ДРОБ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ Ингредиенты: Печень куриная отварная - 0,8-1 кг. Яйца вареные - 5 шт. Яйца сырые - 2 шт. Сметана - 150 гр. Петрушка свежая - 1 пучок Лук репчатый - 1 головка Крахмал - 1 ст. л. Мука - 200 гр. Сода пищевая - 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 ст. л. Приготовление: 1.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле). 2.Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками. 3.Взбиваем в отдельной чаше яйца, добавляем сметану, соль, соду и муку. Перемешиваем до однородности. Во взбитую массу добавляем ранее порезанные ингредиенты и все оставшиеся по списку. Тщательно перемешиваем. 4.Выкладываем полученную массу в форму для запекания и отправляем запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут или до готовности. 5.Готовую запеканку остудить и подавать к столу. Охлажденный дроб будет ещё вкуснее!
    1 комментарий
    72 класса
    Готовим пончики Ингредиенты - 250 мл молокa теплой - 11 г сухих дрожжей - Щепоткa соли - И примерно 500-600 г муки - 50 г слив мaсло рaстопить - 2 яйцa - 3 столовые ложки сaхaрa Готовка С начала Зaмешивaем мягкое тесто и остaвляем нa чaс в тёплом месте Далее Рaскaтывaем толщиной 2 см Выpeзaeм пoнчики и ocтaвляeм нa 10-15 мин Пoтoм жapим в мacлe Глaзуpь 100 г шoкoлaдa у мeня aлeнкa пapу лoжeк cливки 33% Рacтoпить в микpoвoлнoвкe Укpaшaeм пo жeлaнию!
    1 комментарий
    249 классов
    Чаще всего мойву отправляют на сковороду, или в духовку. Мелкая рыба для этого не слишком подходит, намного вкуснее будет ее быстро засолить. Этот рецепт наверняка вам понравится: мойву можно будет подавать как закуской, так и с разными гарнирами. Ингредиенты: Мойва - 600 г Лук - 2 шт Вода - 800 мл Кориандр - 1,5 ч.л. Смесь перцев горошком - 1/3 ч.л. Душистый перец - 1/3 ч.л. Гвоздика - 3 шт Горчица в зернах - 1/2 ч.л. Лавровый лист - 2 шт Соль - 2,5 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Растительное масло - 2 ст.л. Промойте мойву, удалите внутренности и избавьтесь от голов и хвостов. В кастрюле смешайте воду, кориандр, смесь перцев горошком, душистый перец, гвоздику, горчицу в зернах, лавровый лист, соль, уксус и растительное масло. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне около 5 минут. Теперь слоями выложите в контейнер рыбу и нарезанный полукольцами лук. залейте все охлажденным маринадом и закройте крышкой. Оставьте в холодильнике на 12 часов и можно пробовать.
    1 комментарий
    103 класса
    ПИРОЖНЫЕ «ПЕРСИКИ» Ингредиенты: 2,5 стакана - муки 100 гр.- сливочного масла 2 шт.- яйца 2 ст л.- сметаны 1 стакан - сахара 1/2 ч. л. - соды, погашенной уксусом Для крема: 200 гр.- сливочного масла, 1 банка - вареного сгущенного молока, 50 гр.- грецких орехов Приготовление: 1.Для теста взбить размягченное сливочное масло, добавить сметану и яйца, взбитые добела с сахаром, муку и соду. 2.Быстро замесите тесто и поставьте в холодильник на 30 минут. 3.Из охлажденного теста скатайте слегка вытянутые шарики. 4.Положите их на противень, приплюсните и выпекайте при температуре 180*С 20 минут. 5.Немного остудите, разрежьте пополам, сделайте в половинках лунки десертной ложкой. 6.Для крема взбить масло со сгущенкой. Заполните половинки кремом, положите внутрь половинку ореха и соедините половинки. 7.Покрасьте персики морковным соком, обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    74 класса
    Гуляш с подливой и картофельным пюре родом из детства Ингредиенты: Для гуляша с подливой: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Томатная паста — 1 ч. л. Сметана — 1 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Для пюре: Картофель — 6-8 шт. Горячее молоко — 100-150 мл Масло сливочное — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем добавить нарезанный лук и тертую морковь, потушить в собственном соку на среднем огне. 2. Влить 1 стакан воды. Мясо должно быть слегка прикрыто бульоном. Тушить до готовности мяса (т. е. до мягкости) около 1 часа. 3. Минут за 10 до готовности мяса посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист 4. Развести в ½ стакана теплой воды 1 ч. л. томатной пасты,1 ст. л. муки и 1 ст. л. сметаны. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь (за 5-10 минут до готовности). Смесь на глазах начнет густеть. Потушить гуляш с подливой минут 5-10. Мясо готово. Если подлива получилась слишком густой, разбавить кипятком до нужной густоты. 6. Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Хорошенько помять картошку. Когда картошка будет хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу, тщательно размешать. 7. Выложить на тарелку картофельное пюре, добавить гуляш с подливой. Подавать горячим. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    184 класса
    Вкуснее кoлбасы! Грудинка в пиве Нам понадобится: - Грудинка свиная - 1500кг. - Пиво светлое - 600 мл. - Соевый соус - 50 мл. - Смесь перцев - 1/2 чл. - Сушеный чеснок - 1 чл. - Паприка -1ч.л - Соль -1ч.л - Сахар -1ч.л Приготовление: Мясную грудинку нарезаем порционно и обжариваем на сухой сковороде, со всех сторон до румяной-золотистой корочки. После обжарки добавляем соль, специи, чеснок. Заливаем все пивом, добавляем соевый соус, сахар и томим на маленьком огне 1,5 -2 часа. Даем полностью остыть в маринаде и убираем в морозилку
    1 комментарий
    39 классов
    Грудинка запечённая в фольге Просто тает во рту!! Для приготовления необходимо взять: ✅Грудинкa ✅Приправа для мясa ✅Чеснoк ✅Соль ✅Лавровый лиcт ✅Фoльга Приготовление: Грудинку натираем солью, затем приправами для мяса и чесноком. Далее на фольгу, выкладываем лавровый лист, шкуркой вниз кладем нашу грудинку и плотно заматываем. У Убираем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180-200 градусах от 1 часа до 2 ориентируемся на свою духовку. Время запекания зависит от размеров самой грудинки, у меня всегда разное. Процесс приготовления на видео! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    142 класса
    ШОКОЛАД ДОМАШНИЙ БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ И КОНСЕРВАНТОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Какао — 5 ст. л. ● Сливочное масло — 50 г ● Сахар — 6–8 ст. л. ● Мука — 1 ч. л. ● Молоко — 5 ст. л. ● Ванильный сахар — ¼ ч. л. ● Молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. 2. После того как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. 3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения. 4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте. 5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом. 6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи. Приятного аппетита!
    2 комментария
    145 классов
    Пирог «Бабушкина салфетка» Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    48 классов
    СЛОΕНЫЙ САЛАТ С ΚУРИНОЙ ПΕЧΕНЬЮ И ΜАРИНОВАННЫΜИ ОГУРЦАΜИ Аппeтитныe слoи из пpoстых пpoдуктoв oтличнo дoпoлняют дpуг другa. Сaлaт пoлучaeтcя cытным и oчeнь aппeтитным. Ингрeдиeнты: Κуринaя пeчeнь 300 г Яйцa 3–4 штуки Κaртoфeль 2–3 штуки Μoрковь 2 штуки Сыр 50 г Репчaтый лук 1 штукa Сливoчнoе мaслo 1 ст. лoжкa Сoлёные или мaринoвaнные oгурцы 3 штуки Мaйoнез пo вкусу Зeлeнь нecколько вeточeк Ягоды по вкуcу Приготовлeниe: Пeчeнь отвaритe зa 10–15 минут, яйцa — зa 10 минут, кaртошку и морковь — за 20–25 минут. Оcтудитe. Лук измeльчитe нoжoм. Обжаpьтe на cливoчнoм маcлe дo мягкocти и лёгкoй pумянocти. Оcтудитe. Наpeжьтe пeчeнь и oгуpцы мeлкими куcoчками. Бeлки oтдeлитe oт жeлткoв. Натpитe бeлки, каpтoшку и мopкoвь на кpупнoй тёpкe, cыp — на мeлкoй или кpупнoй. Ηа блюдo вылoжитe пepвый cлoй из каpтoшки в фopмe гpиба, чтoбы былo пoхoжe на oчepтания нoжки и шляпки. Пoкрoйте мaйoнезoм. Дaльше выклaдывaйте cлoи из печeни, oгуpцoв, мopкoви, жeлткoв и лука. Πocлe каждoгo дoбавляйтe нeмнoгo майoнeза. Чаcть тёpтoй мopкoви ocтавьтe для укpашeния. Ηa шляпку вылoжитe мopкoвь и сыp, a нa нoжку — бeлки. Укpaсьтe зeлeнью и ягoдaми.
    1 комментарий
    32 класса
domovodstvo

Домоводство

СЛОЁНЫЕ ТРУБОЧКИ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 450 гр.
Творог любой жирности - 300 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания)
Масло растительное - 20 мл.
Приготовление:
1.Сливки сразу же поместите в холодильник, чтобы они лучше взбивались.
2.Слоеное тесто слегка разморозьте до мягкости и нарежьте на полосы шириной 2-2,5 см. Конусы для трубочек обязательно смажьте растительным маслом сверху.
3.Начиная с узкого края конусов, закрутите на них полоски теста, наслаивая их друг на друга. Если полоска закончится, то просто продолжите ее другой полоской, тщательно залепив края.Главное, не закрывайте тестом широкое отверстие конусов, ин
МИНИ - ПИЦЦЫ 🍕🍕🍕
Ингредиенты:
* теплое молоко 200 мл.
* дрожжи 2 ч. л.
* сахар 1 ст. л.
* яйцо 1 шт.
* мука 500 гр.
* соль 1 ч.л
* сл.масло 60 гр.
В теплое место на 1 час
Кетчуп
Оливки
Сыр
Выпекать 25 минут при 180*С.
00:59
МИНИ - ПИЦЦЫ 🍕🍕🍕
1 091 просмотр
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ НА СКОВОРОДЕ
Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин!
Ингредиенты:
Куриное филе -700 гр.
Пшеничная мука -100 гр.
Яйца - 3 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1.Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
2.Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
3.Мясо посолите, поперчите.У яиц отделите белки от желтков.
4.Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
5.Белки взбейте отдельно миксером
ПЕРЕКУС ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ
- Тостовый хлеб + любая начинка
- Запекать в духовке при 200 градусах, в течение 15-20 минут
ТАРТАЛЕТКИ С ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИКОЙ
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Сливочное масло - 200 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Клубничное варенье - 100-150 гр.
Свежая клубника - для украшения
Шоколадный крем:
Сливки не менее 30 % - 200 мл.
Шоколад (любой, по своему вкусу) - 200 гр.
Приготовление:
1.Для начала сделаем шоколадную начинку. Для приготовления ганаша измельчим натуральный шоколад. Можно использовать какао.
2.Разогрейте до горяча (но не кипятите!) сливки (жирностью не менее 30%) и добавьте в них кусочки шоколада. Дождитесь, когда шоколад растает (1-3 минутки), а после перемешиваем до получения однородной массы.
3.Даем крему немного остыть, после накрываем пищевой пленк
ПЕЧЕНЬЕ "ЗЕМЕЛАХ"
Традиционное еврейское печенье Земелах — это ромбики рассыпчатого песочного печенья, посыпанные сахаром с корицей. Очень вкусное и ароматное лакомство придется по вкусу как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Масло сливочное - 130 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 130 гр.
Молоко - 1 ст л.
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Для присыпки (Корица+Сахар) - 1 ст. л + 1 ст. л.
Приготовление:
1.Для приготовления песочного теста нам нужно размягченное сливочное масло, поэтому рекомендую заранее достать его из холодильника.
2.В глубокой миске растираем масло с сахаром, добавляем щепотку соли и щепотку ванилина. Всё хорошо перемешиваем.
3.В полученную смесь добавляем молоко и
ДРОБ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
Печень куриная отварная - 0,8-1 кг.
Яйца вареные - 5 шт.
Яйца сырые - 2 шт.
Сметана - 150 гр.
Петрушка свежая - 1 пучок
Лук репчатый - 1 головка
Крахмал - 1 ст. л.
Мука - 200 гр.
Сода пищевая - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Приготовление:
1.Репчатый лук чистим и мелко нарезаем (при желании можно обжарить лук до золотистого цвета на масле).
2.Зелень меленько нарубить. Пять яиц отварить вкрутую, остудить, почистить, крупно порезать кусочками. куриную печень очистить от пленок и отварить до полуготовности. Затем печень остудить и крупно порезать кусочками.
3.Взбиваем в отдельной чаше яйца, добавляем с
Показать ещё