Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Что делать, если купила кислый виноград

Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Сырники с сюрпризом

📖 Ингредиенты:
— Творог (сухой) — 400 г.
— Яйцо — 2 шт
— Мука — 6 ст. л
— Сахар — 2 ст. л.
— Варенье — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты, на 1 сырник идёт ~ 1ст.л смеси.
Скатать руками шарик, расплющить, положить внутрь начинку из варенья.
2. И снова закатать в шарик.
Обжарить на сухой антипригарной сковороде.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Кексики с грушей и орешками

Вам понадобится:
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 60 гр.
• Ванилин - 1 гр. или ванильный сахар - 10 гр .
• Растительное масло - 60 гр. (можно сливочное)
• Молоко - 70 мл.
• Мука - 140 гр.
• Разрыхлитель - 5 гр.
• Груша - 1 шт.
• Орешки - 30-40 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Тарт-татен с грушей

Вам понадобится: • Груша - 1 кг. • Сливочное масло - 100 гр. • Сахар - 120 гр. • Ваниль, корица (по желанию)
00:28
Тарт-татен с грушей
1 742 просмотра
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример.
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Сырники с маком

00:10
Сырники с маком
257 просмотров
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Вкуснейшие пончики

📖 Ингредиенты: -Яйца — 2 шт. — Молоко — 500 мл. — Масло — 125 г. — Сахар — 3 ст. л — Соль — 1.5 ч.л — Дрожжи сухие -11г (1 пачка) 1 Вода теплая — 0.5 стакана — Мука — столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его) 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было теплое + сахар + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца. 2. Добавляем Масло (немного растопить) + соль — сбить все это венчиком. 3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. 4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить. 5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см.
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Пирог с заварным кремом

Вам понадобится:
Тесто:
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 100 гр.
• Сахар - 50 гр.
• Разрыхлитель - 0,5 ч.л
• Мука - 200 гр.
Крем:
• Молоко - 150 мл.
• Крахмал (добавляли кукурузный) - 2 ст.л
• Сахар - 3 ст.л
Начинка:
• Яблоки
• Сливочное масло
• Сахар
00:29
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Как называется загулявшее тесто?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вафли с голубикой

Вам понадобится: • Творожный сыр - 140 гр. • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 140 гр. • Ванильный сахар - щепотка • Соль - щепотка • Мука - 25 гр. • Разрыхлитель - 1/2 ч.л • Голубика
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Штрудель из лаваша

📖 Ингредиенты:
— Лаваш — 1 лист
— Творог — 200 г.
— Яблоки — 600 г.
— Изюм — 50 г.
— Грецкие орехи — 30 г.
— Сахар — 2 ст. л.
— Корица — щепотка
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Желток — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком.
2. В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 гр) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и Сахар.
3. Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет.
4. Смазать рулет сырым же
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Сырники в сметанном соусе

Вам понадобится:
• Творог (5%) 500 гр.
• Яйцо - 3 шт.
• Ванильный экстракт - (2 капли)
• Мука рисовая - 3 ст.л
• Сахарозаменитель - 2/3 ч.л
Соус:
• Сметана - 200 гр.
• Сливочное масло - 25 гр.
• Сахар - 40 гр.
Десертомания
добавлена вчера в 08:01
Какое слово роднит маленький мандарин со здоровенным грейпфрутом?
Остался 1 день
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Идеи для нарезки фруктов

Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Миндально-яблочные кексы

📖 Ингредиенты:
— Овсяные отруби — 1 ст.
— Миндаль — 1/3 ст.
— Яблоко — 1 шт.
— Заваренный каркаде — 50 мл.
— Сода без горки — ½ ч.л
— Мед — для подачи
— Сахар — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Духовку разогреть до 180 гр. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие.
2. Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут.
3. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом.
4. Выпекать 20-25 минут. Дать
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Шоколадный манник с грушей

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сода — 1 ч. л.
— Груша — 400 г.
— Сахар — 20 г.
— Манка — 200 г.
— Кефир — 200 г.
— Какао-порошок — 25 г.
— Сливочное масло — 20 г.
— Сахар — 2 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление: ⠀
1. Манку залить кефиром, добавить яй‌цо, 2 ст. л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин.
2. На раскалённой сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин.
3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
4. Выпекать в предварительно разогретой‌ духовке при 180° 40-45 мин.
Десертомания
добавлена 9 июня в 23:00

Так гораздо удобней

Десертомания
добавлена 9 июня в 22:00

Шоколадно-банановое пирожное

📖 Ингредиенты:
— Банан — 2 шт.
— Творог 5% — 125 г.
— Молоко — 100 мл.
— Какао — 15 г.
— Желатин — 7 г. + вода 40 г.
— Сахар — 40 г.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Все кроме желатина взбить в блендере до однородности.
2.Желатин залить водой и дать набухнуть. Далее короткими импульсами (по 3 сек) подогреваем в микроволновке пока желатин не растворится, важно чтобы масса творожная была комнатной температуры иначе желатин возьмётся комками, тонкой струйкой вливаем желатин и перемешиваем. 3.Выливаем в форму и убираем на ночь в холодильник.
Десертомания
добавлена 9 июня в 21:00

Шоколадно-клубничный бисквитный рулет со сметанным кремом

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука - 110 гр.
Яйца - 4 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 100 гр.
Какао - 20 гр.
Для прослойки:
Клубничный джем - 150 гр.
Для крема:
Сметана (от 30%) - 250 гр.
Сахарная пудра - 40 гр.
Приготовление:
Для начала приготовим бисквит. Четыре яйца комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до появления пены. Затем мелким дождиком начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены. Затем просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером).
Выкладываем бисквитное тесто на
Десертомания
добавлена 9 июня в 20:00
00:12
Мягкое печенье
361 просмотр
Показать ещё