Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Кукурузная мука - 35 г. - Йогурт греческий или сметана - 35 г. - Сахар - 1 ст.л. - Лимонный сок - 2 ст.л. - Цедра с половины лимона - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Белок яйца взбить отдельно до пиков , добавить сахар и сок лимона, ещё раз взбить. 2. Добавить все остальные ингредиенты и взбить на малых оборотах или аккуратно вымешать лопаткой. 3. Выложить в формочки и отправить в духовку на 180 градусов на 25 минут.
Ингредиенты: Творог 5% - 500 гр. Яйца - 2 шт. Мука - 45 гр. Сметана - 80 гр. Сахар или сахзам. - по вкусу Разрыхлитель - 4 гр. Клубника или другие ягоды - 200 гр. Приготовление: К творогу добавить яйца, муку, сметану, сахар, разрыхлитель и взбить миксером до однородной консистенции. Клубнику нарезать слайсами. В форму для выпечки вылить 1/2 массы , выложить половину клубники, сверху оставшуюся массу и ягоды. В духовку на 180^С на 50мин, дать остыть и поставить в холодильник, по возможности на ночь. Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Мягкий кремообразный творог — 500 г. — Сливки (любая жирность) — 100 мл. — Шоколад — 60 г. — Мед — 2 ст. л. — Желатин — 15 г. — Растворимый кофе — 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут. 2. Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад. 3. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать. 4. Творог переложить в миску, добавить мед. Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности. 5. Разлить шоколадно-
Ингредиенты: — Миндаль — 140 г. — Изюм — 50 г. — Замороженная вишня — 50 г. — Какао для обсыпки — 15-20 г. Приготовление: 1. Миндаль и изюм измельчить в блендере. 2. Вишню измельчить в блендере с добавлением 1 ч.л тёплой воды. 3. Смешать миндаль, изюм и вишню. Влажными руками сформировать шарики. Обвалять шарики в какао. 4. Убрать в холодильник на 20-30 минут. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья долгой варки — 2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Любое пюре — 100 г
Мука — 2 ст.л.
Яблоко — 100 г
Морковь — 50 г
Изюм — 50 г
Сироп топинамбура — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Изюм заранее промойте, обдайте кипятком и замочите на 15-20 минут.
Смешайте все ингредиенты. Можно использовать любую безглютеновую мука.
Сформируйте нужную форму и выпекайте на пергаменте в течение 15-20 минут при 180*С.
Такое печенье не только вкусное, но и полезное благодаря высокому содержанию клетчатки.
Ингредиенты: — Яблоко — 3-4 шт. — Яйцо — 1шт — Сахар — 2-3 ст. л. — Щепотка соли — Мука — 1 стакан Приготовление: 1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке. 2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавить муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок). 3. Выложить на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.
Ингредиенты: Суфле: Холодная вода - 150 мл. Агар-агар - 17 гр. Сахар - 250 гр . Сливочное масло комнатной температуры - 180 гр. Сгущённое молоко - 100 гр. Белка (70 грамм) - 2 шт. Щепотка соли Несколько капель лимонного сока Приготовление: Для начала смешиваем сгущённое молоко и сливочное масло до однородной массы, убираем в сторону. Смешиваем отдельно в ковшике агар, воду и Сахар, ставим на огонь сироп и при постоянном помешивание доводим до 110 градусов, когда сироп начнем бурлить и кипеть, мы начинаем взбивать белки с щепоткой соли. Белки взбиваем до пышной массы, если у вас ручной миксер то сначала взбейте белки, а потом начинайте варить сироп. Горячий сир
Ингредиенты: — Мука — 200 г. — Разрыхлитель — 1,5 ч. л. — Сливочное масло — 100 г. — Сахар — 130 г. — Яйцо — 3 шт. — Экстракт ванили — 1 ч. л. Для начинки: — Слива — 5-6 шт. — Сахар — 3 ст. л. — Вода — 1 ст. л. Приготовление: 1. Для начинки разогреть сковороду, насыпать сахар и налить воды. Помешивая, дождаться, когда сироп закипит. Как только он начнет темнеть — карамель готова. Сливы порезать пополам, уложить в форму с карамелью срезом вниз. Готовить еще 1 минуту. 2. Мягкое масло взбить с сахаром до его растворения. По одному ввести яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить экстракт ванили (можно заменить на ванилин), муку, разрыхлитель и еще раз х
Вам понадобится: • Творог рассыпчатый - 300 г • Яйцо - 1 ст.л • Мука - 3 ст.л. • Сахарный песок или сахарозаменитель - по вкусу • Горький шоколад - несколько кусочков Приготовление на видео
Вам понадобится: • Ряженка 4 % - 400 г • Желатин быстрорастворимый - 10 г • Растворимый кофе - 1 ч.л. • Вода - 100 мл. • Сахарный песок или мёд - 1 ст.л. (можно использовать сахарозаменитель) • Ванилин на кончике ножа - по желанию Приготовление: Залейте растворимый кофе водой Положите в него желатин и мешайте до растворения Добавьте ряженку и подсластитель, хорошенько перемешайте всё венчиком Разлейте по формам и поставьте в холодильник до застывания Приготовление на видео
Ингредиенты: — Мука — 200 г. — Сахарная пудра — 1 ст. л. — Сливочное масло — 35 г. — Желток — 2 шт. — Сметана — 70 г. — Соль — щепотка — Сахарная пудра — для посыпки Приготовление: 1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку. 2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник. 3. Охлажденное тесто разделить на 2 части. 4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 — 3 сантиметра. 5. Полоски нарезать на прямоуголь
Комментарии 2