Тыква в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыкву в мультиварке.
ШОК! Пугачева совсем истощала! Это все из за того, что она каждый день..
читать далее »
Жена Стаса Михайлова совсем истощала! Она худеет по 1 кг в день, выпивая натощак чашку...
читать далее »
Похудеть раз и НАВСЕГДА! 1 ложка СОДЫ убивает ЖИР! Минус 5 кг за 2 дня!
читать далее »
Пугачева: Своей стройной фигурой я обязана СОДЕ! Я пью ее перед сном и запиваю...
читать далее »
Тыква в мультиварке - общие принципы и способы приготовления
Любителей тыквы можно узнать по прекрасному цвету лица цвету лица и замечательному настроению. Ничего удивительного, ведь она - чемпион среди овощей по содержанию многих полезных веществ. К тому же вкусная, по какому бы рецепту ее ни приготовили. Из всех доступных способов сегодня мы выбираем мультиварку.
Современный прибор, предназначенный для автоматического приготовления пищи, умеет все - варить, тушить, печь, готовить на пару. Достаточно поместить все продукты внутрь, определить желательную программу и нажать кнопку «старт». И все! Заботы по приготовлению пищи закончены. Ничто не подгорит и не убежит, а вы займитесь своими делами. Будьте уверены – мультиварка приготовит блюдо согласно инструкции, да еще какое-то время сохранит его теплым. Тыква в мультиварке – это одно из самых простых блюд.
Тыква в мультиварке - подготовка продуктов
При комнатной температуре тыкву можно хранить целый год, и даже больше. Конечно, если шкурка ее не повреждена. При хранении ее вкусовые качества совершенно не меняются – она все так же сочная и нежная. Со временем крахмал переходит в сахар, и она становится еще слаще. Если кожура с повреждениями, их следует очистить, удалить мякоть с семенами и порезать на дольки. Расфасованную тыкву можно хранить в морозильной камере. Благодаря большому содержанию витамина Т, она имеет замечательное свойство – помогает усваиваться тяжелой пище. В качестве гарнира ее можно использовать практически для любого мяса: говядины, свинины, любых жирных продуктах.
Тыква в мультиварке - лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожная запеканка с тыквой
Всего лишь через 40 минут вы получите прекрасное блюдо из 6 порций для всей семьи на завтрак, обед или ужин. В мультиварке запеканка получается насыщенная и пышная. Оно прекрасно хранится в холодильнике, если «едоков» немного, вы можете им завтракать хоть всю неделю.
Ингредиенты: тыква (1 кг), творог (500 гр.), манка (3/4 стакана), молоко или кефир (2 стакана), яйцо (4шт), словочное масло (1 ст. л.), сметана (1/2), тмин (1/4) ч. л.), соль, ванилин, разрыхлитель, немного изюма.
Способ приготовления
Мультиварочную кастрюльку желательно смазывать маргарином или любым жиром, но лучше сливочным маслом. Взбить миксером яйца до однородной пышной массы, примерно 2-3 минуты. В процессе добавим сахар и по очереди: разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу. В конце кладем изюм и перемешиваем еще раз. Тесто получается достаточно жидкое. Выкладываем в смазанную мультиварку и ставим режим « выпечка» на 45 минут. Единственный недостаток – верхушка может получиться немного бледной. Намажьте ее вареньем или просто переверните на тарелку и посыпьте корицей. Если вы опасаетесь, что блюдо подгорит, можно на дно положить пергаментную бумагу, и смазать маслом ее. После выпечки поставьте на подогрев на 10 минут - так запеканка останется теплой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Рецепт приготовления каши с тыквой в мультиварке.
500гр свежей тыквы,
5 столовых ложек промытого риса или пшенки,
две чашки молока,
1 чашка воды,
сливочное масло (сливки),
соль или сахар по вкусу.
Если вы предпочитаете, чтобы в каше преобладало побольше тыквы, то уменьшите в два раза порцию крупы.
Но, уверяю вас, что и с пятью ложками, тыквы будет предостаточно.
Способ приготовления каши с тыквой в мультиварке.
Нарезаем тыкву на крупные кусочки, кубики, кладем в мультиварку и заливаем одной небольшой чашкой воды. Включаем режим Выпечка.
При истечении 20 минут кладем крупу, и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Затем, в данную смесь залива
...ЕщёРецепт приготовления каши с тыквой в мультиварке.
500гр свежей тыквы,
5 столовых ложек промытого риса или пшенки,
две чашки молока,
1 чашка воды,
сливочное масло (сливки),
соль или сахар по вкусу.
