✍️Ингредиенты:
✅Тесто:
🍣сметана – 200 гр
➕сода – 0.5 ч.л
➕соль – 0.5 ч.л
➕сливочное масло или маргарин – 100 гр
➕мука – около 400 гр
✅Начинка:
➕куриное филе – 350 гр
➕лук – 2 шт.
➕картофель – 2 шт .
➕соль – по вкусу
➕специи – чёрный перец
➕кунжут -для украшения
➕растительное масло – 2 ст.л
🧑🍳Приготовление:
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородности. После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладём в пакет и даём отдохнуть минут 20.
А пока займёмся начинкой:
Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и растительное масло. Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепёшку.
В центр кладём начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1