Для данного рецепта подойдет любая красная рыба, у меня была горбуша.
1. Кусок рыбы хорошенько промойте, просушите бумажным полотенцем, это важно.
2. Отделите филе рыбы от костей, а кожу оставьте.
3. Полейте алкоголем, разотрите, посыпьте солью и сахаром, еще раз разотрите.
Именно горячительное делает рыбу плотной. Не волнуйтесь, запах и вкус от него выветривается.
4. Выложите кусок рыбы на пергаментную бумагу и плотно заверните.
5. Поместите сверток с рыбой в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. За это время нужно хоть раз перевернуть сверток на другую сторону.
Перед тем, как нарезать, стряхните лишнюю соль с рыбы, можно промыть и обсушить полотенцем.
Состав:
Красная рыба - 700 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Водка или коньяк- 1 ст.л.
Друзья, на сегодня все, если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь, у меня уютно и вкусно.
#еда #домохозяйкасостажемгалина #соленаярыба
Комментарии 4