Ингредиенты:
✅500-600 гр. отварного мяса (филе курицы или свинина)
✅2-4 крупных луковицы (лучше салатных сортов)
✅2 ст. л. зелени петрушки или другой по вкусу
✅Ингредиенты для маринада:
3 ст. л. холодной кипячёной воды
3 ст. л. сахара
9 ст. л. винного или фруктового уксуса (5-6 %%)
1,5-2 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление:
1. Мясо опускаю в кипяток, а не в холодную воду. Так оно получается вкуснее. Воду солю меньше, чем обычно. Мясо должно быть слегка недосоленным. Это важно! Остужаю мясо в бульоне. Нарезаю мясо длинными брусочками.
2. Лук нарезаю тонкими перьями. Зелень петрушки измельчаю и перемешиваю её с луком.
3. Теперь готовлю маринад для закуски.
При приготовлении маринада сначала насыпаю сахар и соль в ёмкость, заливаю водой с уксусом и тщательно перемешиваю до растворения сахара и соли. Только после растворения соли с сахаром добавляю масло и перец. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким.
4. В ёмкость с крышкой перекладываю мясо, с луком и зеленью.
Заливаю всю эту красоту маринадом. Накрываю ёмкость крышкой и ставлю в холодильник для маринования минимум на 8 часов. Простоит 12 часов — будет только вкуснее.
У нас в первую очередь съедается лук. Поэтому я его кладу намного больше. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Вкусный салат-закуска готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1