⠀
✅КБЖУ на 100 гр.:156/7/9/11.
Всего - 450 гр.
Ингредиенты.
Конфитюр:
▫Ягоды - 300 гр.
▫Крахмал кукурузный - 15 гр.
▫Подсластитель - 5 г
⠀
Мусс:
▫Сливки 33% - 100 гр.
▫Мягкий творог 0% - 200 гр.
▫Подсластитель - 10 гр
▫Желатин быстрорастворимый - 3 гр.
▫Вода - 30 гр.
⠀
Хрустящий слой:
▫Гранола - 50 гр. У меня ореховая.
⠀
Приготовление.
⃣Конфитюр.
▫Ягоды разморозить и измельчить блендере. ▫Переложить в сотейник, добавить крахмал и подсластитель. Постоянно помешивая, варить до загустения (~5 минут).
▫Переложить в тарелку и
убрать в холодильник.
⠀
Для трайфлов я использовала ~1/3 конфитюра.
⠀
⃣Мусс.
▫Желатин залить водой и оставить набухать.
▫Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, добавить мягкий творог и подсластитель.
▫Желатин растопить в микроволновке (~10 сек), немного остудить и добавить к смеси.
⠀
⃣Сборка.
▫Слоями выложить мусс, конфитюр и гранолу.
▫Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа.
Украсить по желанию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев