Друзья, хочу предложить вам интересный рецепт паштета с клюквой, который имеет необычное сочетание печеночного вкуса с кислыми нотками ягод. Паштет прекрасно подходит для бутербродов на завтрак или для подачи на праздничный стол, к примеру, в тарталетках. Это очень вкусно, если любите необычные вкусы, то точно оцените. Наслаждайтесь вкусом и удивляйте близких этим оригинальным блюдом!
состав:
Печень куриная (можно заменить на говяжью или свиную) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Розмарин - по вкусу
1. Нарежьте лук, мельчить не нужно. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте помешивая на среднем огне до румяного цвета.
2. Печень промойте, удалите пленочки и выложите в сковороду. Обжарьте до готовности.
3. Печень можно сварить отдельно, просто опустите в кипящую воду и проварите до готовности. Не переварите, в противном случае печенка будет сухой.
4. Остудите печень и выложите в миску.
5. Добавьте 50 граммов сливочного масла, соль и мускатный орех, измельчите в однородную массу погружным блендером.
6. Отдельно выложите в чашу блендера клюкву и сахар, измельчите в однородную массу.
7. На дно формы или любой емкости подходящего размера выложите измельченную клюкву с сахаром.
8. Затем выложите печеночный паштет и разровняйте.
9. Растопите в сотейнике оставшееся сливочное масло и сразу залейте им паштет. По желанию украсьте ягодками клюквы и розмарином.
10. Затяните пленкой и поставьте в холодильник до застывания масла. Хранится может до 3-4 дней в холодильнике.
Ранее делилась этим рецептом на сайте Аймкук.
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #паштет
Комментарии 2