Очень необычная, аппетитная и ароматная запеканка с яблоками. Для этого блюда выбирайте сладкие сорта яблок, например голден.
Ингредиенты:
- Творог – 600 гр.
- Манка – 5 ст. л.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Яблоки большие – 3 шт.
- Масло сливочное – для смазывания формы
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Сода – ½ ч.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. Для этого рецепта можно брать творог из магазина, мелкозернистый. Если у Вас творог крупнозернистый, перебейте его блендером. Творог размягчаем и вбиваем в него 2 яйца. От третьего яйца добавляем в запеканку только белок, а желток оставляем для смазывания. Сюда же добавляем ванильный сахар, сахар и соль.
2. Эти ингредиенты перемешиваем до однородности. Добавляем соду и четыре ложки манной крупы. Массу оставляем на 10 минут для набухания.
3. В это время можем заняться яблоками. Очищаем их от кожуры и сердцевины, нарезаем яблоки на четвертинки, а затем тонкими дольками.
4. Через 10 минут отправляем нарезанные яблоки к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем.
5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и немного посыпаем манкой. Перекладываем готовую массу в форму, хорошо разравниваем ее ложкой.
6. Отложенный желток взбиваем вилкой до однородности и смазываем им нашу запеканку.
7. Отправляем запеканку в духовку разогретую до 180 градусов на 45 минут до готовности. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Ожидаем полного остывания в форме и потом нарезаем ее.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев