– Не вопрос! Пока граница еще закрыта и до Италии мы не доберемся, будем готовить дома, на кухне 😉
Делимся с вами рецептом, не забудьте сохранить ☺️
🍝Ингредиенты:
Мука – 3 ст.;
Яйцо – 3 шт.;
Желток – 1 шт.;
Соль – 1 ч. л.;
Вода – 2 ст. л.;
Растительное масло – 2 ст. л.
🥣На чистую и ровную поверхность насыпаем муку, формируем горку, в центре которой создаем небольшое углубление.
🥣Разбиваем в углубление яйца и яичный желток. Добавляем соль, воду и оливковое масло. Начинаем аккуратно размешивать яйца вилкой, захватывая муку с краев. Когда тесто загустеет, продолжаем месить тесто рукой. Оно должно быть мягким и эластичным.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем отдыхать на 15 минут.
🥣Тесто разрезаем на 4 равные части и раскатываем их в пласты. Чем тоньше тесто, тем лучше. Присыпаем мукой и даём 15 минут немного подсохнуть.
🥣Нарезаем раскатанное тесто на полоски. После чего просушиваем пасту при комнатной температуре, выложив ее на ровную и чистую поверхность. После пасту нужно переложить в герметичный сухой контейнер – так ее можно хранить около месяца.
Если хочется придать пасте необычный цвет (например, зеленый), в процессе приготовления добавьте в тесто сок шпината 😉
Готовую пасту подавайте в сочетании со слегка обжаренным беконом «Дмитрогорский Продукт» и тёртым пармезаном 😋
Приятного аппетита 🙌🏻
#ДмитрогорскийПродуктРецепт #ДмитрогорскийПродукт #РецептДомашнейПасты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев