⠀
✍️Ингредиенты:
➕Куриное филе 400 г
➕Картофель 500 г
➕Морковь 1 шт
➕Лук репчатый 1 головка
➕Масло растительное 50 мл
➕Петрушка свежая пучок
➕Соль, перец по вкусу
➕Лавровый лист 2 шт.
➕Вода - 2, 3 л
✅Для сырных шариков:
➕Сыр твёрдый 100 г
➕Мука 120 г
➕Масло сливочное 50 г
➕Яйцо 1 шт.
➕Петрушка свежая по вкусу
➕Соль по вкусу
⠀
🧑🍳Приготовление:
Куриное филе нарезаем, заливаем водой. Доводим воду до кипения, снимаем пену. Добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут
Делаем шарики. Натираем сыр на средней тёрке. Нарезаем листья петрушки. Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло делим на небольшие кусочки. В миске соединяем сыр, муку, кусочки масла, яйцо, петрушку и соль. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Лук нарезаем небольшими кусочками. Морковь крупно трём. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, затем добавляем морковь и жарим ещё минут 5 до золотистости.
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Из бульона вынимаем лаврушку, добавляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем поджарку.
Достаём тесто. Формируем небольшие шарики-клёцки. Добавляем в суп. Даём закипеть, уменьшаем огонь до слабого и варим суп с сырными шариками 10-12 минут. Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Готово! Подаём с зеленью!
⠀
Получается очень оригинальный, исключительно вкусный супчик. Клёцки придают мягкость и пикантность одновременно. Сытно и вкусно!
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2