🔸 Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2/3 стакана
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
🔸 Приготовление
Достаем из морозилки слоеное тесто и даем ему оттаять, но не до конца. Как только при нажатии на упаковку будет чувствоваться "мягкость" - значит, пора готовить.
Делим тесто на 4 равные (по возможности) части.
Каждую из частей раскатываем в квадрат и придаем желаемую форму. Я это делала крышкой от самой большой сковороды - сильно надавливала по всей окружности, но не до конца.
Перекладываем на противень с бумагой для выпечки, ничем не смазывая. Выпекаем в разогретой духовке при 200-220С до золотистой корочки.
Перед тем, как поставить в духовку - проткните вилкой тесто по всей поверхности. Это делается для того, чтобы тесто не раздулось - иначе торт не получится.
Готовый корж перекладываем на блюдо и занимаемся следующим по той же схеме.
Пока коржи готовятся, можно заняться кремом. Для этого нужно взбить в кастрюле молоко, яйца, сахар, муку и соль. Все это поставить на водяную баню и варить до загустения, постоянно мешая, чтобы не было комочков.
В загустевший крем добавляем ванилин и масло и хорошо размешиваем.
Начинаем сборку торта: кладем корж, намазываем его кремом и повторяем так с каждым коржом. Верхний слой получается кремовый.
Остатками крема смазываем бока торта.
Перекладываем торт на бумагу, на которой выпекались коржи. Остатки теста (те, что были вокруг наших коржей, после придания им желаемой формы) крошим и украшаем ими торт сверху и по бокам. Сверху просто равномерно посыпаем, а по бокам - берем крошки на ладонь и прижимаем ее к боковине, и так делаем по всей окружности, помогая себе бумагой, на которой стоит торт, слегка приподнимая концы, чтобы большее количество крошек "прилипло" к торту.
Убираем его в холодильник на пропитку. Коржи станут мягкими и нежными. Я обычно ставлю на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев