Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
В начале диеты, в белковый четверг, если съедены все ДОПы, то этот рулет прекрасный вариант к чаепитию. Никаких норм для его употребления не существует, потому что в основе — творог и яйца. Очень хороший рецепт-выручалка!
Необходимо:
тесто:
Творог обезжиренный (не мягкий!) — 250 г
Яйца — 2 шт
Сахарозаменитель — у меня ФитПарад 5 мерных ложек
Сода — 1/3 ч.л.
Ваниль
начинка:
Творог обезжиренный — 250 г
Сахарозаменитель — у меня ФитПарад — 5 мерных ложек
Аромик — по вкусу ( у меня сегодня «Варёная сгущенка», но можно любой)
Приготовление:
Несколько слов о твороге, который лучше использовать в этом рецепте. Рекомендую взять не мягкий, а обычный обезжиренный творог, но желательно, чтобы он был пастообразным. Если у вас он крупитчатый, как у меня, то его можно протереть через сито или измельчить крупинки блендером до относительной однородности и пастообразности.
Я измельчила блендером.
Также желательно, чтобы творог был сухой. Если купленный вами творог довольно влажный, положите его в сетчатый дуршлаг или марлю и дайте лишней жидкости стечь в течении нескольких часов. То же самое можно сделать с мягким творогом, чтобы использовать его в этом рецепте.
Если не удалить жидкость, то рулет получится слишком влажным, ведь в нём нет ничего, что могло бы впитывать влагу — крахмала, отрубей и т.п.
Итак, разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем все ингредиенты для теста до однородности.
Выкладываем тесто на бумагу для выпечки. Не экономьте на бумаге — к хорошей и без смазки ничего не прилипает, к плохой даже при смазывании тесто может прилипнуть. Пробовала выпекать на силиконовом коврике, меня результат не удовлетворил. Но, может, это в моей духовке так — низ не поджарился, не образовалась никакой корочки и тесто прилипло к коврику. На хорошей бумаге всё получается отлично.
Размер моего противня — ок. 30/25.
Выпекаем тесто в течении примерно 15-20 минут до лёгкого румянца низа и верха. Ориентируйтесь по своей духовке! Если пересушите, то рулет будет ломаться при сворачивании.
Я выпекала в режиме верх-низ.
Готовый пласт снимаем с бумаги и охлаждаем на решётке, чтобы не появился конденсат.
Но бумагу не спешите выбрасывать — её можно использовать при сворачивании рулета.
Для начинки смешиваем творог, сахарозаменитель, аромик и намазываем на выпеченный пласт.
Закручиваем рулетом.
Можно есть сразу или дать немного полежать, чтобы лучше зафиксировалась форма рулета.
Съесть можно ВСЁ! Без ограничений, с любого этапа диеты Дюкана.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7