Хрустящий медовый десерт хворост
Понадобится:
Для теста:
масло сливочное 100 г.
вода тёплая 200 мл
мука 530 г.
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
масло растительное для жарки
Для сиропа:
вода 150 мл
сахар 150 г.
мёд 1 ст.л.
Приготовление:
В миске подходящего объёма растопить сливочное масло. Дать немного остыть и разбить яйцо, влить тёплую воду. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Взболтать венчиком, ввести разрыхлитель и половину муки.
Перемешать, всыпать остальную муку и продолжить вымешивание руками. Нужно добиться получения эластичного не липкого теста, поэтому работать интенсивно, не менее 5 минут. Прикрыть пищевой плёнкой и оставить
РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
2 куриных бедра
100 г бекона или свиной шейки
200 г риса
2 луковицы
1 большая морковь
Несколько грибов
0,6 л воды
Соль и перец по вкусу
Свежая петрушка
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и всё аккуратно перемешать.
2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидко
Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для шт
Лаваш с грибами и картофелем
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш - 1 шт
картофель - 600 мл
шампиньоны - 400 г
репчатый лук - 2 шт
1. Очищенный картофель сварить, размять в пюре. При необходимости добавить немного картофельного отвара.
2. Лук мелко порубить и обжарить в масле, половину добавить в картофельное пюре и размешать.
3. Ко второй половине лука добавить мелко порезанные шампиньоны, жарить до испарения жидкости.
4. На лист лаваша выложить картофельную массу, сверху выложить грибную, не доходя до краев лаваша.
5. Загнуть края, свернуть рулет, переложить его на смазанный маслом противень и запекать до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Нежнейшие куриные сосиски
Ингредиенты:
500-600 гр куриного филе
100 мл молока
1 яйцо
30 гр сливочного масла
1/2 луковицы
Соль и перец – по вкусу
Сперва куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Или можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Затем посолим и поперчим. Хорошенько перемешиваем. Далее берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем и немного утрамбовываем. Пленку отрезаем и скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем. Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду. Варим их приблизительно 15 минут.
Приятного аппетита!
ЧАХОХБИЛИ НА СКОВОРОДЕ
Понадобится :
Курица - 700-800 г
Репчатый лук - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Картофель - 500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Сливочное масло - 30 г
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Свежая зелень кинзы - 5-6 веточек
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Инструкция:
Возьмите любые части курицы, можно приготовить и из целой курицы, которую следует разделить на порционные кусочки. Но можно взять и бёдрышки, голени или их смесь. У меня половина домашней курочки.
Как правило, мясо обжаривают на топленом или сливочном масле.
Вместо свежих томатов, можно взять консервированные.
Первым делом картофель очистите, нарежьте на
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
☚ (•‿•) ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!
Идеальная группа для всех, кто любит готовить и просто собирать рецепты различных блюд. Здесь вы найдете любые блюда: выпечка, салаты, заготовки на зиму, советы и многое другое.