Если вы предпочитаете, чтобы в каше преобладало побольше тыквы, то уменьшите в два раза порцию крупы.
Но, уверяю вас, что и с пятью ложками, тыквы будет предостаточно.
Способ приготовления каши с тыквой в мультиварке.
Нарезаем тыкву на крупные кусочки, кубики, кладем в мультиварку и заливаем одной небольшой чашкой воды. Включаем режим Выпечка.
При истечении 20 минут кладем крупу, и продолжаем выпекать еще 10 минут.
Затем, в данную смесь заливаем двумя кружками молока, и дожидаемся полного закипания, после чего оставляем еще на 10 минут.
По прохождению данного времени включаем режим Тушения на час. После чего каша с тыквой, будет готова к употреблению.
При подаче на стол, стоит положить в каждую порцию по небольшому кусочку замороженного сливочного масла. Сливочное масло, также можно заменить сливками.
И, конечно же, не забываем щепоточку сахара или соли. Но, не забываете, что тыква дает сладость!
Если вы предпочитаете тыкву в кашеобразном виде, то после выпечки 20 минут, разомните тыкву.
Приятного аппетита!
Манты с тыквой – это диетический продукт, который легко можно приготовить в мультиварке. Манты готовятся из пресного теста, начинку можно приготовить из одной тыквы или из сочетания разных овощей.
Манты с тыквой в мультиварке ингредиенты для теста: 250 мл. теплой воды, мука. Из этих продуктов замешиваем тесто, разрезаем тесто на не большие кусочки, раскатываем с помощью скалку. Готовим отдельно начинку, для этого понадобиться: 300 грамм тыквы, соль, специи, сливочное масло. Тыкву нарезаем на не большие кусочки, ее можно так же потереть на терке, добавляем соль и специи. Следующий этап приготовления – лепка манты. Форма манты может быть разная: продолговатая, круглая, вытянутая. В кусочек теста заворачиваем тыквенную начинку с кусочком масла. Часто в такое блюдо вместе масла кладут кусочек свиного жира. В начинку из тыквы можно добавить другие овощи, например картофель, перец. Если вы хотите более сытное блюдо - добавьте кусочки отварной говя
...ЕщёМанты с тыквой – это диетический продукт, который легко можно приготовить в мультиварке. Манты готовятся из пресного теста, начинку можно приготовить из одной тыквы или из сочетания разных овощей.
Манты с тыквой в мультиварке ингредиенты для теста: 250 мл. теплой воды, мука. Из этих продуктов замешиваем тесто, разрезаем тесто на не большие кусочки, раскатываем с помощью скалку. Готовим отдельно начинку, для этого понадобиться: 300 грамм тыквы, соль, специи, сливочное масло. Тыкву нарезаем на не большие кусочки, ее можно так же потереть на терке, добавляем соль и специи. Следующий этап приготовления – лепка манты. Форма манты может быть разная: продолговатая, круглая, вытянутая. В кусочек теста заворачиваем тыквенную начинку с кусочком масла. Часто в такое блюдо вместе масла кладут кусочек свиного жира. В начинку из тыквы можно добавить другие овощи, например картофель, перец. Если вы хотите более сытное блюдо - добавьте кусочки отварной говядины. Готовые манты, вне зависимости от начинки готовим в мультиварке в режиме приготовления на пару.
Манты с тыквой в мультиварке готовятся 40 минут. Для этого в корзину для приготовления на пару выкладываем манты, смазываем их растительным маслом, чтобы они не слипались. В мультиварку заливаем воду, устанавливаем корзину и запускаем программу. Готовые манты можно подать с зеленью.
Овощное рагу с тыквой
...ЕщёИнгредиенты:
600 г тыквы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и уста
Овощное рагу с тыквой
Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 сладкий перец,
2 помидора,
2-3 ст.л. измельчённой зелени,
1 ч.л. смеси специй (базилик, куркума, паприка, тмин),
1 ч.л. сахара,
4-5 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте сахаром и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Бланшируйте помидоры и сладкий перец и нарежьте мелкими кубиками. Лук нарежьте полукольцами, морковь – полукружочками. Мультиварку включите на режим «Выпечка» и влейте масло в чашу. Когда оно разогреется, выложите лук, морковь и тыкву и обжарьте, помешивая. Затем добавьте помидоры и сладкий перец, посолите и поперчите, перемешайте и установите режим «Тушение» на 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте блюдо зеленью. Ячневую крупу в этом рецепте можно заменить любой другой.