✍️Понадобится:
➕цыплёнок-бройлер 0,9-1,2 кг
➕топлёное или сливочное масло 50-80 г
➕чеснок 1 головка
➕аджика 1,5-2 ст. ложки
➕соль, смесь перцев
🧑🍳Рецепт:
Тушку хорошо моем, обсушиваем, разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.
Тушку цыплёнка кладём в полиэтиленовый пакет, отбиваем молотком, чтобы распластанная тушка стала плоской.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем, аджикой.
Полученной смесью смазываем тушку со всех сторон и кладём в форму для запекания. Сверху – плоскую крышку или тарелку, а на неё – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. Ставим это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки.
Достаём цыплёнка из под груза, счищаем лишний чеснок.
На разогретую толстостенную сковороду с маслом выкладываем цыплёнка, на него –подходящую по размеру плоскую тарелку, сверху ставим груз.
Жарим цыплёнка на среднем огне по 15-20 минут с каждой стороны.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
Что, 190 это дорого ???
У нас по 290 и я считаю это вполне нормальным.