☺️ ✨
Зажжем свечи, заварим согревающий чай и, конечно же, приготовим любимый десерт 🍰
Делимся рецептом вкуснейшего медовика, возьмите на заметку 🙌🏻
Нам потребуется :
🥣Для теста:
Мёд – 120 г;
Сахар – 150 г;
Яйцо – 2 шт.;
Сливочное масло «Дмитрогорский Продукт» 82,5% – 100 г;
Мука – 450-500 г;
Сода – 1 ч. л.;
Соль – щепотка.
🥣Для крема:
Молоко «Дмитрогорский Продукт» 2,5% – 400-500 мл;
Желток – 2 шт.;
Кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
Сахар – 100 г;
Сливочное масло «Дмитрогорский Продукт» 82,5% – 180 г.
✔️В кастрюле с толстым дном соединяем мёд, сахар, масло и яйца. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем соду, продолжая помешивать ещё около минуты. Убираем кастрюлю с огня и даём массе немного остыть.
✔️Просеиваем муку и постепенно вводим в остывшую массу. Замешиваем тесто – оно должно быть мягким, эластичным.
✔️Оставляем тесто на 10 минут, после чего разделяем его на 10-12 частей. Раскатываем в тонкие коржи. Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета.
✔️Делаем заварной крем. В сотейнике разогреваем молоко и половину сахара. В другой емкости соединяем желтки, оставшийся сахар и крахмал. Когда сахар раствориться в молоке, вводим яичную массу. Перемешиваем все до однородности и загустения. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером, после чего добавляем к остывшей заварной массе.
✔️Собираем медовик – смазываем каждый корж кремом, в конце посыпаем крошками. Убираем в холодильник на 3-5 часа. Десерт готов – можно звать близких к столу ☺️
#ДмитрогорскийПродуктРецепт #ДмитрогорскийПродукт #РецептМедовика
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев