Домашнее клубничное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто.
Вам понадобятся: • клубника – 500 г в мороженое + 200 г для нарезки • сливки 33-36% – 500 мл. • сгущёнка – 380 г • пищевой краситель – по желанию
Ингредиенты: — Лаваш — 1 лист — Творог — 200 г. — Яблоки — 600 г. — Изюм — 50 г. — Грецкие орехи — 30 г. — Сахар — 2 ст. л. — Корица — щепотка — Лимонный сок — 1 ст. л. — Желток — 1 шт. Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. 2. В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 гр) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и Сахар. 3. Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет. 4. Смазать рулет сырым же
Ингредиенты: — Овсяные отруби — 1 ст. — Миндаль — 1/3 ст. — Яблоко — 1 шт. — Заваренный каркаде — 50 мл. — Сода без горки — ½ ч.л — Мед — для подачи — Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 гр. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие. 2. Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. 3. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. 4. Выпекать 20-25 минут. Дать
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сода — 1 ч. л. — Груша — 400 г. — Сахар — 20 г. — Манка — 200 г. — Кефир — 200 г. — Какао-порошок — 25 г. — Сливочное масло — 20 г. — Сахар — 2 ст. л. Приготовление: ⠀ 1. Манку залить кефиром, добавить яйцо, 2 ст. л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин. 2. На раскалённой сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин. 3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 40-45 мин.
Ингредиенты: — Банан — 2 шт. — Творог 5% — 125 г. — Молоко — 100 мл. — Какао — 15 г. — Желатин — 7 г. + вода 40 г. — Сахар — 40 г. ⠀ Приготовление: 1. Все кроме желатина взбить в блендере до однородности. 2.Желатин залить водой и дать набухнуть. Далее короткими импульсами (по 3 сек) подогреваем в микроволновке пока желатин не растворится, важно чтобы масса творожная была комнатной температуры иначе желатин возьмётся комками, тонкой струйкой вливаем желатин и перемешиваем. 3.Выливаем в форму и убираем на ночь в холодильник.
Шоколадно-клубничный бисквитный рулет со сметанным кремом
Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 110 гр. Яйца - 4 шт. Соль - щепотка Сахар - 100 гр. Какао - 20 гр. Для прослойки: Клубничный джем - 150 гр. Для крема: Сметана (от 30%) - 250 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Приготовление: Для начала приготовим бисквит. Четыре яйца комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до появления пены. Затем мелким дождиком начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены. Затем просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером). Выкладываем бисквитное тесто на
Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка Яйца - 3 шт. Сахар - 8 ст.л Вода - 1/4 стакана Лимонный сок - 1 ч.л Сахарная пудра (для подачи) Приготовление: Сначала займемся формами для трубочек, их легко сделать из фольги. Возьми лист фольги, сверни в два раза и скрути трубочку. Основа готова. Разморозь слоеное тесто и нарежь на полосы, примерно 2 сантиметра. Слегка раскатай каждую полоску и оберни на основание (внахлест, чтобы трубочка получилось плотной), хорошо защипни края и выложи швом вниз. Яйца аккуратно раздели на белки и желтки. Следи, чтобы в белки не попала даже капля желтка - иначе они не взобьются. Выложи трубочки на противень и смажь каждую
Ингредиенты: — Мука — 450г. — Сахар — 50г. — Масло сливочное — 200г. — Дрожжи сухие — 25г. — Яйцо — 1 шт. — Соль — щепотка — Молоко — 250мл. Приготовление: 1. Просеять муку с солью, растиреть с ней 25 г. сливочного масла. Соединить сахар, яйцо, молоко и дрожжи, оставить на 10 мин. Добавить массу в муку с маслом и замешать тесто. Раскатать в полосу 45×15 см. 2. Сливочное масло разделить на 3 части. 1/3, смазать полоски теста. Сложить тесто втрое, снова раскатать и смазать 1/3 масла. 3. Обернуть тесто пленкой, убрать на час в холодильник. 4. Повторить все действия (раскатать и смазать маслом, сложить втрое), снова убрать в холодильник на час. 5. Готовое тесто
Ингредиенты: Творог - 150 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 170 гр. Сахар - 70 гр. Ванильный сахар - 15 гр. Растительное масло - 40 мл. Соль - щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л Шоколад - 100 гр. Грецкие орехи - 50 гр. Приготовление: Смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, по желанию апельсиновую цедру и творог, все перебиваем блендером до однородности. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем. Частями добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто (оно должно быть мягким и чуть липнущим к рукам). Муки может понадобится меньше или больше, главное добавлять постепенно, чтобы не забить тесто. Убираем готовое тесто отдохнуть в холодильн
Ингредиенты: — Печенье («К чаю») — 500-600 г. — Молоко — 200 мл. — Творог — 500 г. — Масло сливочное — 100 г. — Сахар — 150 г. — Сметана — 50 г. — Какао-порошок — для посыпки — Банан — 2 шт. Приготовление: 1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разъёмную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и немного какао или орехами.
Нет комментариев