Решил собрать для вас небольшой гастропутеводитель по гостеприимной Казани: предприятия питания столицы Татарстана, где побывал сам и всячески рекомендую. Если соберётесь в Казань, может пригодиться.
Казань очень «вкусный» город, ни в одном из предприятий питания я не был разочарован. Повсюду, будь то престижный ресторан или бюджетное кафе, еда сытная, аппетитная, интересная. А цены по сравнению с московскими весьма гуманные.
Обязательно попробуйте местный фастфуд с национальным характером, это действительно здорово.
В кафе «Тюбетей» я попробовал кыстыбургер с кониной.
А в ресторане быстрого питания KSTB (который легко расшифровывается как «кыстыбый») я заказал кыстыбый Ак Барс.
Оба заведения сетевые, разбросаны по всему городу.
Любителям экзотического общепита придётся по вкусу аутентичная Перемячная на улице Татарстан.
Там с незапамятных советских времён делают самые настоящие перемячи. Место культовое, но не особо известное туристам. Так сказать, только для своих. Жарят еду прямо на месте, часто собирается очередь из любителей этого жанра.
За бюджетным и вкусным обедом загляните в сетевую Добрую столовую. Заведение пользуется популярностью, всегда много народу. Оно и понятно – там дёшево и сытно.
Изысканная и интересная кухня – в ресторане «Утка в котелке». Мне там очень понравилось (съел суп из конины и восхитительную утиную грудку).
Только имейте в виду, что на всякий случай следует предварительно забронировать столик.
Традиционную татарскую кухню стоит попробовать в ресторане «Туган Авылым» (Родная деревня), который располагается в одноимённом туристическом кластере.
Я там ел суп из бычьих хвостов и восхитительный традиционный пирог губадия. Атмосфера очень приятная. Не забудьте сфотографироваться у памятника эчпочмаку.
На пешеходной туристической улице Баумана есть симпатичный Бармузей Васи Ложкина с вкусными настойками и чебуреками.
Тоже стоит побывать, там прикольно.
С удовольствием бы повторил гастрономическое путешествие, благо осталось ещё много неизведанных мест.
Делитесь своими любимыми кафе и ресторанами в комментариях.
Ставь класс и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!
Беспечный Едок
Ем что попало, рассказываю о еде и других признаках жизни.
Интересный общепит в Москве и других городах, необычные блюда и напитки, история еды и смелые кулинарные эксперименты...
Скорее подписывайся, чтобы не пропустить что-нибудь вкусное и интересное!
Захотелось вот такого компотика, и прям в таком стакане, с пермячом советским. В кыстыбургере сырочек и понятные овощи, но если бы не конина. Остальное тоже на любителя, на мой взгляд это даже мужская еда, как то не верится что женщина захочет такую утку с гречкой или губадию с яйцами и пареным сладким изюмом в рисе, хотя конечно фантастика так испечь и ничего не склеить в пироге.
Привет..привет...А вот интерес.....просто одолевает.........А в Нашей Моей любимой Тюмени....бывали Вы.............хотелось бы .............просто обожаю нашу родную Тюмень.
Спасибо.....все было так......оболденно вкус но.......спасибо......Вы реальный путешественник и гурман.....браво........оц..ой...обожаю путешест в и я.....и вкусную национальную еду.......пищу......Это что то не реальное.....Вот по тому то и тому с вниманием смотрю и обожаю передачи о путешест ви я х...и их ведущих......и то как они смакуют ту пищу что........там.....ням ням.....ооо как они это смакуют......бр..бр..то жуков....сверчков........или острую пищу.....или кумыс............Браво и Вам.......вам.....тебе....
Получив от издателя за перевод задаток в пять долларов, Владимир Набоков поехал домой на трамвае. Когда он протянул вагоновожатому банкноту, чтобы оплатить проезд, тот был вынужден остановить транспортное средство и сбегать в ближайшую лавочку за разменом. Пять долларов в Берлине начала двадцатых годов прошлого века были огромные деньги. Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» книга, которую знают все, но в малоизвестном и небезынтересном переводе. Эта версия знаменитой Alice's Adventures in Wonderland Льюиса Кэрролла вышла в свет в берлинском эмигрантском издательстве «Гамаюн» в 1923 году и называлась «Аня в стране чудес». Переводчиком значился «В. Сир
Какие ласковые прозвища мы используем? Чаще всего в обращении к любимым звучат уменьшительные формы животных – котик (киса и производные), зайчик (зая, зай), мышонок, медвежонок и так далее. Но это может быть астрономическое тело (ты моё солнышко, звёздочка) или даже еда (сладкий пирожок, булочка моя). Кстати, самое забавное известное мне обращение к любимому тоже связано с едой: «моя печень».
Осторожно, шок-контент! Сегодня пробуем дикие пельмени с бобром. Дикие – в том смысле, что если не успеешь их съесть, то они съедят тебя. Но это не точно.
