Ингредиенты:
Красный перец молотый - 1/2 ч. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода теплая - 10 гр.
Чёрный перец молотый - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л. без горки
Лук среднего размера - 4 шт.
Мясной фарш баранины - 500 гр.
Растительное масло - 40 гр.
Капуста средняя - 1 шт.
Рис - 150 гр.
Томатный сок - 50 гр.
Приготовление:
1.Замачиваем рис на 15 минут. Далее - капусту отвариваем 15 мин в кипячёной воде для того, чтобы она стала мягкой и не сломалась при скатывании голубцов. Затем остужаем и отрываем листья капусты. Режем лук очень мелко.
2. Разогреваем сковороду и наливаем 30 грамм растительного масла, кладём наш фарш, жарим на малом огне добавляя: соль, чёрный перец молотый, красный перец молотый, рис и томатную пасту. Хорошенько перемешиваем, затем наливаем тёплую воду и тушим 30 минут на слабом огне.
3.Берём остывшие листья капусты, кладём наш фарш и закатываем голубцы.
4.Включаем духовой шкаф, разогреваем до 180*С.
5.Затем сформированные голубцы перекладываем в форму смазанную растительным маслом (оставшиеся 5 грамм из 40 грамм), сверху заливаем томатным соком и отправляем в духовку на 45 минут.
6.Проверяем готовность. Подаем голубцы, присыпав листьями мяты или измельчённым укропом. Вкусный обед на столе!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев