Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Запеканка с треской

🗒️Ингредиенты:
Картофель 600–700 г
Соль по вкусу
Филе трески 650–700 г
Молоко 750 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 80 мл + для смазывания
Свежевыжатый лимонный сок 2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
🥣Приготовление:
✅Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 25–30 минут. Слейте жидкость. Растолките картошку.
✅Рыбу крупно нарежьте. Залейте молоком, добавьте лаврушку и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10–12 минут.
✅Шумовкой выложите рыбу на тарелку и вилкой разделите на кусочки.
✅В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте рыбу.
✅Добавьте картошку, лимонный сок, 80 мл молока от варки,
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:07
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:30

Салат «Мимоза»

🗒️Ингредиенты:
Яйца 3–4 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 2 штуки
Репчатый лук 1 штука
Рыбные консервы в масле или собственном соку 250 г
Сыр 100–150 г
Майонез по вкусу
Укроп несколько веточек
🥣Приготовление:
✅Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — за 25–30 минут. Остудите и очистите.
✅Картошку, морковь и сыр натрите на крупной тёрке, белки — на мелкой. Лук нарежьте мелкими кусочками.
✅Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.
✅В миску или на тарелку через кольцо выложите картошку, рыбу, лук, морковь, сыр. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
✅Собранный салат посыпьте тёртыми белками.
✅Желтки разомните вилкой. Добавьте не
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:04
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Голени индейки, запечённые с соусом барбекю

🗒️Ингредиенты:
Кетчуп 6 ст. ложек
Жидкий мёд 1 ст. ложка
Коричневый сахар по вкусу
Соевый соус 1 ст. ложка
Острый соус 1 ч. ложка
Голени индейки 4 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
🥣Приготовление:
✅Смешайте кетчуп с мёдом, сахаром, соевым и острым соусом. Половину получившегося соуса уберите в холодильник и используйте при подаче.
✅Голени индейки посолите, поперчите и смажьте соусом. Каждую по отдельности заверните в фольгу и оставьте на полчаса.
✅Выложите на противень и запекайте примерно 1 час при 180 °С.
✅Аккуратно раскройте фольгу. Смажьте голени оставшимся соусом и запекайте ещё 15–20 минут.
✅Готовые голени индейки по
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Молочный суп с вермишелью

🗒️Ингредиенты:
Вермишель 40–50 г
Молоко 350 мл
Вода 100 мл
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ч. ложка
Добавить:
Сливочное масло по вкусу
🥣Приготовление:
✅Вермишель отварите до полуготовности. Точно время смотрите на упаковке.
✅Тем временем вскипятите молоко с водой. Добавьте соль с сахаром и перемешайте.
✅Закиньте вермишель в кастрюлю с водой и молоком, варите ещё несколько минут до полной готовности.
✅Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
✅При подаче можно добавить немного сливочного масла.
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:08
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:06
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:31

Свинина, запечённая в духовке с чесноком и сахаром

🗒️Ингредиенты:
Свинина 1 кг
Свежий чеснок 6–8 зубчиков
Соль 1 ст. ложка
Свежемолотый чёрный перец ½–1 ч. ложка
Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка
Коричневый сахар 2 ст. ложки
Растительное масло 1 ч. ложка
🥣Приготовление:
✅Остриём ножа сделайте в мясе надрезы и заполните их чесноком.
✅Смешайте соль с перцем, чесноком и сахаром. Натрите мясо со всех сторон.
✅Выложите в смазанную маслом форму и прикройте фольгой.
✅Запекайте свинину примерно 60–70 минут при температуре 180 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:11
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Творожная запеканка без муки и манки

🗒️Ингредиенты:
Сливочное масло 1 кусочек
Яйца 5 штук
Творог 700 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
Сметана 3 ст. ложки
Соль 1 щепотка
🥣Приготовление:
✅Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте сливочным маслом форму размером 24 × 19 см или около того.
✅Аккуратно отделите белки от желтков.
✅Взбейте погружным блендером творог, желтки, оба вида сахар, крахмал и сметану.
✅Белки отдельно взбейте миксером с солью в пышную пену.
✅В два захода введите белки к творожной массе, осторожно перемешивая лопаткой.
✅Выложите массу в форму. Готовьте творожную запеканку в духовке примерно 40 минут.
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
01:00
Кекс на сгущенке
773 просмотра
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:05
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:31

Кекс на йогурте

🗒️Ингредиенты:
Лимоны 1–2 штуки
Яйца 2 штуки
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло 80 мл + для смазывания
Натуральный йогурт 250 г
Мука 250 г
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Соль 1 щепотка
🥣Приготовление:
✅С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимонов, не затрагивая белый слой.
✅Венчиком смешайте яйца и два вида сахара. Введите масло и цедру. Затем добавьте йогурт, снова тщательно перемешайте.
✅Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте к жидким ингредиентам, замесите тесто.
✅Смажьте форму для кекса маслом. Вылейте туда тесто.
✅Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 °C, 35–40 минут.
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:07
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:31

Рулетики из ветчины с капустным салатом

🗒️Ингредиенты:
Капуста белокочанная ⅛ кочана
Морковь ½ штуки
Майонез 1 ст. ложка
Греческий йогурт ½ ст. ложки
Горчица дижонская ½ ч. ложки
Уксус белый винный ½–1 ч. ложка
Ветчина 12 ломтиков
🥣Приготовление:
✅Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
✅Смешайте майонез с йогуртом, горчицей и уксусом. Добавьте к овощам, перемешайте и уберите в холодильник на 1–2 часа.
✅Разложите начинку по ломтикам ветчины. Скрутите рулетики.
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:10
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:07
Показать ещё