Эту Вкуснотищу готовлю уже несколько дней подряд 👉"Румяные щечки" На вкус эти фруктовые бомбочки "ням-ням"...не передать словами, срочно готовьте 😋. Очень люблю выпечку с яблоками. Покупаю яблоки по акции и готовлю Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки), они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов. Рецепт из журнала Бурда "Яблоко в слойке"! Рецепт: Сливочное масло – 100гр. Сметана – 100гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1ч.л. Сахар – 50гр. Соль – 1/3ч.л. Яблоки – 6 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Сливочное масло растопим, добавляем сметану, немного соли, хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем, просеянную муку добавляем к смётано-масляной смеси, замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. Подготовим начинку, яблоки среднего размера помоем почистим, разрежем на пополам, удалим серединку. Прошел 1 час, тесто делим на 12 частей. Берем одну часть, раскатываем круг, заворачиваем половинку яблока. Смазываем яйцом, и обваливаем в сахаре верхнюю часть. Кладем на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 35-40 минут, до легкой румяности.
    1 комментарий
    29 классов
    Советские рецепты из бабушкиной тетрадки Торт "Всегда удачный" - это прекрасное название! 😍 Оно так и намекает на то, что с этим рецептом справится любой, даже начинающий кулинар. 👍
    1 комментарий
    36 классов
    Это самые вкусные пирожки! Советую попробовать!
    1 комментарий
    10 классов
    Приветствую Вас на своем кулинарном канале вкусной домашней еды Давайте знакомиться. Я - Калнина Наталья и это моя кулинарная страничка. Уже более 8 лет я делюсь только проверенными доступными рецептами. Со мной Вы не будете ломать голову, что приготовить на завтрак, обед или ужин,за Вас буду делать это я! Открывайте видео рецепт и повторяйте шаг за шагом вместе со мной и у вас уже все получится . Я делюсь рецептами из самых доступных продуктов, но при этом очень вкусных! С таким меню Вы еще и сэкономить сможете. Как давно Вы подписаны на мой канал и из какого Вы города (я из города Омска) давайте знакомиться ближе
    3 комментария
    7 классов
    Всегда для меня хлеб – это мука, вода, дрожжи, соль и иногда сахар, но сегодня вы увидите совершенно другой по составу рецепт хлеба в духовке. На удивление – получилось вкусно! И это совсем не сдобные булочки, а действительно вкусный хлеб, но уже с приятным ароматом и красивым цветом. Рецептов хлеба на нашем канале великое множество, выше вы можете пройти по ссылкам, чтобы выбрать подходящий для вас рецепт. Что касается данного хлеба с добавлением не только пшеничной муки, но и кукурузной (при желании можете ее заменить гречневой или вовсе использовать только пшеничную) с мукой без глютена (клейковины по-простому, кукурузная мука ее не содержит), испеченный хлеб немного крошится при нарезке, но это совсем не отражается на его вкусе. Советую испечь этот Чудо-хлеб! Ингредиенты в стаканах, ложках и точных граммах 👇 ✅ Тесто для хлеба: теплое молоко – 350 мл = 1 ¾ стакана* сахар – 15 г = 1 ст.л. без горки дрожжи сухие – 7 г = 1,5 ч.л. без горки яйцо - 45 г = 1 шт. соль – 8 г = 1 ч.л. мука кукурузная – 150 г = 1 стакан* + 1 ст.л. мука пшеничная – 500 г = примерно 4 стакана* без горки масло сливочное – 40 г = 2 ст.л. ✅ Дополнительно: вода теплая – 15 мл = 1 ст.л. мука любая – 10 г = 0,5 ст.л. ❗ Выход: одна булка весом 1040 г 🥛*стакан объемом 200 мл 🌡Температура выпечки: 170 °C / 338 °F ⏲Время выпечки: 60 минут
    2 комментария
    103 класса
    На замену манной каше готовлю "Манники" - забытый рецепт из детства. Такую... кашку едят все... Если надоела обычная манная каша и никто не хочет о ней слышать, есть отличный способ, приготовить её необычным способом. От такой каши вряд ли кто откажется, а дети... так вообще каждый день будут просить Вас приготовить эту вкуснятину. Этот рецепт я помню с детства, бабушка готовила нам такие манники, и всегда подавала с киселем... как же это было вкусно... никогда не забудется. "Ненавистная" всем детям каша улетала на ура, и конечно без добавки не обходилось. Не все знают о таком способе приготовления. А Вы знали? Вот поэтому и хочу сегодня поделиться с Вами этим простым в приготовлении, но очень вкусным необычным рецептом манной каши. В этой статье вы узнаете: Польза манной каши. Рецепт манников. Способ приготовления манников. Шаг 1: Безусловно, манная каша очень полезна, она легко усваивается организмом, содержит витамины и минералы, является источником энергии, восстанавливает силу, обволакивает слизистую, защищает от раздражения и мн. др. Но не стоит злоупотреблять и делать манную кашу основой своего рациона, у нее есть и недостатки. Во всем должна быть мера... не переедайте. Шаг 2: Для приготовления манников нам понадобится манная каша. Её можно приготовить, а можно использовать оставшуюся, например от завтрака. Берем на 140 грамм манной крупы, в равных количествах 200 мл молока и 200 мл воды, половину чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара, и кусочек сливочного масла грамм 30-50. Вот и все ингредиенты. Шаг 3: Теперь наша задача сварить кашу, она должна получиться достаточно густой. Доводим жидкость до кипения, затем тонкой струйкой всыпаем манку, не переставая интенсивно помешивать, чтобы не было комочков. Снимаем и добавляем масло, перемешиваем. Приступаем к лепке манников, берем примерно 1 столовую ложку приготовленной массы, катаем колобок, затем формируем лепешку. Чтобы придать красивый вид манникам, я использую сервировочное кольцо, кладу колобок и придавливаю специальной крышечкой. Получаются красивые заготовки. Ни в чем не обваливаю, не в муке, не в сухарях, потому что они и так при жарке не разваливаются и прекрасно держат форму. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Подаем такие манники с вареньем или с джемом, но с киселем... это что-то, я нисколько не преувеличиваю, попробуйте и убедитесь сами. Кто уже готовил такие манники? Оставляйте отзывы в комментариях Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео
    2 комментария
    42 класса
    Вкус сводит с Ума! Даже подруга не любитель мяса, сказала, Восхитительно и взяла рецепт!
    8 комментариев
    340 классов
    УРА! Первый молодой картофель уже на рынке. По традиции готовлю его с укропом и сметаной
    1 комментарий
    12 классов
    Эти палки сводят меня с ума. Не могу остановится их есть. Рецепт самой вкусной спаржи
    2 комментария
    78 классов
    Открываем сезон Шашлыка! https://youtu.be/mOy0trkrJXw?si=mzsCC3xcJrW4iLZ_
    1 комментарий
    12 классов
🍮🍒3 РЕЦЕПТА ПОПУЛЯРНЫХ ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ ⏩ https://www.youtube.com/watch?v=jfqI6hcA8cs
1. Рецепт правильной халвы, восточные сладости халва подсолнечная очень ароматная, волокнистая.
ИНГРЕДИЕНТЫ👇
Форма 24 см х 12 см
Семена подсолнечника ... 550 г
Сахар ... 225 г
Вода ... 80 мл
Яичный белок ... 1 шт. (40 г)
Мед (жидкий) ... 30 г
Соль ... ¼ ч.л.
Растительное масло ... 1 ст.л. (если надо)
Экстракт ванили ... По желанию
Рецепт вкуснейшей халвы в домашних условиях, без добавления муки и прочих загустителей, всё очень просто. Уверена будете готовить её часто, она не сравнится с халвой из магазина.
2. Гата с ореховой начинкой - 18-20 шт.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука ... 500 г
Сливочное масло (
Показать ещё