Ингредиенты:
- 6-8 средних картофелин
- 200 г свежих грибов (можно использовать шампиньоны, лисички или другие предпочитаемые грибы)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г твердого сыра (по желанию)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Можно также использовать специальную овощерезку или нарезать его в форме брусочков.
3. Грибы очистите и нарежьте их на тонкие ломтики.
4. Лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
6. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
7. В форму для запекания выложите слой картофеля, затем слой грибов с луком и чесноком.
8. Повторите слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
9. Сверху посыпьте натертым на терке сыром.
10. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте около 30-40 минут, пока картошка не станет мягкой и сыр не растает и не зарумянится.
Подавайте запеченную картошку с грибами горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев