Тесто (нам надо набрать 125 г сыпучки):
40 г кукурузного крахмала,
30 г сухого обезжиренного молока,
30 г муки из овсяных отрубей,
25 г изолята (или еще 25 г сом),
4 яйца,.
1 ст. л. сахзама Фитпарад 7,
1 колп. Милфорда,
1 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. лимонного сока,
2 ст. л. растительного масла.
Крем:
500 мл молока,
2 яйца,
1 ст. л. сахзама Фитпарад 7,
20 г кукурузного крахмала,
ваниль.
Глазурь:
50 мл молока,
1 ст. л. какао,
сахзам.
Ягодная прослойка:
10 г желатина,
2 ст. л. годжи ,
сахзам по вкусу,
любой аромик (у меня «Вишня»).
Описание и способ приготовления:
Готовим крем:
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахзамом и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и охладить крем.
Готовим бисквит:
В миску просеять сыпучку, разрыхлитель и сахзам. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить до мягких пиков и добавить Милфорд.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Каждый корж обильно смазать остывшим кремом.
Для глазури все ингредиенты смешать и варить до загустения.
Для прослойки 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить на пол часа. 2 ст. л. годжи, сахзам по вкусу, залить 200 мл воды и прокипятить. Добавить любой аромик. Желатин в микре распустить и добавить. Вылить в форму и в морозилку.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Добровольская.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2