Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 22:00

Булочки с маком из слоенного теста

📖 Ингредиенты:
— Слоеное тесто — 500 г.
— Мак — 1 стакан
— Кипяток — 1 стакан
— Белок — 1 шт.
— Желток+1 ч. л.молока — для смазывания
— Сахар — 0,5 стакана
— Изюм — 100 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с моло
Десертомания
добавлена сегодня в 21:00

Песочные корзинки с вишней!

✍️ Ингредиенты:
➖ Творог 70 гр.
➖ Яйцо 1 шт.
➖ Сливочное масло 30 гр.
➖ Сахар 30 гр.
➖ Мука 200 гр. (на видео 50/50: пшеничная и кукурузная)
➖ Сода 1/3 ч.л.
➖ Вишня 300 гр.
➖ Сахар 50 г.
➖ Кукурузный крахмал 30 гр.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита! 👍
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Булочки с вишней и маскарпоне

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
Вишня замороженная - 200 гр.
Маскарпоне - 180 гр.
Сгущенка - 2-3 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Корица - щепотка
Сахар - 4 ч.л.
Приготовление:
1. Для начала нужно заварить вишню, для этого, берем 200 гр. вишни и кладем в сотейник, добавляем ст.л. крахмала, перемешиваем, добавляем ванильный сахар 1/2 ч.л., корицу щепотку, сахар 3 ч.л. и ставим на огонь, варим до загустения вишни, постоянно перемешиваем.
2. Готовим сливочный соус - берем маскарпоне, у меня была баночка 180 гр. и смешиваем с 2-3 ст.л. сгущенки. Ставим в теплое место, чтобы соус стал мягким!
3. Берем слоеное бездрожжевое те
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
В каком круге треугольник ровно посредине?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Тертое пирожное с творогом и ягодами🍰

Ингредиенты:
Мука - 300 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч л
Холодная вода - 3 ст л
Начинка:
Творог - 360 г
Сахар - 90 г
Ванильный сахар - 1 ч л
Яйцо - 1 шт.
Ягоды - 200 г
Крахмал любой или мука - 1 ст л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍰
🔘Муку просеиваем. Добавляем сахар и разрыхлитель, перемешиваем. Холодное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке. Перемешиваем в крошку. Яйцо перемешиваем вилкой. Добавляем к муке яйцо и холодную воду. Замешиваем тесто. Делим тесто на две части, заворачиваем в пакеты, немного придавливаем и убираем в морозилку на 40-60 минут.
🔘Приготовим начинку. К творогу добавляем сахар, вани
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Запеканка с яблоком и корицей

📖Ингредиенты:
— Творог 5% — 400г.
— Яйцо — 2шт.
— Мука рисовая — 70г.
— Яблоко — 70г.
— Подластитель — по вкусу
— Корица — 2 щепотки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать творог, яйца, муку и подсластитель.
Выложить в форму для запекания.
2. Сверху вставить тонко нарезанные кусочки яблока и посыпать корицей.
3. Выпекать 30 минут при температуре 180°.
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Тирамису с малиной и фисташкой

Ингредиенты:
▫️Савоярди 200 гр.
▫️Желтки 3 шт.
▫️Сахар 100 гр.
▫️Маскарпоне 900 гр.
▫️Малина 150 гр.
▫️Фисташки 200 гр.
Нереально вкусный торт, который готовится без выпечки. Нужно только смешать ингредиенты для крема и собрать торт. Вместо малины можно использовать другие ягоды, если нет фисташек - подойдет арахис.
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Какой популярный пирог был сделан из печенья, сливочного масла, сгущенного молока и украшаемых орехами?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Фисташковые маффины с чизкейком и вишней

Невероятный влажный фисташковый бисквит, нежный чизкейк и кислая вишня, идеальное сочетание.😍
Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
110 гр. сахара
150 гр. греческого йогурта
60 мл растительного масла
200 гр. любых ягод (у меня замороженная вишня)
1 ч.л кукурузного крахмала
220 гр. муки
7 гр. разрыхлителя
Щепотка соли
2-3 ст.л фисташковой пасты
Чизкейк:
180 гр. творожного сыра
10 гр. ванильного сахара
75 гр. сахар
1 ч.л кукурузного крахмала
Штрейзель:
60 гр. муки
60 гр. сахара
30 гр. сливочного масла
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Бананы в шоколаде

