========================================
Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной
итак:
3 кг свежемороженной рыбы
вода 1 литр
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные укладываем в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.
Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.
Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом.Поставить в прохладное место или замотать в пленку и поставить в холодильник.
=============================================
Рецепт маринованной скумбрии по-норвежски с луком
=============================================
она готовится всего стуки.На этот рецепт нужно всего две рыбешки по 350-450 грамм.
Голову,плавники и хвост обрезаем, чистим внутренности. Выпотрошенные рыбки хорошо промываем и сушим.
Готовим маринад:
0,5 литра воды
по 7штук перца черного и душистого
1ч.л семян кинзы
несколько горошин гвоздики, лавровый лист
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Прокипятим несколько минут, и дать остыть .
Скумбрию порезать на куски 2см .Две луковицы порезать полукольцами. В литровую или полутора литровую стеклянную банку складывать куски рыбы пересыпая порезанным луком.
В маринад добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и растительного масла получившимся маринадом заливаем нашу рыбку.
Закрыть герметичной крышкой и на сутки поставить в холодильник.Через сутки получаем вкуснейшую рыбку.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев