Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Салат цезарь с курицей и йогуртовой заправкой🫙

🗒️Ингредиенты для салата:
Филе куриной грудки 2 шутки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 ст. ложки
Помидоры 3–4 штуки
Листовой салат по вкусу
Пармезан по вкусу
Сухарики по вкусу
🗒️Ингредиенты для соуса:
Лимон 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Йогурт натуральный 3–4 ст. ложки
Оливковое масло 1 ч. ложка
Вустерский соус 1 ч. ложка
🥣Приготовление:
✅Куриное филе посолите и поперчите.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу до лёгкой румяности со всех сторон.
✅Нарежьте помидоры и курицу кусочками среднего размера. Салат нарубите. Сыр натрите или нарежьте тонкими пластинками.
✅Из лимона выжмите столов
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Рулетики из ветчины с сыром, яйцами и морковью🥚🥕🧀

🗒️Ингредиенты:
Морковь 1 штука
Яйца 3–4 штуки
Сыр 150–200 г
Зелень несколько веточек
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Ветчина 250–300 г
🥣Приготовление:
✅Отварите морковь за 25–30 минут до мягкости, яйца — вкрутую за 10. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке вместе с сыром.
✅Смешайте сыр, яйца и морковь с рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
✅Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на каждый начинку и сверните рулетики. Края скрепите шпажками или зубочистками.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Салат с ветчиной, грибами и болгарским перцем🫑

🗒️Ингредиенты:
Картофель 2–3 штуки
Сладкий перец 1 штука
Маринованные шампиньоны 200 г
Ветчина 250 г
Оливки без косточек 70–80 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
🥣Приготовление:
✅Картошку отварите за 20–25 минут. Остудите и очистите.
✅Нарежьте картошку, перец, грибы и ветчину кубиками, а оливки — кружочками.
✅Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Суп с фрикадельками и картошкой

🗒️Ингредиенты:
Фарш 300–400 г
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Картошка 3–4 штуки
Вода 2–2¹⁄₂ л
Масло растительное 1–2 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Карри по вкусу
🥣Приготовление:
✅Готовый фарш ещё пару раз пропустите через мясорубку, так он станет более вязким.
✅Одну луковицу и морковь измельчите в мясорубке или кухонном комбайне.
✅Добавьте эти овощи к фаршу вместе с солью, хорошо перемешайте и слепите фрикадельки не больше грецкого ореха.
✅Картошку нарежьте небольшими кусочками.
✅В кастрюле вскипятите воду и добавьте в неё сначала фрикадельки, а после картошку.
✅Доведите до кипения, снимите пенку и варите на среднем огне примерно
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Буженина в луковой шелухе

🗒️Ингредиенты:
Чеснок 5 зубчиков
Лук 5 штук
Жирная свинина 1 кг
Лавровый лист 4 штуки
Чёрный перец горошком 12–14 горошин
Соль 4 ч. ложки
Молотый чёрный перец 2 ч. ложки
🥣Приготовление:
✅Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.
✅В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.
✅На дно кастрюлю положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.
✅Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу не
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Чесночный суп🧄

🗒️Ингредиенты:
Картофель 4 штуки
Чеснок 8–10 зубчиков
Растительное масло 1 ст. ложка
Лавровый лист 2 штуки
Куриный бульон 1 200 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сушёный майоран 1 ч. ложка
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
🥣Приготовление:
✅Картошку нарежьте небольшими кусочками, чеснок — тонкими пластинками.
✅В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте картошку за 4–5 минут.
✅Добавьте чеснок вместе с лаврушкой и готовьте не дольше минуты.
✅Залейте горячим бульоном. Всыпьте соль, перец и майоран. После закипания варите на умеренном огне примерно 20 минут.
✅Готовый суп подавайте с зеленью и сухариками.
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:07
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Куриные рулетики🍗

🗒️Ингредиенты:
Филе куриной грудки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Луковый порошок 1 ст. ложка
Чесночный порошок 1 ст. ложка
Сыр 16 ломтиков
Ветчина 16 ломтиков
Яйца 4 штуки
Мука 100 г
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло по вкусу
🥣Приготовление:
✅Куриное филе натрите солью, перцем, луком и чесноком.
✅Возьмите один кусочек птицы. Заверните в плёнку и отбейте до толщины примерно 1 см.
✅Сверху выложите по 2 ломтика сыра и ветчины, повторите слои ещё раз.
✅Сверните курицу в плотный рулет и заверните в несколько слоёв пищевой плёнки.
✅Сделайте ещё 3 рулета из оставшихся продуктов. Уберите в холодильник на полчаса или больше.
✅В одной мис
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Бутерброды с крабовыми палочками и сыром🧀

🗒️Ингредиенты:
Ржаной хлеб 6 ломтиков
Чеснок 1 зубчик
Майонез 2–3 ст. ложки
Крабовые палочки 150 г
Твёрдый сыр 120 г
Укроп по вкусу
🥣Приготовление:
✅Хлеб поджарьте с двух сторон на сухой сковороде. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
✅Крабовые палочки нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте с крабовыми палочками.
✅Хлеб смажьте тонким слоем майонеза, сверху выложите крабовые палочки с сыром. Украсьте бутерброды веточками укропа.
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:10
01:02
Меренговый рулет
1 310 просмотров
Показать ещё