Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:31

Кекс на йогурте

🗒️Ингредиенты:
Лимоны 1–2 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло 80 мл + для смазывания
Натуральный йогурт 250 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль 1 щепотка
🥣Приготовление:
✅С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимонов, не затрагивая белый слой.
✅Венчиком смешайте яйца и два вида сахара. Введите масло и цедру. Затем добавьте йогурт, снова тщательно перемешайте.
✅Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте к жидким ингредиентам, замесите тесто.
✅Смажьте форму для кекса маслом. Вылейте туда тесто.
✅Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:31

Рулетики из ветчины с капустным салатом

🗒️Ингредиенты:
Капуста белокочанная ⅛ кочана
Морковь ½ штуки
Майонез 1 ст. ложка
Греческий йогурт ½ ст. ложки
Горчица дижонская ½ ч. ложки
Уксус белый винный ½–1 ч. ложка
Ветчина 12 ломтиков
🥣Приготовление:
✅Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
✅Смешайте майонез с йогуртом, горчицей и уксусом. Добавьте к овощам, перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
✅Разложите начинку по ломтикам ветчины. Скрутите рулетики.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:10
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Шампиньоны в беконе, фаршированные сыром

🗒️Ингредиенты:
Шампиньоны 8 штук
Сыр 70–100 г
Кедровые орехи по вкусу
Бекон 8 ломтиков
🥣Приготовление:
✅У шампиньонов удалите ножки, они не понадобятся.
✅Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с орешками. Распределите начинку по грибным шляпкам.
✅Оберните грибы ломтиками бекона и выложите в форму или на противень. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Грибной соус на курином бульоне с горчицей

🗒️Ингредиенты:
Шампиньоны или другие грибы 230 г
Чеснок 1–2 зубчика
Сливочное масло 3 ст. ложки
Куриный бульон ¹⁄₂ стакана
Жирные сливки 1 стакан
Дижонская горчица 1 ч. ложка
Вустерский соус 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
🥣Приготовление:
✅Нарежьте шампиньоны пластинками или кубиками. Измельчите чеснок.
✅В сковороде растопите масло на огне выше среднего. Обжаривайте грибы с чесноком 3–4 минуты, чтобы они подрумянились.
✅Добавьте остальные ингредиенты. Периодически помешивая, готовьте соус 5–8 минут до загустения.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Ганаш на белом шоколаде

🗒️Ингредиенты:
Белый шоколад 600 г
Сливки с жирностью 33% 200 мл
🥣Приготовление:
✅Шоколад мелко нарежьте, выложите в миску и залейте сливками. Нагревайте в микроволновке 20–30 секунд, затем перемешайте массу.
✅Ещё несколько раз прогрейте шоколад в микроволновке по 30 секунд, пока масса не станет однородной.
✅Остудите до комнатной температуры, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 2 часа.
✅После этого взбейте ганаш миксером до пышности. Понадобится примнрно 2 минуты.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Хек с картошкой и томатным соусом в духовке

🗒️Ингредиенты:
Картофель 700–800 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Хек 2 тушки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Томатная паста 1 ст. ложка
Вода 500–600 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Хлопья красного перца по вкусу
Молотая паприка ½ ч. ложки
🥣Приготовление
✅Картошку отварите за 7–10 минут. Слегка остудите и нарежьте крупными кусочками, мелкую можно оставить целиком.
✅Морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте небольшими кусочками, рыбу — порционными.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.
✅Добавьте к овощам томатную пасту и готовьте ещё минуту-полторы. Залей
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами

🗒️Ингредиенты:
Картофель 2–3 штуки
Шпинат 1 небольшой пучок
Фарш из свинины или свинины и говядины 400 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мясной бульон или вода 1 300–1 500 мл
Яйца 3 штуки
🥣Приготовление:
✅Картошку нарежьте небольшими кусочками. Шпинат нарубите.
✅Фарш посолите, поперчите и сформируйте из него шарики размером примерно с куриный желток.
✅В кастрюле вскипятите бульон или воду. Добавьте в него картошку и варите 5 минут. Посолите и поперчите.
✅Аккуратно опустите туда фрикадельки и оставьте на огне ещё на 10 минут.
✅Взбейте яйца с щепоткой соли. Помешивая суп, влейте в него яичную массу. Добавьте рубленый шпинат. Перемешайт
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Овощной суп с мексиканской смесью и фасолью

🗒️Ингредиенты:
Растительное масло 1 ст. ложка
Томатная паста 2 ст. ложки
Помидоры в собственном соку 400 г
Сушёная орегано ½ ч. ложки
Сушёный базилик 1 ч. ложка
Молотый сушёный чеснок 1 ч. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Молотый чёрный перец по вкусу
Лавровый лист 1 штука
Сахар 1½ ч. ложки
Консервированная фасоль 400 г
Мексиканская овощная смесь 350 г
Вода 1 200 мл
Соль по вкусу
🥣Приготовление:
✅Разогрейте растительное масло и обжарьте томатную пасту за 1–2 минуты. Влейте помидоры, добавьте специи, лаврушку и сахар, готовьте 3–4 минуты.
✅Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в кастрюлю с мексиканской смесью. Влейте горячую воду, посолите по вкусу.
✅
Показать ещё