✍️Понадобится:
➕Консервированная сайра 245 гр.
➕репчатый лук 1 шт.
➕морковь 1 шт.
➕картофель 3 шт.
➕рис 70 гр.
➕вода 1,5 л.
➕растительное масло 3 ст.л.
➕чёрный перец
➕укроп
➕лавровый лист
➕соль.
🧑🍳Рецепт:
Начинаем приготовление рыбного супа и выливаем в поставленную на плиту кастрюлю три столовых ложки растительного масла, которое затем нагреваем на большом огне.
Мелко нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в кастрюлю с разогретым растительным маслом, затем перемешиваем и обжариваем лук на большом огне плиты до золотистости.
Нарезаем небольшим кубиком одну среднюю морковь и выкладываем её в кастрюлю с репчатым луком, затем перемешиваем овощи между собой и продолжаем их обжаривать на большом огне плиты.
Нарезаем небольшими кусочками три средних по размеру картошки и выкладываем её в общую кастрюлю, затем перемешиваем овощи и прогреваем картошку две минуты.
Выливаем в кастрюлю с овощами полтора литра кипятка-вара и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим овощи на большом огне плиты до кипения.
Промываем и замачиваем в миске на 20 минут 70 граммов риса, который затем выкладываем в кастрюлю с закипевшими овощами, после чего добавляем в неё по вкусу соль, перемешиваем между собой все ингредиенты и доводим суп на большом огне плиты до кипения.
Выкладываем в кастрюлю с овощами и рисом двести сорок пять граммов консервированной натуральной сайры, добавляем в неё по вкусу сушёный укроп, лавровый лист, чёрный молотый перец и перемешиваем все ингредиенты.
Прикрываем кастрюлю крышкой и доводим суп до кипения, после чего варим его две минуты, затем убавляем огонь плиты до минимального и продолжаем варить суп до полной готовности десять минут.
Довольно быстро приготовленный рыбный суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев