Атака Чередование Стабилизация Закрепление 1 ДОП — СОМ
Для любителей варёной сгущёнки это незаменимый диетический рецепт!
Обязательно попробуйте!
Выход — около 500 г
Необходимо:
Творог обезжиренный — 360-400 г (в брикетах)
Яйца — 2 шт
Сода — 1 ч.л. без горки
СОМ жареный* — 3 ст.л без горки (30 г)
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Сахзам — по вкусу (у меня был жидкий милфорд 7,5 г+Фитпарад 1 ч.л.)
Ароматизатор «Сгущённое молоко» — 5 капель
*Как жарить СОМ подробно описано в этом рецепте — Торт «Медовик» по Дюкану
Чем сильнее обжариваете молоко, тем насыщеннее вкус.
Приготовление:
Все ингредиенты сложить в миску, которую можно поставить в микроволновку.
Сначала перемешать творог с яйцами, а потом всыпать всё остальное.
Вот такой аромик я использовала.
Перемешиваем и оставляем на пару минут.
После начинаем варить сгущёнку.
Ставим миску в микроволновку на 1 минуту — перебиваем блендером.
Далее прогреваем сгущёнку по схеме:
30 сек. в печке — перебиваем блендером,
ещё 30 сек. прогреваем — снова блендерим.
Повторяем прогревание до полного растворения частичек творога.
Обычно нужно 4-5 циклов, это зависит от мощности СВЧ.
Я думаю, что по фото будет ясно, как всё это происходит.
Когда масса стала довольно жидкой и однородной, то сгущёнка готова.
Накрываем её плёнкой «в контакт», т.е. плёнка должна соприкосаться с поверхностью сгущёнки.
Это предотвратит образование корки.
Остужаем сначала при комнатной температуре, потом ставим в холодильник.
Подаём с блинами или оладушками.
Но не советую вам прослаивать её тортики, сгущенка медленно вытекает.
Такой бывает сгущёнка из холодильника, но форму она долго не держит — оплывает.
Думаю, что это её единственный недостаток.
Приятного аппетита!
Комментарии 11