенты:
🍌 банан
🥚 яйцо
🍚 мука
Смешай банан, яйцо, и муку. Выпекай на сковородке.
00:32
Банановые оладушки
155 просмотров
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Пирог к чаю! Проще не придумаешь!

Ингредиенты: Масло растительное-150 мл/ кефир-300 мл. сахар-150 г ванильный сахар- 10 г соль-щепотка яйца- 2 шт. мука- 350 г разрыхлитель - 1 ч.л.
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
Разгадайте логику смены разноцветных квадратов. Какой квадрат должен быть вместо знака вопроса?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Вкусный и очень нежный пирог

Тесто:
Мука-250 гр.
Слив масло (мягкое)-100 гр.
Яйцо-1 шт.
Сахар-80 гр.
Соль-щепотка
Разрыхлитель-1ч.л (без горки)
Начинка:
Творожная масса(пойдет обычный творог)
300 гр.
Сахар-100 гр.
Яйца-2 шт.
Сметана-100 гр.
Крахмал-1ст.л
Какао-2 ст.л
Выпекать пирог при 170 градусов 25-30минут✅
Дать полностью остыть
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Крем для сборки торта или украшения капкейков

Ингредиенты на сборку торта диаметром 16 см или на 16-18 шапочек капкейков:
700 гр. творожного сливочного сыра
100 гр. сливок 33-35%.
80 гр. сах. пудры.
Приготовление:
1) Все ингредиенты сложить в чашу миксера.
2) Начать взбивать на медленной скорости, пока сыр не разобьется.
3) Увеличить скорость и взбивать 30 секунд.
4) Остановить миксер, собрать сливки со стен чаши и ещё раз хорошо взбить 40-50 сек (этот пункт можно повторить 2 раза).
Этот крем очень вкусный, стабильный, готовый торт будет отлично держаться и никуда "не уедет" при правильном хранении.
А теперь хитрости:
- Добавьте в крем 50-70 гр. любого фруктового или ягодного пюре - кре
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Японские оладьи!

Ингредиенты:
5 ст.л муки
3 ст.л сахара
3 ст.л молока
4 яйца
1 ч.л разрыхлителя
Желтки перемешать с молоком и разрыхлителем ,добавить муку и ещё раз перемешать. Белки взбить с сахаром до пиков. К смеси с желтками добавить взбитые белки, медленно перемешивать сверху вниз.
Выпекать на разогретой сковороде смазанной маслом под крышкой на маленьком огне (1-2мин с каждой стороны), формы смазать маслом (если нет форм можно сделать из фольги высотой 2-3см и хорошо закрепить, чтобы форма не развалилась) тесто наливать в формы наполовину, тесто хорошо поднимается.
00:29
Японские оладьи
321 просмотр
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Как называется испанский десерт, готовый из взбитых яиц, молока и сахара и представляющий собой вид заварного крема?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Шоколадный торт

🍫Бисквит:
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Соль щепотка
Какао 20 гр.
Молоко 140 мл.
Масло растительное 40 гр.
Масло сливочное 40 гр.
Сахар 100 гр.
Яйцо 1 шт. С1

🍫Крем-мусс:
Темный шоколад 57% 260 гр.
Сливки 33% 320 гр.
Сметана 20% 90 гр.
Желатин 220 блюм 7 гр. в 35 мл воды

🍫ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, какао и сахар.
Отдельно смешиваем яйцо, молоко, два вида масла (сливочное растопить предварительно).
Обе смеси объединяем. Вымешиваем венчиком или миксером около минуты.

Выливаем тесто в форму 16 см и выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.

Достаём, даём остыть и упаковываем в пленку. Даём полежать в холодильнике 1-2 часа.

🍫Делаем крем.
Желати
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Сливовый пирог

📖 Ингредиенты: — Сливочное масло — 50 г. — Сахар — 100 г. — Сметана — 2 ст. л. — Яйцо — 1 шт. — Мука — 200 г. — Соль — щепотка — Разрыхлитель — 1 ч. л. — Слива — 250 г. — Кукурузный крахмал- 2 ст. л. — Сахарная пудра — 2 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В чашу с мукой добавить сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло и перетереть в крошку. 2. Добавить яйцо, сметану и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 10 минут. 3. Сливу очистить от косточек и нарезать на дольки. 4. В другой емкости смешать кукурузный крахмал с сахарной пудрой. 5. Достать тесто и раскатать толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметров. Переложить в форму для выпекания, формируя бортики. 6. Поверх тест
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Ленивый творожный пирог

📕Ингредиенты:
🛑Творог - 350 гр.
🛑Яйцо - 3 шт.
🛑Молоко - 50 мл.
🛑Сметана - 150г
🛑Лаваш
🛑Подсластитель - по вкусу
🛑Банан - 1 шт
🛑Конфитюр черничный 💗по вкусу
Выпекаем при 180° 30 минут
Приятного аппетита!
00:59
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
На основе какого фрукта делают десерт "тар-тар татен"?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Эстетика на кухне

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Панкейки из шпината и банана

📖 Ингредиенты:
— Яйца — 2 шт.
— Шпинат — 1 пучок
— Банан — 1 шт.
— Ванильный экстракт — 1 ч. л.
— Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Шпинат промыть, высушить и пробить вместе с бананом в блендере.
2. Отделить белки от желтков у яиц.
3. Массу из шпината и банана переложить в миску и добавить к ним желтки и ванильный экстракт.
4. Затем ввести муку с разрыхлителем, смешать.
5. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто.
6. Выкладывать массу на разогретую сковороду с антипригарным покрытием по 2-3 столовые ложки на каждый панкейк.
7. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Ванильные кексы

Ингредиенты: 🥚Яйца - 2 шт. 🍥Сахар - 180 гр. 🌾Мука - 190 гр. 🌻Растительное масло - 60 гр. 🧈Сливочное масло 82%- 60 гр. 🥛Кефир 2,5% - 125 гр. 🥄Сода - 1/2 ч.л 🍫Ванилин 1/2 ч.л 🥔Разрыхлитель- 5 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 🔘 Сахар растереть со сливочным маслом. Добавить яйца и перемешать до однородной массы 🔘Добавить растительное масло и опять перемешать. Чередуя, добавляем кефир и все сухие, просеянные ингредиенты, поэтапно 🔘Перемешиваем на самой низкой скорости миксера, не взбиваем. Распределить по капсулам по 55 гр теста 🥮 Выпекаем 25 минут при 180 гр режим верх/низ Приятного аппетита 😋
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Лимонно-лаймовый тарт

📖 Ингредиенты:
— Мука — 160 г.
— Желток — 1 шт.
— Слив. масло — 75 г.
— Вода — 2 ст. л.
— Сахар — 15 г.
— Разрыхлитель — 5 г.
— Соль — 1/6 ч. л.
Для начинки:
— Лимон — 1 шт.
— Лайм — 1 шт.
— Яйцо — 3 шт.
— Творожный сыр — 140 г.
— Сливки — 50 мл.
— Сахар — 70 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и сахар. Натереть сливочное масло в муку.
2. Добавить желток и воду и замесить тесто в шар. Убрать в холодильник.
3. Тесто раскатать между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Дно теста наколоть вилкой.
4. Выпекать при 180 С 10 минут.
5. С лимона и лайма снять цедр
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Вкуснейший пирог "Зебра"

Готовится из простых продуктов , очень вкусная , мягкая и сытная Ингредиенты: 3 стакана манной крупы 2 стакана сахара 6 стаканов кефира 1 стакан муки 12 ст.ложек растительного масла 3 ч.ложки соды 3 ст.ложки какао Щепотка соли Приготовление:🍰 🔘Все в миске хорошо смешать и оставить на 15-20 мин . 🔘Затем добавляем в эту же массу , растительное масло, соду, щепотку соли , 1 стакан муки ( смотрите на консистенцию теста она должна получится не слишком густая ) 🔘Далее разделяем тесто в 2 части и в одну часть добавляем 3 ст.л какао 🥮Далее накладываем тесто в противень и отправляем в духовку на 30 мин при 180 градусах Приятного аппетита 😋
00:29
Десертомания
добавлена вчера в 20:00
00:08
Десертомания
добавлена вчера в 18:00

Посмотрите на картинку. Есть квадратный пруд. По его углам растут четыре старых дуба.

Пруд понадобилось расширить, сделав его в два раза больше по площади, сохранив, однако, квадратную форму. Но старые дубы трогать нельзя.
Как это сделать?
Показать ещё