Ингредиенты:
1 куриное филе
500 мл подсолнечного масла
200-300 гр муки
Для маринада:
1,5 стакана воды
2 ч л соли
1 ч л красного острого перца
1-2 ч л итальянских трав
1-2 ч л сухого чеснока
1 ч л черного перца
Приготовление:
1 В воде смешайте соль, черный и красный перец, итальянские травы и сухой чеснок. Нарежьте курицу небольшими кубиками, переложите в маринад, накройте и уберите в холодильник. Оставьте минимум на час, а лучше на 6-8
2 Поставьте масло нагреваться. Курицу откиньте на дуршлаг и дайте стечь маринаду. Переложите кусочки в глубокую миску с мукой, тщательно перемешайте. Затем, стряхните лишнюю муку, переложите несколько кусочков в раскаленное масло.
3 Жарьте порциями, помешивая, на среднем огне примерно 4 минуты. Готовые кусочки переложите шумовкой на бумажные полотенца и дайте впитаться лишнему маслу. Подавайте с любимым соусом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев