🤤
Это вкуснейшее французское лакомство точно не оставит вас равнодушными!
Сегодня делимся рецептом домашней карамели. Сохраняйте пост и готовьте вместе с нами! 🙌🏻😉
✔️Нам понадобится:
Сахар - 150 г;
Сливочное масло «Дмитрогорский Продукт» 72,5% жирности - 50 г;
Сливки «Дмитрогорский Продукт» 10% жирности - 80 мл.
🥣Начинаем готовить:
В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и растапливаем его на среднем огне. Не мешаем, но время от времени наклоняем посуду в разные стороны, чтобы сахар растопился равномерно. Когда большая часть сахара превратится в сироп, можно начать аккуратно помешивать массу с помощью кулинарной лопатки.
🥣Когда сахар полностью растопился, выключаем плиту и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Затем необходимо интенсивно размешать содержимое кастрюли, до полного растворения ингредиентов. Будьте осторожны и не обожгитесь: карамель может шипеть и пениться.
🥣Следующим этапом постепенно вводим горячие сливки в нашу массу, продолжая интенсивно помешивать. В конце остается лишь довести содержимое до однородности.
Сливочная домашняя карамель готова! Перелейте ее в герметичную емкость и дайте остыть. Используйте в качестве топпинга для панкейков, блинов и мороженого или просто намажьте на горячий тост. Приятного аппетита! 😋💛
#ДмитрогорскийПродукт #ДмитрогорскийПродуктРецепт #РецептДомашнейКарамели #РецептКарамели
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев