В новом варианте скумбрия легко заменит на столе самый сочный шашлык: рецепт простой и быстрый, при желании повторить его можно и в домашних условиях, просто в духовке.
Ингредиенты:
Скумбрия - 1,5 кг
Паприка - 1 чайная ложка
Молотый имбирь - 1 чайная ложка
Смесь перцев - 1 чайная ложка
Цедра половины лимона
Сок половины лимона
Растительное масло - 50 грамм
Для начала, отделяем голову скумбрии и потрошим её, убрав лишнее, также отрезаем хвостовой плавник и обрезаем плавники. Промываем скумбрию, убирая черную пленку изнутри, и с помощью бумажных полотенец удаляем кожицу, которая будет мешать при жарке.
Делаем надрезы на рыбе примерно через сантиметр до хребта, чтобы маринад проник внутрь рыбы. Готовим маринад: в миске смешиваем чайную ложку паприки, чайную ложку молотого имбиря, чайную ложку соли, чайную ложку смеси перцев, цедру и сок половины лимона, а также добавляем 50 грамм растительного масла.
Натираем рыбу маринадом с обеих сторон, обеспечивая равномерное покрытие. Оставляем скумбрию на маринаде примерно полчаса, чтобы рыба хорошо пропиталась. Подготавливаем угли на мангале и ожидаем, пока они не будут готовы к жарке, примерно за 35 минут.
Выкладываем скумбрию на решетку мангала, жарим с обеих сторон несколько минут, периодически переворачивая, чтобы избежать капания жира на угли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев