Предлагаю вам еще один отличный рецепт сборной мясной солянки. Такой суп очень хорошо вкушать после праздников и готовить из оставшихся копченостей. Вместо огурцов в рецепте предлагается добавить оливки. А лимон добавляет приятную кислинку.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт. (500 гр)
- Копченые ребрышки — 300 гр
- Охотничьи колбаски — 200 гр
- Ветчина варено-копченая — 200 гр
- Сосиски — 200 гр
- Картофель — 3-4 шт.
- Корень сельдерея — 50 гр (по желанию)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Оливки — 100 гр + рассол
- Томаты в собственном соку — 400 гр
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимон — 0,5 шт.
- Растительное масло — для обжарки
- Маслины и лимон — для подачи
Приготовление:
1. Для начала положите в кастрюлю куриное филе и копченые ребрышки, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, снимите появившуюся пену. Добавьте 2 лавровых листа и варите 40-45 минут.
2. Далее займитесь нарезкой продуктов. Картошку порежьте ломтиками. Сельдерей нарежьте небольшими брусочками. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь — соломкой. Ветчину порежьте толстой соломкой, а сосиски с колбасками — кружочками. Оливки порубите мелкими кусочками.
При желании, вместо оливок вы можете положить соленые огурцы.
3. Когда мясо в бульоне сварится, вытащите его и переложите на блюдо, чтобы оно немного остыло. А в бульон отправьте вариться картошку с сельдереем около 10 минут после закипания.
4. В это время разогрейте сковороду с небольшим количество растительного масла. Выложите туда порезанный лук и обжаривайте около 2-3 минут, пока он не приобретет золотистый оттенок. Потом добавьте туда морковь, перемешайте и обжаривайте под крышкой 3-4 минуты, чтобы она стала мягкой.
5. Затем добавьте в сковороду ранее нарезанные копчености, перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Следом выложите туда оливки с рассолом и томаты в собственном соку. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут на минимальном огне.
Если у вас помидоры свежие, то просто хорошенько их подавите. Или можно заменить на томатную пасту.
6. У остывших ребрышек удалите с внутренней стороны пленочку, снимите мясо с костей и порубите на небольшие кусочки. Куриное филе разделите на волокна или тоже порубите.
7. Теперь отправьте мясо в кастрюлю с бульоном. Туда же выложите содержимое сковороды. Добавьте соль и перец по вкусу. Из половинки лимона выжмите сок. Перемешайте и выключайте огонь. Дайте солянке настояться под закрытой крышкой пол часа и можно подавать к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1