📖 Ингредиенты:
— Банан — 2 шт.
— Молочный шоколад — 50 г.
— Сливки — 1 ст. л.
— Посыпка — для украшения
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Растопить шоколад. Очистить и нарезать бананы кусочками.
2. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в посыпке. Выложить на тарелку.
3. Готовый десерт поставить на 20-30 мин. в холодильник для лучшего застывания шоколада.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Шоколадный кекс с вишней

🌿Ингредиенты:
● 4 яйца комнатной температуры
● 1 стакан сахара
● 1 стакан молока
● 1 стакан растительного масла
● 1 пакетик разрыхлителя
● 1 пакетик ванили
● 3 столовые ложки какао
● 1,5 стакана муки
● Вишня
🥛Для глазури:
● Сгущённое молоко 3-4 ст.л
● Какао 1ст.л
Выпекаем при 180 градусах 35 минут
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Какой торт был назван в честь известного советского артиста и имел форму прямоугольной коробки?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Отличная идея нарезки десерта

Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Шоколадно-кофейное парфе

📖 Ингредиенты (на 6 порций):
— Шоколадное мороженое- 4,5 ст.
— Эспрессо — ¼ стакана
— Взбитые сливки — 6 ст. л.
— Растворимый кофе — 2 ст. л.
— Молотая корица — ¾ ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В миске смешать слегка размягченное мороженое и растворимый кофе до однородной массы.
2. Разложить небольшое количество массы в 6 бокалов для парфе.
3. Влить в каждый по 1 чайной ложки холодного эспрессо. Затем снова слой мороженого и снова кофе.
4. Повторить слои, чтобы последним слоем было мороженое.
5. Накрыть и поставить в морозилку до застывания. Перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Медовый пирог

🧑🏻‍🍳 Ингредиенты:
— Манная крупа — 1 стакан
— Мука — 1 стакан
— Сахар — 1 стакан
— Кефир — 1 стакан
— Яйцо — 3 шт.
— Мед — 1 ст. л.
— Сода — 0.5 ч.л
— Соль — щепотка
— Корица — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Включить духовку на 180гр
2. В емкость налить кефир, добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на 1 час
3. Яйца хорошенько взбить миксером с сахаром, солью и корицей, добавить к разбухшей манке, туда же просеять муку, влить мед и перемешать миксером. 4. Затем добавить соду, чуть-чуть взбить и перелить получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Оставить минут на 10
5. Отправить в духовку на 30 минут, готовность проверять зубочисткой — должна быть сухая.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Как отмыть разделочную доску

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Творожные крендельки

📖 Ингредиенты:
Для теста:
— Творог — 200 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сахар — 2 ст. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль щепотка
— Мука — 150 г.
— Молоко — 1 ст.
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог.
2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто.
3. Тесто разделить на 12 равных частей.Каждый кусок раскатать в жгут 32 см.
4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой.
5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молок
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Яблочные оладушки на кефире

📕Ингредиенты:
🛑Яйца – 2 шт.
🛑Сахар – 60 г
🛑Соль – 1 щепотка
🛑Кефир тёплый – 200 г
🛑Дрожжи – 1 ч.л
🛑Мука – 170 г
🛑Яблоки сладкие – 3 шт.
🛑Соединяем все ингредиенты. Оставляем тесто постоять 10 минут, далее жарим на разогретом масле, только тесто не перемешивайте, аккуратно набирайте по 1 ст.л с краю.
Приятного аппетита!
00:34
Яблочные оладушки
333 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Творожник

📕Ингредиенты:
Тесто:
🛑Мука - 250 г
🛑Молоко - 120 мл
🛑Сахар - 120 г
🛑Яйца - 1 шт.
🛑Подсолнечное масло - 100 мл.
🛑Разрыхлитель теста - 10 г
Творожный слой:
🛑Творог - 300-400 г
🛑Сахар - 130 г
🛑Яйца - 1 шт.
🛑Сметана - 2 ст.л с горкой
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Одна из этих фигур отличается по цвету от остальных, какая именно?
Результаты после участия
Показать ещё