Фильтр
Все темы
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 17 декабря 2022 в 09:30

Kapтoшeчкa, тушeнaя c мяcoм

Baм пoтpeбуeтcя:
Гoвядинa - 400-600 гp
Чищeный кapтoфeль - 1 кг ( к-вo нe пpинципиaльнo).Лучшe бpaть тoт copт
кapтoфeля, кoтopый имeeт cвoйcтвo paзвapивaтьcя, т.e paccыпчaтый)
1 лукoвицa
1 мopкoвкa
1ч. л муки
1 cпeлaя пoмидopинa или 1 ч. л тoм. пacты ( мoжнo бeз тoгo и дpугoгo)

Kaк гoтoвить:

1. Пopeзaть лук и кубикaми мopкoвку. Cлeгкa cпaccиpoвaть нa pacтитeльнoм мacлe cpaзу в кacтpюлe. ( для мaлeнькиx дeтeй нe пaccиpoвaть, a дoбaвить пocлe oбжapки-тушeния мяca)
2. Гoвядину peкoмeндую бpaть : шeйку или лoпaтку.
3. Hapeзaть мяco нa нeбoльшиe куcoчки.
4. Bылoжить в кacтpюлю c лукoм и мopкoвкoй.
5. Oбжapить нa xopoшeм oгнe, пoмeшивaя, нe зaжapивaя. Mяco дacт coк.
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 26 марта 2021 в 09:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 9 февраля 2017 в 06:00
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 сентября 2016 в 11:11
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 10 марта 2021 в 06:25
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 27 августа 2020 в 16:30
Домашняя Кулинария — Полезные советы
добавлена 11 октября 2020 в 13:50

Самая вкусная морковь по-корейски

На 1 кг. моркови:
3 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. кориандра молотого
2 ст. л. уксуса
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка красного молотого перца
2 зубчика чеснока
100-150 грамм растительного масла
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).
Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней. просто объеденье! Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:
-Шоколад горький — 100 г.
-Масло сливочное — 120 г.
-Сахар — 150 г.
-Яйца — 4 шт.
-Мука пшеничная — 150 г.
-Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.
-Творог (мягкий) — 300 г.
-Ванильныи сахар — 1 пакетик.
-Вишня замороженная (без косточек) — 400 г.
-Соль - щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 2. 2 яйца и 50 грамм сахара взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Шаг 3. Для творожного крема: творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния. Если творог

Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут😋

Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
✅Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
✅Готовим:
Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раската

Мясные зразы с луком и яйцом

Предлагаю приготовить мясные зразы с яично-луковой начинкой. Они получаются нежнейшими, сочными и очень вкусными. Я предпочитаю готовить такие зразы в духовке, хотя, конечно, можно пожарить и на сковороде. Картофельное пюре станет отличным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты на 8 зраз:
500 г фарша любого (я делаю свинина+говядина)
100 г батона
200 мл молока
соль
перец
Для начинки:
4 вареных яйца
200 г лука
соль
растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить мелко нарезанные вареные яйца, посолить, перемешать и начинка для зраз готова.
Батон замочить в молоке, за

Рулетик к чаю за 20 минут

Ингредиенты:
Для теста:
-Яйцо — 3 шт.
-Сахар — 5 ст. л.
-Соль — щепотка
-Сухое молоко — 5 ст. л.
-Мука — 5 ст. л.
Для крема:
-Вареная сгущенка — 1 банка
-Банан — 1-2 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пену. Добавить к яйцам сахар и соль, еще раз тщательно взбить. К полученной яичной массе добавить сухое молоко, муку и соду. Тесто получается по консистенции как блины, ну может, чуть гуще.
2. Вылить полученное тесто на лист, застеленный бумагой для выпечки, тоненьким слоем и слегка разровнять края. Выпекать в подогретой до 180 °C духовке 5-7 минут.
3. На горячий корж намазать тонким слоем вареную сгущенку, положить очищенный банан и быстро свернуть в рулет

Пирожки, как у бабушки: 5 простых рецептов

1. Печеные пирожки с творогом
Ингредиенты:
для теста:
- кефир – 250 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- разрыхлитель – 1 ч. л.,
- растительное масло – 3 ст. л., мука – 400 гр,
- соль;
для начинки:
- твердый сыр – 100 гр,
- моцарелла – 100 гр,
- творог – 200 гр,
- яйцо – 1 шт.,
- соль,
- перец,
- сушеный базилик.
Приготовление:
Яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. В полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто. Творог разомните вилкой. Моцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и сушеный базил

Делаем мороженое дома

Ингредиенты:
-Жирные сливки - 2 стакана
-Сгущенное молоко с сахаром - 1 банка
-Сливочное масло (растопленное) - 3 столовые ложки
-Корица (молотая) - 1/2 чайной ложки
-Ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
Приготовление:
1. Взбейте сливки до загустения
2. Добавьте любые наполнители (на ваш вкус) и смешайте со сгущеным молоком и маслом
3. Затем добавьте взбитые сливки и перемешайте
4. После достаньте мороженное из морозильника и разложите в пиалы.
Приятного аппетита!

Творожный пирог

Ингредиенты:
Для теста
-мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
-сахар - 0,5 стакана,
-сливочное масло - 100-125 г,
-разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для творожной начинки:
-творог - 450-500 г,
-сметана - 0,75-1 стакан,
-яйца - 3 шт,
-сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
-ванильный сахар - 1 чайная ложка,
-изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки

Вкусная домашняя тушёнка из курицы

Домашняя тушенка из курицы- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.
🍅Ингредиенты:
- Курица- 2000 граммов
- Перец черный горошек- 20 штук
- Соль- 20 граммов
- Лавровый лист- 4 штуки
🥫Приготовление:
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с

Салат с фасолью и ветчиной

Ингредиенты:
фасоль красная консервированная – 200 г
ветчина или буженина – 200 г
кукуруза консервированная
огурцы свежие — 2 шт.
лук зеленый
майонез
Способ приготовления салата с фасолью и ветчиной:
1. Порезать мясо, лук, огурцы.
2. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, переложить в салатник.
3. Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью или посыпать белыми сухариками.
Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!

. Салат "Сытный"

Ингредиенты:
400 г копченой колбасы,
7 томатов (желательно мясистых),
300 г сыра твердого сорта,
несколько зубчиков чеснока,
250 г сухариков,
мак, соль и специи по вкусу,
майонез (вкуснее с майонезом на перепелиных яйцах).
Приготовление:
1. Копченую колбасу, томаты и сыр порезать кубиком. Вместо колбасы можно использовать копченое мясо.
2. Выложить сыр, колбасу и томаты в салатницу, добавить сухарики и чеснок (можно заменить сухим молотым чесноком). Заправить майонезом. По вкусу добавить соль и перец.
3. Перед подачей посыпать салат маком.
Совет: подавать салат рекомендую сразу, что бы сухарики не размокли от майонеза и сока помидоров. Вместо мака в этот салат можно добавить

Расстегаи с мясом

Мука - 300 г.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Молоко - 200 мл.
Соль в тесто - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Масло растительное в тесто - 20 г.
Фарш говяжий - 350 г.
Яйца куриные варёные - 2 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л.
Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу
Соль в начинку - по вкусу
Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт.
1. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки). Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену.
2. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем

Яблочный пирог с мягким безе.😋

Пирог получился просто замечааательный. У меня даже нет слов его описать..он такой..красивый..вкусный..мягкий.. Это наверное лучший,из всяких яблочных пирогов и тортов,которое я пробовала. И один из лучших вообще) Делать его не сложно,а результатом будут довольны все)
Для теста:
2 ст. муки
200 гр. маргарина
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблока
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахарной пудры
Форму желательно использовать разъемную.
Желтки не сильно взбиваем с сахаром.
Маргарин рубим маленькими кусочками.
К нему добавляем муку, разрыхлитель и желтки.
Все перемешиваем.
Руками распределяем на смазанной маслом форме.
Яблоки

Делюсь с вами семейным рецептом пирога который передавался у нас из поколение в поколение!

Показать ещё