Гурмэ на минималках: Крок-мадам с охотскими колбасками
Подозреваю, что это я несу всю ответственность за ужасную погоду (в Москве снег с дождём, в Екатеринбурге вообще пурга). Дело в том, что я так и не сменил сервировочные салфетки с рождественскими мотивами на своём столе. Каюсь. Простите, дорогие! Уже заказал новые – завтра должны привезти. А там, возможно, и солнышко снова выглянет. Чтобы хоть как-то пережить эти холода (греться надо изнутри), делюсь рецептом сытного, вкусного и несложного блюда – горячего бутерброда системы крок-мадам. Проще говоря, супербутер с яичницей-глазуньей.
Иван Грозный и пир: что ели царские гости в Александровской Слободе (и это не баклажанная икра)
Сегодня в рубрике «Литературная срЕДА» обед Ивана Грозного и его ближайшего окружения в царской резиденции и столице опричнины – Александровской Слободе. Надо отметить, что этот художественный текст зачастую используют как документальное свидетельство гастрономических традиций XVI века, и цитируют где ни попадя – без указания первоисточника. Безусловно, Алексей Константинович Толстой провёл огромную работу с историческими документами и попытался воссоздать максимально достоверную атмосферу (это касается не только еды и каких-то бытовых вещей, но и человеческих качеств упомянутых в сюжете историчес
Моя любимая сцена в фильме «Трамвай Желание» Элиа Казана – это когда чёрно-белый Марлон Брандо орёт в отчаянии: «Стеллааа!!!». Помните? Очень эмоциональный момент. Так что имя Стелла вызывает у меня какой-то священный трепет, что ли. Сразу вспоминаю старое кино и пытаюсь прокричать «стеллу», подражая великому артисту. Правда, не все меня понимают... Давеча люди добрые с отдыха на Шри-Ланке привезли мне в подарок местный бичпакет с названием Stella. Как вы думаете, как я отреагировал? Ну да, сначала вволю проорался, а потом принялся за готовку экзотического дошика.
Пробую для (за) вас еду быстрого приготовления (а кто, если не я?). Это что-то на офисном, когда совсем нет времени, но есть микроволновка в кухонном закутке. Или для ленивцев седьмого уровня, не способных сварить макароны по-флотски или пожарить яишенку. Впрочем, если решитесь выбрать это блюдо, не пожалеете.
Подсказали мне как-то люди добрые милейшее слово «заебориха». С тех пор оно у меня в лексиконе. Это примерно то же самое, что бурдэ, тюря, рагу по-ирландски, хрючево, шурум-бурум, норвежский винегрет – это уже дорогие читатели подтянулись с синонимами. Иными словами, это каша из топора. Мой самый любимый жанр: всё, что есть в закромах – в котёл! Строго говоря, заебориха – комбинированная заготовка съестного впрок (так на севере закатывают в стеклянные банки сало с картошкой и прочую снедь на зиму), но и для обозначения блюда со стихийным набором компонентов тоже сойдёт.
Ценители бичпакетов делятся на две категории. Одни заваривают кипятком любой дошик, даже тот, который принято варить. Другие варят и то, что предназначено для заваривания. Так круче. Я второй однозначно. Если не походные условия – почему не отварить? А по ходу ещё «прицеп» можно какой-нибудь добавить.
Национальная кухня определяется не только набором блюд, но и характерным ароматом. Традиционную еду можно попробовать с закрытыми глазами и угадать, в какой стране её приготовили. Вкус Марокко – рас эль ханут. Даже если вы никогда не слышали это словосочетание, но пробовали любое марокканское блюдо, то понимаете, о чём я. Главную марокканскую приправу ни с чем не спутаешь. Буквально рас эль ханут (Ras El Hanout) переводится как «голова магазина». Думаю, здесь стоит кое-что пояснить. Ханут – convenience store, марокканская лавочка «у дома», где можно купить всё на свете. Овощи, фрукты, хлеб (лепёшки), всевозможные продукты питания, снеки, сигареты, карточки для п
С Днём космонавтики, дорогие! Поговорим о еде в космосе? Не знаю, как вы, но я до недавнего времени думал, что космонавты питаются исключительно из тюбиков типа зубной пасты. Захотелось, допустим, котлетку с пюрешкой или борщ – достаёшь нужный тюбик и выдавливаешь в себя. Перекусил и наслаждаешься в невесомости... Такие штуки, кстати, на радость москвичам и гостям столицы продаются в туристических лавках на ВДНХ. Пробовали? Однако эти тюбики не совсем то, что едят современные космонавты. Чтобы прояснить ситуацию, несколько лет назад я съездил в Звёздный городок и разузнал все подробности. В музее Центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина представлены разнообразные
Комментарии 6