Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 20:13
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:31

Эклеры с красной рыбой и творожным сыром

🗒️Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Молоко 250 мл
Соль 1 щепотка
Мука 140 г
Яйца 2 штуки
Творожный сыр 250 г
Сметана 80 г
Столовый хрен 3–4 ч. ложки
Копчёная или солёная красная рыба 250 г
Молотый чёрный перец по вкусу
🥣Приготовление:
✅В кастрюле соедините масло, молоко и соль. Доведите смесь до кипения.
✅Снимите с огня, сразу же всыпьте муку, тщательно перемешайте.
✅Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок посуды.
✅Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно вмешайте в него яйца.
✅Выпекайте эклеры 20–25 минут до золотист
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:09
01:01
Люля-кебаб
1 399 просмотров
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Тарталетки с красной рыбой

🗒️Ингредиенты:
Авокадо 1 штука
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст. ложка
Крем-сыр 150 г
Тарталетки 10–12 штук
Слабосолёная или подкопчённая красная рыба 120 г
Огурец ⅓ штуки
Зелень по вкусу
🥣Приготовление:
✅Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной.
✅Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки.
✅Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу.
✅Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Салат с яблоком и курицей

🗒️Ингредиенты: 1 средняя картофелина; 1 куриная грудка; 1 яблоко; соль — по вкусу; немного оливкового масла; несколько листьев базилика. 🥣Приготовление: ✅Нарежьте очищенный картофель и курицу одинаковыми кубиками. Варите их на пару до готовности, примерно 20 минут. Затем остудите. Очистите яблоки и нарежьте их такими же кубиками. ✅Смешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью, полейте маслом и украсьте листьями базилика.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Свиное сердце в сметане

🗒️Ингредиенты:
Свиные сердца 2 шутки
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 2 ст. ложки
Сметана 100–150 г
Соль по вкусу
🥣Приготовление:
✅Свиные сердца промойте под проточной водой и удалите излишки жира. Отварите субпродукты примерно за полтора часа. Немного остудите.
✅Нарежьте сердца соломкой, лук — четвертинками колец.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте мясо и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
✅Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и посолите. Оставьте на умеренном огне под крышкой на 5 минут.
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:05
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:31

Рулеты из куриной грудки

🗒️Ингредиенты:
Филе куриной грудки 4 штуки
Замороженный шпинат 230 г
Лимон 1 штука
Сливочный сыр (крем-сыр) 120 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Бекон 8 ломтиков
Растительное масло 1 ст. ложка
🥣Приготовление:
✅Филе куриной грудки заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком.
✅Отожмите размороженный шпинат, чтобы убрать лишнюю влагу.
✅Натрите цедру лимона — достаточно 1 чайной ложки — и выжмите из мякоти 1 чайную ложку сока.
✅Сыр смешайте со шпинатом, цедрой, соком, солью и перцем.
✅Выложите начинку на каждый кусочек филе и скатайте рулетики, а после оберните беконом. Выложите в смазанную маслом форму.
✅Запекайте 35 минут при темпера
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Суп из индейки

🗒️Ингредиенты:
Филе индейки 450 г
Картофель 3–4 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1 ст. ложка
Вода 1 700 мл
Вермишель по вкусу
Зелёный горошек замороженный 3–4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥣Приготовление:
✅Индейку и картошку нарежьте не слишком крупными кусочками, морковь — более мелкими. Порубите репчатый лук.
✅В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте мясо и продолжайте готовить, пока кусочки не поменяют свой цвет.
✅Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте картошку с морковью и проварите 10–15 минут.
✅Засыпьте в кастрюлю вермишель и горошек. Посолите и попер
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Курица карри

🗒️Ингредиенты:
Отварное куриное филе 450 г
Репчатый лук 1 штука
Растительное масло 1–2 ст. ложки
Молоко 250 мл
Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
Куриный бульон 180 мл
Сушёный молотый чеснок ½ ч. ложки
Карри 2–4 ч. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥣Приготовление:
✅Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и румяности.
✅Смешайте 60 мл молока и крахмал. Добавьте бульон и оставшееся молоко. Ещё раз перемешайте. Влейте в сковороду. После закипания кипятите 2–3 минуты.
✅Добавьте курицу вместе с чесноком, карри, солью и перцем. Помешивайте и готовьте ещё 3–5 минут.
Показать ещё