Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Мягкое кофейное мороженое

Что хочется нам больше всего в жару? Конечно мороженое!
КБЖУ - 163 ккал (6/14/3)
Ингредиенты:
- Банан - 2шт.
- Йогурт - 50гр.
- Кофе б/р - 2ч.л
- Ореховая паста - 40гр.
- Подсластитель - по вкусу
- Шоколад - 15гр.
Приготовление:
смотрим видео
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00
Как называется итальянский сыр, который традиционно используется для приготовления тирамису?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Как разрезать торт для большой компании

Десертомания
добавлена сегодня в 10:00

Лимонные маффины

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Кукурузная мука - 35 г.
- Йогурт греческий или сметана - 35 г.
- Сахар - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Цедра с половины лимона
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить.
2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой.
3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Запеканка с клубникой

📝 Ингредиенты:
Творог 5% - 500 гр.
Яйца - 2 шт.
Мука - 45 гр.
Сметана - 80 гр.
Сахар или сахзам. - по вкусу
Разрыхлитель - 4 гр.
Клубника или другие ягоды - 200 гр.
🔥 Приготовление:
К творогу добавить яйца, муку, сметану, сахар, разрыхлитель и взбить миксером до однородной консистенции.
Клубнику нарезать слайсами.
В форму для выпечки вылить 1/2 массы , выложить половину клубники, сверху оставшуюся массу и ягоды.
В духовку на 180^С на 50мин, дать остыть и поставить в холодильник, по возможности на ночь.
Приятного аппетита!
00:37
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00
Как называется французское тесто, из которого готовят слойки и круассаны?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Творожное суфле с кофе и шоколадом

📖 Ингредиенты:
— Мягкий кремообразный творог — 500 г.
— Сливки (любая жирность) — 100 мл.
— Шоколад — 60 г.
— Мед — 2 ст. л.
— Желатин — 15 г.
— Растворимый кофе — 1,5 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут.
2. Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад.
3. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать. 4. Творог переложить в миску, добавить мед. Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности.
5. Разлить шоколадно-
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Конфеты с вишней и орехами

📖 Ингредиенты:
— Миндаль — 140 г.
— Изюм — 50 г.
— Замороженная вишня — 50 г.
— Какао для обсыпки — 15-20 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Миндаль и изюм измельчить в блендере.
2. Вишню измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды.
3. Смешать миндаль, изюм и вишню. Влажными руками сформировать шарики.
Обвалять шарики в какао.
4. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Овсяное печенье для всей семьи

Ингредиенты: Овсяные хлопья долгой варки — 2 стакана Яйцо — 1 шт. Любое пюре — 100 г Мука — 2 ст.л. Яблоко — 100 г Морковь — 50 г Изюм — 50 г Сироп топинамбура — по вкусу Разрыхлитель — 1 ч.л. Приготовление: Изюм заранее промойте, обдайте кипятком и замочите на 15-20 минут. Смешайте все ингредиенты. Можно использовать любую безглютеновую мука. Сформируйте нужную форму и выпекайте на пергаменте в течение 15-20 минут при 180*С. Такое печенье не только вкусное, но и полезное благодаря высокому содержанию клетчатки.
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Оладьи с яблоком

📖 Ингредиенты:
— Яблоко — 3-4 шт.
— Яйцо — 1шт
— Сахар — 2-3 ст. л.
— Щепотка соли
— Мука — 1 стакан
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Конфеты «Птичье молоко»

Ингредиенты:
Суфле:
Холодная вода - 150 мл.
Агар-агар - 17 гр.
Сахар - 250 гр .
Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр.
Сгущённое молоко - 100 гр.
Белка (70 грамм) - 2 шт.
Щепотка соли
Несколько капель лимонного сока
Приготовление:
Для начала смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло до однородной массы, убираем в сторону.
Смешиваем отдельно в ковшике агар, воду и Сахар, ставим на огонь сироп и при постоянном помешивание доводим до 110 градусов, когда сироп начнем бурлить и кипеть, мы начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы, если у вас ручной миксер то сначала взбейте белки, а потом начинайте варить сироп.
Горячий сир
01:28
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Хрустящие булочки с яблоком и корицей

Ингредиенты: Слоёное без дрожжевое тесто - 500 гр. Яблоко - 3-4 шт. Сахар - 2-3 ст.л. Корица - 1 ч.л. Сливочное масло Яйцо (желток) - 1 шт. Молоко - 1 ч.л.
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Банановые кексы со сливочным сыром

Мягкие, воздушные, пушистые банановые кексы с шапочкой из сливочного сыра! Нежнейшие, каждый кусочек тает во рту!
Ингредиенты на 9 шт.:
Сливочное масло - 50 г
Творожный сыр - 40 г
Мука - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - 1/3 ч л
Яйцо - 1 шт
Молоко - 40 мл
Банан - 120 г (1 шт.)
Крем:
Творожный сыр - 125 г
Сахарная пудра - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 12 г
Приготовление:
Приготовим начинку. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавляем яйцо, взбиваем.
Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Убираем в холодильник.
Банан разминаем вилкой, заливаем молоком, перемешиваем.
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Сливовый пирог-перевертыш

📖 Ингредиенты:
— Мука — 200 г.
— Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
— Сливочное масло — 100 г.
— Сахар — 130 г.
— Яйцо — 3 шт.
— Экстракт ванили — 1 ч. л.
Для начинки:
— Слива — 5-6 шт.
— Сахар — 3 ст. л.
— Вода — 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть — карамель готова.
Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту.
2. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз х
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Сырники с шоколадной начинкой

Вам понадобится:
• Творог рассыпчатый - 300 г
• Яйцо - 1 ст.л
• Мука - 3 ст.л.
• Сахарный песок или сахарозаменитель - по вкусу
• Горький шоколад - несколько кусочков
Приготовление на видео👆🏻
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Какие пирожные делают из теста, напоминающего французское, и крема на основе заварного?
Результаты после участия
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Кофейный десерт на основе ряженки

Вам понадобится:
• Ряженка 4 % - 400 г
• Желатин быстрорастворимый - 10 г
• Растворимый кофе - 1 ч.л.
• Вода - 100 мл.
• Сахарный песок или мёд - 1 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель)
• Ванилин на кончике ножа - по желанию
Приготовление:
1️⃣ Залейте растворимый кофе водой
2️⃣ Положите в него желатин и мешайте до растворения
3️⃣ Добавьте ряженку и подсластитель, хорошенько перемешайте всё венчиком
4️⃣ Разлейте по формам и поставьте в холодильник до застывания
Приготовление на видео👆🏻
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Хворост в духовке

📖 Ингредиенты:
— Мука — 200 г.
— Сахарная пудра — 1 ст. л.
— Сливочное масло — 35 г.
— Желток — 2 шт.
— Сметана — 70 г.
— Соль — щепотка
— Сахарная пудра — для посыпки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку.
2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.
3. Охлажденное тесто разделить на 2 части.
4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 — 3 сантиметра.
5. Полоски нарезать на прямоуголь
Показать ещё