Для теста:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара (можно больше по желанию)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар
Щепотка соли
Для начинки:
400 гр. творога
100 гр. сметаны
1 яйцо
50 гр. сахара
малина
Холодное сливочное масло растереть с мукой до крошки. Добавит остальные ингредиенты и замесить тесто. Долго не вымешивать, а просто хорошо смешать все ингредиенты и скатать с шар. Убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешать все ингредиенты (кроме малины) блендером. Тесто выложить в форму, сформировать бортики, выложить начинку и ровно распределить. Сверху выложить малину. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. После пирог обязательно остудить и лучше убрать в холодильник на час, подавать охлаждённым.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев