состав:
Любые части курицы - 600-800 г
Лаваш тонкий - 1 шт.
Специи для птицы - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
1. Курицу промойте, обсушите, отправьте в глубокую миску.
2. Посыпьте специями для птицы, посолите и поперчите. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Массирующими движениями вотрите все специи в курицу, прикройте пленкой и отставьте минут на 40-60.
3. На столе разложите лаваш, в центр выложите куриные части и заверните в лаваш.
4. Курицу в лаваше переложите в огнеупорную посуду, накройте фольгой и отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час или чуть больше.
Курочка в лаваше готова, на данном этапе лаваш хрустящий, очень вкусно отломать кусочек и есть в прикуску с курицей и овощами. Но, если нужно размягчить, смажьте поверхность лаваша кусочком сливочного масла и накройте чистым полотенцем, оставьте на 15 минут.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь, у меня уютно и по-домашнему вкусно.
Всего доброго и будьте здоровы!
#еда #домохозяйкасостажемгалина #курица
Нет комментариев