Состав: Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Чеснок – 4 ст. л. Черный перец горошком – 7 шт. Гвоздика – 10 бутонов Уксус – 3 ст. л.
Приготовление: Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
ДОМАШНИЕ ХИТРОСТИ 👪
72K участников
Дачные хитрости от А до Я
Добавляйся в группу! Здесь ты найдешь заметки и секретики всех дачников!
Первый раз встречаю рецепт маринованного чеснока. Хочу попробовать. Но у меня возникает вопрос . А чем можно заменить сахар? Может сделать без сахара? Получится или нет? Сахар мне противопоказан и я избегаю его.
После заготовок остался чеснок. Решила замариновать по этому рецепту. Получилось 5 пол-литровых баночек. Только я со стерилизацией не люблю возиться. Вскипятила воду (брала 1,5 литра), положила соль и сахар (сахар норму не увеличивала в 1,5 раза), залила чеснок в банках, постоял под крышками минут 15, слила воду в кастрюлю, довела до кипения, добавила уксус, залила в банки и закрутила крышками. Укутала в одеяло для перестраховки. Надеюсь, будут стоять. Место для них в шкафу в квартире.а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
Комментарии 17