Ингредиенты:
500 гр грибов
800 гр картофеля
200 гр кореньев и лука
2 ст л масла
Приготовление:
1 Свежие грибы очистить и промыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут.
2 После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану, мелко нарезанный зеленый лук и укроп.
3 Суп со свежими грибами можно приготовить и на мясном бульоне. В суп можно добавить манную крупу (по 10 гр на тарелку).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев