Ингредиенты:
1 курица
4 ст л масла
2 ст л муки
Приготовление:
1 Для заправки: 2 яйца и 1 стакан сливок или молока.
2 Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить одно филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2-3 ст л холодного бульона, протереть сквозь сито.
3 Муку поджарить с 2 ст л масла, развести 4 стаканами горячего бульона и проварить в течение 20-30 минут. Полученный соус процедить, положить в него приготовленное из курицы пюре, перемешать и, если суп получается очень густой, разбавить горячим бульоном и довести до кипения. Затем снять с огня, посолить, заправить сливочным маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. При подаче к столу положить в суп мелко нарезанное филе. Отдельно подать гренки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев