Салат из овощей с мойвой на зиму 750 г помидоров 400 г мойвы 300 г моркови 150 г лука 100 г свеклы по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара 1 ст.л. соли растительное масло Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле. Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука. Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно. Выложить обжаренные овощи в казан. С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить салат еще полчаса. Выложить салат в стерилизованные банки объемом 0,5 или 1л, укупорить стерилизованными крышками, можно перед укупориванием дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или духовке. Хранить такой салат лучше в холодильнике не более полугода.
    3 комментария
    149 классов
    Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. На 5 кг баклажан 800 гр любого майонеза, 1 пачечка грибной приправы, 1,5 кг лука. Баклажаны очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле, отдельно пережарить лук, все смешать и в баночки. Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать. Баклажаны и воду не солить, хватает приправы. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    62 класса
    Салат из зеленыых томатов Для четырех баночек емкостью, 0,5 литра необходимо приготовить следующие продукты: — один килограмм лука репчатого, — полтора килограмма зеленых помидоров, — 120 миллиграмм уксуса яблочного, — половину стакана масла растительного, — перец душистый, черный перец, — четыре штучки лавровых листьев, — песка сахарного семь ложек столовых, — ложки две столовые соли, — половина литра воды. 1. Хорошенько помидоры вымыть и довольно толстыми ломтиками нарезать. 2. Очистить и нарезать полукружиями тонкими репчатый лук. 3. Помидоры соединить с луком, слегка посолить и отставить в прохладное место на три часа, затем процедить. 4. Далее готовим маринад. Сахар, лавровый лист, душистый и черный перец, уксус, масло с водой смешать и поставить на средний огонь и проварить в течении нескольких минут. 5. В подготовленные банки переложить лук с помидорами и залить горячим маринадом. 6. Простерелизовать банки в течении десяти минут, закатать, остудить и убрать на место их хранения.
    1 комментарий
    102 класса
    Абрикосовое варенье «Пятиминутка». Для приготовления варенья «Пятиминутка» из абрикосов, необходимо взять только абрикосы и сахар. Как и в предыдущем рецепте, абрикосы необходимо промыть, отделить от них косточки и уложить в кастрюлю. Сверху абрикосы следует засыпать сахаром и оставить до тех пор, пока абрикосы не пустят сок. После этого кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Через 15 минут горячее абрикосовое варенье можно закатывать.
    5 комментариев
    1.1K класса
    ✨ 3 хороших рецепта варенья из яблок и апельсинов. Варенье из яблок и апельсинов – это продукт, сваренный из указанных ингредиентов с сахарным сиропом. При этом в нём сохраняется натуральный аромат медовых яблок и терпкого привкус цитруса, приятный и аппетитный цвет и, конечно же, природная польза. ✔ Первый рецепт яблочно-апельсинового варенья. Для первого варианта лакомства берется: - 1 кг яблок (желательно с плотной мякотью, а не рассыпчатых), - 2 спелых цитруса, - один стакан воды, - 1 кг песка сахарного, - корица по вкусу. Приготовление: Апельсины вместе с кожурой разрезаются на четыре части, заливаются кипятком и провариваются определенное время, пока их кожура не размякнет (этот процесс контролируется индивидуально в зависимости от степени зрелости плодов).  Затем к ним добавляется песок сахарный, и масса уваривается до загустения сиропа.  Яблочки очищаются от семян и по возможности кожуры; нарезаются тонкими дольками и бланшируются не дольше пяти минут в воде.  Далее подготовленные яблоки ссыпаются к апельсинам и сиропу, и варятся до умеренной мягкости. Корицу добавляют в самом конце, но не обязательно - по желанию.  Проваренное варенье из яблок и апельсинов на зиму герметично закатывается по простерилизованным стеклянным баночкам или же охлаждается, прикрывается капроновыми крышками и убирается на сохранность в холодильник. ✔ Второй способ варки яблочного варенья с цитрусом. Этот рецепт более напоминает джем.  Ингредиенты: - по 1 кг апельсинов и яблок сорта «Белый налив», - 1,2 кг песка сахарного, - 2 стакана воды. Приготовление: Цитрусы вымываются, с них счищается кожура и удаляются внутренние пленки, а сам плод разбирается по долькам.  С кожуры отдельно натирается цедра.  Яблочки тоже очищаются и трутся на крупной терке, после чего они заливаются водой и увариваются до образования негустого пюре, которое чуть остывшим протирается на сите для однородности.  К яблочному пюре засыпается сахар, апельсиновая цедра и мякоть; всё перемешивается и проваривается минут пятнадцать.  Готовое джем-варенье фасуется по баночкам и закупоривается. ✔ Третий рецепт варенья. Ингредиенты, требующиеся для приготовления густой заготовки, следующие: - 2 кг белого налива, - 2 крупных цитрусовых (в идеале апельсин + лимон), - 1 кг сахара. Приготовление: Фрукты хорошенько вымываются и просушиваются. Яблочки чистятся и мельчатся дольками. Цитрусы без кожуры, разобранные по долькам, каждая ещё режется на пять частей или же перерабатываются на блендере.  Все указанные продукты смешиваются и оставляются настояться на полчаса. Затем фрукты ставятся на плиту, и после их закипания огонь убавляется, а масса размешивается (регулярно!). Варится варенье около 30 минут, если хочется, чтобы оно осталось достаточно жидким; или же 45 минут для густого «навара», как повидло.  Лакомство закатывается в небольшие баночки, предварительно стерилизованные. Именно данный рецепт годен для начинки пирожков и украшения тортов, для всевозможных десертов. Из него выходит изумительная шарлотка – вкусная и нежная. Приятного аппетита!
    4 комментария
    1.4K класса
    Домашний квас Ингредиенты: -Полбуханки ржаного хлеба(любого); -3 литра кипяченой воды; -пол. пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей; -пол. стакана (125 грамм) сахара; -изюм. Приготовление: Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки.Вернее сушим,потому как без масла.Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды.Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место,но не на солнце.Через 2 дня процеживаем,добавляем изюм и оставшийся сахар.Разливаем в пластиковые бутылки,закручиваем пробки и на сутки в холодильник.Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару. И еще - то,что вы отфильтровали,можно хранить в холодильнике в закрытой банке,и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски Приятного аппетита!
    2 комментария
    205 классов
    Засоленная капуста — это не только великолепная закуска, но и прекрасный источник витаминов и полезных веществ, которых так недостает организму в зимний период. Впрочем, кушать ее можно в любое время года, вкусная и хрустящая — она никого не оставит равнодушным и летом, и осенью, и весной. О том, как вкусно засолить капусту, расскажут опытные кулинары: Если необходимо приготовить капусту как можно быстрее, то заливайте ее горячим рассолом. Высокая температура ускорит процесс брожения и засолки, и блюдо будет готово уже через несколько часов. Капусту можно нарезать произвольно, ее не обязательно тонко шинковать. Вкусной получается закуска из капусты, нарезанной крупными кусками, например квадратами. Очень хорошо добавлять при засолке капусты коренья хрена. Это нужно, чтобы готовая капуста приятно хрустела и не была мягкой. Для качественного приготовления капусты выбирайте каменную соль крупного помола. Для засолки совершенно не подходит йодированная соль. Следите, чтобы в процессе брожения рассол полностью закрывал капусту. Если этого не происходит, то увеличьте массу груза (например, поставьте банку большего объема). Для засолки капусты следует выбирать тугие кочаны поздних сортов. В ранних содержится мало сахара и они имеют рыхлые кочаны, поэтому капуста получается низкого качества. Проследите, чтобы овощ не имел повреждений. Верхние листья капусты лучше удалить, они обычно вялые с зеленоватым оттенком. Капусту можно шинковать обычным кухонным ножом, но удобнее использовать специальные шинковки или терки, овощерезки, измельчать овощ в комбайне.
    1 комментарий
    49 классов
    Варенье из лимонов с цедрой Лимон — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Вода — 200 Грамм Для начала лимоны, конечно же, необходимо тщательно промыть и подготовить остальные ингредиенты. Теперь срезаем с лимонов кожуру, большая ее часть нам не понадобиться, мы берем только кожуру от двух лимонов и нарезаем ее тонкими брусками, сами лимоны режем на ломтики и удаляем из них косточки. Выкладываем кожуру в кастрюльку и заливаем ее водой. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут, потом воду сливаем, заливаем кожуру свежей водой и опять варим 10 минут, потом проделываем это еще один раз, всего нужно варить кожуру 3 раза. Затем берем другую кастрюлю, уже побольше, и выкладываем в нее отваренную кожуру, ломтики лимона, всыпаем сахар и заливаем воду (200 гр). Сахар нужно добавлять в пропорции 1:1 к массе очищенных лимонов вместе с отваренной кожурой, поэтому их необходимо взвесить перед тем, как выкладывать в кастрюлю. Когда все замерили и положили, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим лимоны в течение 30 минут. Готовое варенье выкладываем в стерилизованные банки, закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем банки так на день, а потом переносим в прохладное место. Когда варенье остынет, оно немного загустеет и по консистенции станет похожим на джем. Поэтому зимой вам останется только открыть баночку вкуснейшего лакомства и насладиться го отличным вкусом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    209 классов
    Варенье сухое из яблок... Сухое варенье из яблок очень полезное. Такие вкусняшки из яблок придутся по вкусу всем. Яблочки получаются такие насыщенные, сладенькие. А главное их можно брать с собой для перекуса, или давать деткам в школу полакомится на переменке. Вы всегда будете знать, что они кушают полезную и питательную сладость. Ингредиенты: Яблоки — 1 килограмм; сахар — 300 грамм; лимонная кислота — 1 чайная ложка; корица — 1 чайная ложка. Пошаговый рецепт сухого варенья из яблок Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать их дольками. Затем выложите их на противень, плотно,даже можно накладывать один кусочек на другой. Перемешайте сахар, корицу и лимонную кислоту, и засыпьте этой семью яблоки. Духовку разогрейте до 200°С и подсушите яблоки в течении 25-30 минут. Следите, чтобы яблоки не подгорали. Расстелите пергаментную бумагу, посыпьте ее сахаром, разложите на ней яблоки, и пусть еще досыхают при комнатной температуре в течении 2 дней. Сухое варенье из яблок можно хранить в коробке, или чистых сухих банках. Сухое варенье из яблок можно уложить в красивую коробочку и преподнести друзьям в качестве символического подарка. Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
    5 комментариев
    289 классов
    Рецепт закуски из огурцов по-корейски 1,5 кг некрупных огурцов 200 г свежей моркови 8-10 зубчиков чеснока по 1/2 стакана уксуса 9% и растительного масла 2 ст.л. сахара по 1 ст.л. соли и приправы для корейской моркови Овощи промыть, очистить морковь, потереть ее на корейской терке. Срезать кончики у огурцов с двух сторон, разрезать вдоль пополам, затем половинки – вдоль тонкими полосками. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс. Смешать все подготовленные овощи в глубокой миске, подсолить, всыпать сахар, влить масло и уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить все на 8-10ч при комнатной температуре. Далее выложить приготовленную закуску из огурцов по-корейски в стерилизованные банки, залить выделившимся овощным соком, накрыть крышками, поставить в кастрюлю с холодной водой, довести воду до кипения и простерилизовать банки 15 или 20мин (для банок 0,5 и 0,7л, соответственно), закатать банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
    1 комментарий
    104 класса
Вау😻! Домашняя ягодница малина, черника, клубника, земляника. Выращивайте ее прямо в квартире.
«Вкусная Грядочка» 👉 https://ok.me/Wmk81
🍓Первый урожай уже через 4 - 5 недель
🍓От от 3 до 5 кг свежих ягод в месяц с одного набора
🍓Непередаваемый вкус и аромат натуральных ягод, выращенных собственноручно!
🍓Минимум времени и труда
🍓Выгодно по цене!
Чудо-ягодница «Вкусная Грядочка» - витаминная поддержка для всей семьи👍.
Заказывайте, пока что цены снижены 👉 https://ok.me/Wmk81
Баклажаны по-грузински. Ингредиенты: 2,5 литра воды, 2.5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 350 г подсолнечного масла, 0,5 стакана порезанного чеснока, 2 чайные ложки хмели-сунели (без верха). Приготовление: В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут. В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте Сложите в горячие стерилизованные банки, закатайте и укутайте до остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН. Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой. Для приготовления икры из баклажанов потребуется: Баклажаны Помидоры Сладкий перец Баклажаны на зиму Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой. Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов
Очень душевная песня в исполнении Михаила Шуфутинского! Клип как полноценный фильм!
Салат из овощей с мойвой на зиму 750 г помидоров 400 г мойвы 300 г моркови 150 г лука 100 г свеклы по 2 ст.л. уксуса 9% и сахара 1 ст.л. соли растительное масло Полукольцами нарезать лук и немного обжарить его на растительном масле. Потереть морковь на терке для корейской моркови, также обжарить – отдельно от лука. Свеклу тоже потереть на корейской терке, обжарить отдельно. Выложить обжаренные овощи в казан. С помощью блендера измельчить помидоры, предварительно сняв с них кожицу, залить овощи в казане томатным соком и потушить все 20мин. У мойвы удалить внутренности и голову, положить ее в казан к овощам, заправить все сахаром и солью, влить уксус, перемешать и потушить сала
👑 Идеальная улыбка без посещения стоматолога😁
С инновационной технологией элайнеров-виниров 2 в 1 - Snap on Smile 👉https://ok.me/YxG91
✅ Сверхтонкие, прочные и удобные
✅ Универсальный размер
✅ Надежное крепление
Виниры Snap on Smile – ноу-хау в мире стоматологии!
🌟 Успей приобрести ВСЕГО ЗА 149 рублей. Время ограниченно❗️
МАГАЗИН 👉 https://ok.me/YxG91
Баклажаны в майонезе со вкусом грибов. На 5 кг баклажан 800 гр любого майонеза, 1 пачечка грибной приправы, 1,5 кг лука. Баклажаны очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. отдавить воду и обжарить на раст. масле, отдельно пережарить лук, все смешать и в баночки. Стерилизовать 0,5 л - 30 мин., закатать. Баклажаны и воду не солить, хватает приправы. Приятного аппетита!
Йошта: способы заморозки на зиму в морозилке Йошта – гибрид черной смородины и крыжовника. Эти плоды были выведены в 70-х годах в Германии и наибольшей популярностью пользуются в Западной Европе. В последнее время, йошта все чаще встречается на огородах современных садоводов, поэтому вопрос о сохранении этих ягод впрок становится все более актуальным. Содержание 1 Что такое йошта? 2 Способы заморозки йошты 2.1 Ягоды целиком 2.2 Йошта с сахаром 2.3 Ягода протертая с сахаром 2.4 Йошта в сиропе 3 Как правильно хранить и размораживать йошту Что такое йошта? Растение йошта относится к семейству крыжовниковые, но внешний вид кустарника позаимствован у черной смородины: листья резные без запах
Аджика "Огонек" Ингредиенты: 1 кг помидор 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный) 0.5 кг чеснока, 1 пачка перец чили (20 г.) 3 ст.л. соли, 100 г. сушеный корень петрушки. Приготовление: 1. Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка). 2. Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая. 3. Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.
Салат из зеленыых томатов Для четырех баночек емкостью, 0,5 литра необходимо приготовить следующие продукты: — один килограмм лука репчатого, — полтора килограмма зеленых помидоров, — 120 миллиграмм уксуса яблочного, — половину стакана масла растительного, — перец душистый, черный перец, — четыре штучки лавровых листьев, — песка сахарного семь ложек столовых, — ложки две столовые соли, — половина литра воды. 1. Хорошенько помидоры вымыть и довольно толстыми ломтиками нарезать. 2. Очистить и нарезать полукружиями тонкими репчатый лук. 3. Помидоры соединить с луком, слегка посолить и отставить в прохладное место на три часа, затем процедить. 4. Далее готовим маринад. Сахар, ла
Показать ещё