Вкусненький и красивый салат "ИЗАБЕЛЛА" Ингредиенты : ● Копченый окорок – 2 штуки ● Яйца куриные – 5 штук ● Шампиньоны – 500 грамм ● Лук репчатый – 2 головки ● Соленые огурцы – 3 штуки ● Морковь по-корейски Приготовление : Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пассированный лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить салат по своему желанию Наш замечательный автор - Анастасия 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    "Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом"😊 Ингредиенты: - 200 гр песочного печенья - 70 гр сливочного масла - 4 киви - 2 банана - 500 мл йогурта - 70 гр сахара - 1 столовая ложка лимонного сока - 4 чайные ложки желатина - 0.5 стакана кипяченой воды Украшение торта: - 2 киви - 40 гр миндальных лепестков Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА возраст: 1,5+ Ингредиенты: 0,5 кг сырого куриного фарша, 1 ст. отварного риса, луковица кубиком, морковь натереть.(Лук и морковь обжарить) Взбить 3 яйца,с 1-2 ст.л сметаны, соль перец. Соединить все ингредиенты, хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Очень вкусная и сытая запеканочка.
    1 комментарий
    4 класса
    ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА!!! Это замысловатое блюдо доступно каждой хозяйке, нужно лишь желание. Заливные яйца это тоже произведение искусства, только кулинарного. При желании, каждое такое яйцо может стать еще и уникальным. Просто измените начинку и ее очередность, чтобы добиться нового вкуса и вида. Ингредиенты на 10 порций: - 10 скорлупок от яиц - 2 стакана мясного соленого бульона - 20 г желатина - 1 свежий перец - 1 маленькая банка кукурузы - 300 г ветчины - зелень Можно использовать любой наполнитель: - рыбу, - курицу, - мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). 2. Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. 3. Высушить заготовки. 4. Замочить желатин на 10 минут. 5. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. 6. Процедить. 7. Нарезать кубиками перец, ветчину. 8. Слить воду с кукурузы. 9. Уложить все слоями. 10. Залить бульоном. 11. Убрать в холод. 12. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
    1 комментарий
    4 класса
    ЁЖИКИ КАК В ДЕТСКОМ САДУ 😻 ✍🏻 Рецепт приготовления тефтелей «Ёжики» из говядины с рисом. Блюдо готовится в духовке в молочном соусе для запекания. Подается с гарниром. Ингредиенты: 💠 Говядина (котлетное мясо) - 500 г 💠 Рисовая крупа - 100 г 💠 Лук репчатый - 1 головка 💠 Соль - по вкусу 💠 Яйцо куриное - 1 шт. Для соуса: 💠 Мука пшеничная - 20г 💠 Молоко - 200 мл 💠 Масло сливочное - 50 г 💠 Соль - 2 г Приготовление: Говядину перекручиваем через мясорубку два раза. Добавляем вареную рисовую крупу. Рис отвариваем заранее. Предпочтительнее - круглозерный белый. Куриное яйцо и соль. Перемешиваем ингредиенты в однородный фарш. Отдельно на сковороде пассеруем репчатый лук. Его предварительно нужно порезать мелкими кубиками. Добавляем лук в фарш. Тщательно перемешиваем. Мокрыми руками формируем из фарша шарики из расчета: на 1 порцию - 3-4 ежика. Обваливаем в муке. Складываем шарики в форму для запекания. Форму предварительно смазываем сливочным маслом. Отправляем форму с будущими тефтелями в духовку. Ежики должны подрумяниться. Можно предварительно их обжарить на сковороде. Пока они поджариваются, приготовим молочный белый соус для запекания. В отдельной сковороде подсушиваем до легкого карамельного оттенка муку. Растираем со сливочным маслом. Массу перекладываем в кастрюльку и заливаем горячим молоком. Соус необходимо всё время перемешивать, а когда загустеет - процедить. Заливаем ежики разведенным с водой соусом. Отправляем назад в духовку. Готовим еще 15 минут при максимальном нагреве. Ежики как в детском саду готовы! Их принято подавать с гарниром, поливая тефтели соусом. Поливаем соусом и сам гарнир. Салатные листья в детском саду не используют, а мне захотелось сделать блюдо ярким и притягивающим детский взгляд. Всё-таки оно в домашнем исполнении. Наш замечательный автор - Екатерина 😍 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Один из самых любимых рецептов
    1 комментарий
    4 класса
    Котлеты с сыром "Рокки" Вкуснейшие и сочные котлетки из курицы с сырной начинкой. Хоть они и готовятся из филе, но за счет добавления хлеба с молоком получаются очень нежными. Смотрите и запоминайте рецепт! Ингредиенты: 📌 Фарш — 500 Грамм 📌 Белый хлеб — 150 Грамм (батон) 📌 Молоко — 2 Стакана 📌 Твердый сыр — 120 Грамм 📌 Соль, перец черный молотый — По вкусу 📌 Растительное масло — По вкусу (для жарки) 📌 Панировочные сухари — По вкусу Приготовление: 1. Подготовьте продукты, приступим! 2. Замочите хлеб в молоке. Чтобы это происходило более равномерно, я обычно ломаю его руками и заливаю молоком, утрамбовываю. 3. Мясо пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Потом отожмите немного хлеб от молока и соедините фарш с хлебом. Для более однородной консистенции я измельчаю второй раз мясо с хлебом в блендере. 4. Твердый сыр порежьте кубиками. 5. Мокрыми руками скатайте шарик из фарша, придавите чуточку, чтобы получилась круглая лепешка. 6. В центр положите часть сыра. 7. Сформируйте овальную котлетку. Обваляйте в сухарях. 8. Тоже самое проделайте и с остальным фаршем. У меня получилось 8 крупных котлет. 9. Разогрейте растительное масло, положите котлеты, жарьте с каждой стороны по 5-7 минут. 10. Когда котлеты обжарены с одной стороны, я переворачиваю их на другую и накрываю крышкой, чтобы они еще пропарились и стали нежнее. Пробуйте! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    1 класс
    Как же тут уследить...😅
    1 комментарий
    2 класса
    КЕКС ТВОРОЖНЫЙ Просто божественная идейка к чаю Ингредиенты: -200 г творога -2 яйца -2 ст л сметаны -2 ст л сливочного масла -1 стакан муки -1 стакан сахара -1/2 ч л соды Приготовление: 1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли. 2. Все перемешать и выложить в форму. 3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. Приятного аппетита! Успехов в кулинарии!
    1 комментарий
    0 классов
    Праздничный обед в весеннем лесу 😮
    1 комментарий
    14 классов
👑 Идеальная улыбка без посещения стоматолога😁
С инновационной технологией элайнеров-виниров 2 в 1 - Snap on Smile 👉https://ok.me/YxG91
✅ Сверхтонкие, прочные и удобные
✅ Универсальный размер
✅ Надежное крепление
Виниры Snap on Smile – ноу-хау в мире стоматологии!
🌟 Успей приобрести ВСЕГО ЗА 149 рублей. Время ограниченно❗️
МАГАЗИН 👉 https://ok.me/YxG91
Рисовая каша с кокосовым молоком Возраст: 3+ Очень легкая и вкусная каша с тропическими нотками. Нам понадобится: 1 ст. риса 200 мл кокосового молока 1,5 ст. л. сахара ананасы консервированные 1. Рис хорошо промыть, залить 2 стаканами воды (пропорции 1:2) и варить почти до готовности (сначала на сильном огне довести до кипения, затем снизить до ниже среднего и готовить под крышкой). Затем, когда воды практически не останется, добавить сахар и кокосовое молоко, перемешать и проварить еще пару минут. Снять с огня, подавать сразу же, украсив консервированными ананасами! Рисовая каша с кокосовым молоком готова! Приятного аппетита!
Крем "Мокрое безе" Ингредиенты: - Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт. - Сахар —1 стакан. - Ванилин —1 пакет. - Кислота лимонная —1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
ОЧЕНЬ ПРОСТОЕ, НО ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 яйцо ● 1 стакан сахара. ● 0.5 ч.л соды. ● 200 гр. сливочного масла. ● 2,5 стакана муки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. 2. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. 3. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье. Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! 4. Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
ДЕТСКОЕ МЕНЮ 1. Ежики в духовке «Ежики» - это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу. Описание приготовления: Ежики в духовке готовятся просто. Готовим фарш, соус, затем выпекаем ежиков в соусе в духовке. Такое блюдо понравится маленьким капризулям, которые отказываются кушать. Ингредиенты: Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного) Рис — 1 Стакан Лук — 4 Штуки (2 луковицы - в фарш, 2 - в соус) Яйцо — 1 Штука Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана Соль — - По вкусу Перец черный молотый — - По вкусу Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек Морк
🍚Блюда с творогом 🌼Гречневая запеканка с творогом Крупа гречневая — 3 или 4 ст.л. Творог — 100 гр. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 2 ст.л. Сахар — 2 ч.л. Сухари панировочные — немного для посыпки формы Сливочное масло — немного для смазывания формы Для маленьких любителей гречки и творога предлагаю сотворить вкусную, сладенькую запеканку. Ее еще называют гречневый куперник, но слово запеканка нам ближе. Это блюдо подходит детям с 1,5 — 2 лет. Ее готовят на завтрак или ужин. Эта запеканка может стать не только детской, но и семейной, ведь она низкокалорийная, но при этом сытная. Она не навредит маминой фигуре, а папа будет сыт, несмотря на малый процент жира. 1. Отварите рассыпчатую, гречн
30 Рецептов вафель для электровафельницы 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ. Ингредиенты: -яйца – 5 шт. -сахар – 1 стакан -маргарин – 200 гр. -мука – 1 стакан Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны. 2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ. -Картофельная мука — 1 стакан -Маргарин — 100 г. -Сахар — 1/2 стакана -Яйцо — 3 шт. -Лимон — 1 шт. Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать. 3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ -Маргарин — 125 г. -Сахар — 30 г. -Мука — 100 г. -Яйцо — 4 шт. -Сливки —4 ст. ложки -Ванилин — по вкусу В
Показать ещё