Подсмотрела его в посте у Виктора Меркушева 😊 Хоть и не сезон, но очень захотелось приготовить. Овощи брали на овощной базе. Нарезала перец соломкой, помидоры после кипятка через мясорубку и на огонь на пол часа, чеснок кружочками, острый перец, уксус, масло, сахар, соль. Вышло 10 банок из 3 кг перца, 2,5 кг помидор, 1 головки чеснока и 1 стручка острого перца. На это количество использовала уксус яблочный - 70 мл, масло растительное - 100 мл, сахар-песок - 4 ст. л, соль - 2 ст. л.
Режим 110 градусов / 15 минут. Пар. С зажимами для крышек СКО.
Предвижу вопросы - зачем в автоклаве готовить, когда можно по старинке))) Как сказал Виктор "Другими словами, это обычная домашняя консервация, но приготовленная в автоклаве от Домашнего Стандарта Пароматик, что даёт уверенность в безопасности консервов и полной их стерилизации" - с ним на все 100% согласна!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4