Делаем домашнее масло почти без калорий и жира, но по вкусу как сливочное.
Сливочное масло все же слишком калорийно и часто его есть не стоит. Практичнее будет сделать простую замену на основе растительных ингредиентов: рецепт прост, а масло получается настолько легким, что хлеб с ним можно смело есть и на ночь.
Для приготовления масла вам потребуется всего три ингредиента и две разные специи. Начнем с 50 мл растительного молока, предпочтительно овсяного, хотя также подойдут миндальное или рисовое молоко. Вылейте молоко в чашку. Добавьте в чашку щепотку куркумы и щепотку соли.
Будьте осторожны с солью, чтобы избежать чрезмерной солености вкуса, но немного соли все же необходимо, ведь она усиливает вкус. Добавьте 80 г рапсового масла в чашку. Рекомендуется использовать рапсовое масло со сливочным вкусом, но также можно воспользоваться обычным рапсовым маслом. Оливковое брать не стоит, его вкус слишком резок. В последнюю очередь добавьте 100 г кокосового масла, обратите внимание, чтобы его вкус был нейтрален. В противном случае кокос сделает масло скорее десертом. Смешайте все ингредиенты в чашке с помощью ручного блендера. Поставьте получившуюся массу в холодильник на час. После охлаждения масла, перемешайте его еще раз погружным блендером, разлейте по небольшим баночкам и отправьте снова застывать. Маслу можно придать любой оттенок вкуса. Используйте для этого разные специи.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты:
-Яйца — 2 шт.
— Молоко — 500 мл.
— Масло — 125 г.
— Сахар — 3 ст. л
— Соль — 1.5 ч.л
— Дрожжи сухие -11г (1 пачка)
1 Вода теплая — 0.5 стакана
— Мука — столько, что бы тесто не липло к рукам (главное не забить его)
Приготовление:
1.Молоко + вода (смешать, немного нагреть, что бы было теплое + сахар + дрожжи. Все это перемешать и дать 15 мин. ожить дрожжам. Добавить потом яйца.
2. Добавляем Масло (немного растопить) + соль — сбить все это венчиком.
3. Добавляем муку постепенно и мешаем ложкой.
4. Накрываем полотенцем, оставляем на 1-1.5 часа. Дрожжи любят тепло, лучше в теплое место поставить.
5. Потом берем тесто и раскатываем толщиной в 1 см.
Ингредиенты: — Лаваш — 1 лист — Творог — 200 г. — Яблоки — 600 г. — Изюм — 50 г. — Грецкие орехи — 30 г. — Сахар — 2 ст. л. — Корица — щепотка — Лимонный сок — 1 ст. л. — Желток — 1 шт. Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. 2. В сотейнике с добавлением небольшого количества воды (не более 50 гр) потушить яблоки в течении 10 минут. Затем добавить творог, изюм, размолотые орехи и Сахар. 3. Противень застелить пергаментом и разложить лист лаваша. На лаваш равномерно по всей площади выложить начинку, отступая по несколько сантиметров от краев. Скрутить лаваш в рулет. 4. Смазать рулет сырым же
Ингредиенты: — Овсяные отруби — 1 ст. — Миндаль — 1/3 ст. — Яблоко — 1 шт. — Заваренный каркаде — 50 мл. — Сода без горки — ½ ч.л — Мед — для подачи — Сахар — 2 ст. л. Приготовление: 1. Духовку разогреть до 180 гр. Миндаль измельчить в мелкую крошку в блендере. Смешать все сухие составляющие. 2. Яблоко освободить от середины и нарезать небольшими кубиками, запечь в микроволновке на максимальной мощности в течение 2 минут. 3. Измельчить яблоко в блендере, добавить каркаде и еще раз взбить до однородной массы. Смешать сухие ингредиенты с яблочной массой. Тесто получается достаточно густым. Силиконовые формы наполнить тестом. 4. Выпекать 20-25 минут. Дать
Ингредиенты: — Яйцо — 2 шт. — Сода — 1 ч. л. — Груша — 400 г. — Сахар — 20 г. — Манка — 200 г. — Кефир — 200 г. — Какао-порошок — 25 г. — Сливочное масло — 20 г. — Сахар — 2 ст. л. Приготовление: ⠀ 1. Манку залить кефиром, добавить яйцо, 2 ст. л Сахара и перемешать и оставляем на 30 мин. 2. На раскалённой сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 мин. 3. В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 40-45 мин.
Ингредиенты: — Банан — 2 шт. — Творог 5% — 125 г. — Молоко — 100 мл. — Какао — 15 г. — Желатин — 7 г. + вода 40 г. — Сахар — 40 г. ⠀ Приготовление: 1. Все кроме желатина взбить в блендере до однородности. 2.Желатин залить водой и дать набухнуть. Далее короткими импульсами (по 3 сек) подогреваем в микроволновке пока желатин не растворится, важно чтобы масса творожная была комнатной температуры иначе желатин возьмётся комками, тонкой струйкой вливаем желатин и перемешиваем. 3.Выливаем в форму и убираем на ночь в холодильник.
Шоколадно-клубничный бисквитный рулет со сметанным кремом
Ингредиенты: Для бисквита: Мука - 110 гр. Яйца - 4 шт. Соль - щепотка Сахар - 100 гр. Какао - 20 гр. Для прослойки: Клубничный джем - 150 гр. Для крема: Сметана (от 30%) - 250 гр. Сахарная пудра - 40 гр. Приготовление: Для начала приготовим бисквит. Четыре яйца комнатной температуры взбиваем с щепоткой соли до появления пены. Затем мелким дождиком начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены. Затем просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером). Выкладываем бисквитное тесто на
Ингредиенты: Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка Яйца - 3 шт. Сахар - 8 ст.л Вода - 1/4 стакана Лимонный сок - 1 ч.л Сахарная пудра (для подачи) Приготовление: Сначала займемся формами для трубочек, их легко сделать из фольги. Возьми лист фольги, сверни в два раза и скрути трубочку. Основа готова. Разморозь слоеное тесто и нарежь на полосы, примерно 2 сантиметра. Слегка раскатай каждую полоску и оберни на основание (внахлест, чтобы трубочка получилось плотной), хорошо защипни края и выложи швом вниз. Яйца аккуратно раздели на белки и желтки. Следи, чтобы в белки не попала даже капля желтка - иначе они не взобьются. Выложи трубочки на противень и смажь каждую
Комментарии 1